新巻鮭マリネw : 角上魚類 所沢店

角上魚類 所沢店

(カクジョウギョルイ)

この口コミは、磯野ウニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問4回目

新巻鮭マリネw

生で食えますレシピも出てます。
去年の年末の
みんな来るからマリネの仕込み。
母が亡くなってからはあたしの担当。
高齢になってからはサーモンの切り身とかでやってたけど、最近は角上で買って来るらしく新巻鮭が無言で実家に横たわってる(汗
今回のは丸々として型がいいようだ。

3枚におろすのも教わった事はないのでなんとなくやって4回目。動画見たりしてなんとかなるもんだよ。
お粗末な感じなのだがマリネなのでとくに影響はなく、
アラは再冷凍してアラ汁に。カマは焼く時も。
一度冷凍させたのを少し解凍してやると切りやすいが頃合いが難しく呑んでると溶けすぎる。
骨取るのも面倒くさい。
スライスする時にルイベ状くらいだと切りやすいだよ。

デカイタッパーで2つレモンスライスと玉ねぎに漬けて新巻は塩要らない。ウチお酢も使わない。
一晩寝かせて完成だけど、好物なので浅漬け状態からつまみ始めるwうまいんだこれw
大人数でもすぐ無くなるよw
大変美味しゅうございました(^人^)ご馳走さまでしたw

• 角上魚類 - 鮭

• 角上魚類 - マリネ

マリネ

• 角上魚類 - やっとこ

やっとこ

2020/08訪問3回目

ヤオフジの隣

お盆は流通もお休みしてんだろね。
珍しいのはあまりなかったけど真鯛が750円と安かったので購入。
その他ホタテとサザエくらいしか買わなかったかな?

ホタテはバター醤油で、サザエ姉さんはお酒とお醤油w

前のレビューから続き。
ダッチで初の米炊きw松茸鯛飯こさえてみたw
お米に松茸様と昆布とお酒と醤油と適当に、鯛炙ってぶち込んで15分位でクンクン煙の臭い嗅いで。
10分くらい蒸らしたかな?鯛の頭と骨取ってマゼマゼ

ダッチあんまり蒸気出さないのが誤算でちょい水加減多かったけど気持ちお焦げも出来て、
まま上出来w三つ葉のっけてウマウマw
釣り堀の魚よりうめえ!って鯛だもんw
養殖のおかげで安くて美味しい鯛が食べられますねw

大変美味しゅう御座いました(^人^)ご馳走さまでしたw

• 角上魚類 - 松茸様鯛飯

松茸様鯛飯

• 角上魚類 - ホタテバター

ホタテバター

• 角上魚類 - 姉さん。。

姉さん。。

海老買ったわ

• 角上魚類 - 半身もあるえ

半身もあるえ

2019/09訪問2回目

今年の秋刀魚は大きいのが出てくるのか?2019

買い出し行って来やす!( ´Д`))Д`)ってことで食いしん坊2トップでw

僻地からでも距離は大したことないんだけど休日は道路が混むのよね汗
そんな時はGoogleさんで沢山曲がると早い気がw

新秋刀魚でみんなでワイワイ
小っちゃいけどコイツが主役なんでw北海道だったかな?
新秋刀魚180円×12 生ガキ180円×10 いなだ一本900円 真鯛1本1,000円を身卸しで刺身様に。

TVで見た情報によると秋刀魚はクチバシが黄色いのが新鮮で、せむし男みたく(映画しらんw)頭の後ろが膨らんでいるのが脂がのってるとかwそれっぽいのも中には。でも小ぶり
お店の人に聞いてみたら今年は例年に比べて大きくなって来ないとか。今後の見通しもあまり期待できないような話っぷりでした。
炭火だったので皮がパリッとで味は良かったですw焼く人良かったかw
全体写真は別で秋刀魚焼一筋10回くらい?の秋刀魚番長wよくできました~

牡蠣は真水で洗ってからということで左トップさんが仕込んでくれたw秋刀魚もだw
中身ちょっと小振りで生食で食べても汁があんま無かったのは残念、洗ったのとは関係ないと思う。
近くにマイナスドライバーしかなかった汗
味は牡蠣様ですから~美味しかったけどねw
やっぱ一般価格だとデカイのは500円くらい出さないとだな汗

身卸しもしてくれてアラは持ち帰りと処分と選べる。
鯛は養殖?だろけど身が締まってて美味しかった~
1,000円だと充分w
最近では天然をイナダ、養殖をハマチと呼ぶこともあるらしいけど??
900円はお買い得感があったw
シマアジも安かったから買うべきだったと反省w
とっくに現役退いた元プロに鯛のアラだけでアラ汁作ってもらったのが激うまw
めでたく中〆めとなりましたw
お酒とお肉ともろもろでも18,000円
全体で割って2,000円で車出したから1,000円で勘弁してもらって激安ですみませんでした(^^ゞ

作り方教わったから今度やって自分でも作ってみよう~
大変美味しゅう御座いました(^人^)ご馳走さまでしたw

• 角上魚類 - 2019年新秋刀魚小ぶり

2019年新秋刀魚小ぶり

• 角上魚類 - 秋刀魚番長作w

秋刀魚番長作w

• 角上魚類 - 石川県 いなだ結構大きめ

石川県 いなだ結構大きめ

• 角上魚類 - 生食用

生食用

• 角上魚類 - 身卸し表示

身卸し表示

• 角上魚類 - いなだのお刺身一部wツマ買って来いと怒られる汗

いなだのお刺身一部wツマ買って来いと怒られる汗

• 角上魚類 - 鯛刺しみ 一部

鯛刺しみ 一部

• 角上魚類 - 元プロ作

元プロ作

• 角上魚類 - 身卸しコレは無料でしたw

身卸しコレは無料でしたw

• 角上魚類 - パックとアラ

パックとアラ

• 角上魚類 - わしゃわしゃ身卸しw

わしゃわしゃ身卸しw

• 角上魚類 - 角上所沢店

角上所沢店

2017/05訪問1回目

寺泊より広いですw

角上魚類 所沢店さんです。

親父が飲みに行くから送って行けと小手指の河豚料理屋まで運転手..汗 帰り道に家飲みのつまみでも買って帰るかぁ~と
そう言えばマイレビュ様が角上最近すげ~上げてるなぁと思いだし久しぶりに寄ってみましたw

角上魚類 川口店はお盆と正月に結構利用してます。
鶴ヶ島店はいつの間にか無くなってましたね汗

こちらも来るのは久々ですが秋の秋刀魚パーティーの秋刀魚は一箱ここからw
お買い得セールをよくやっていて牡蠣がアホみたいに安い時があって食いきれなかった事あったなぁ~w

2017年5月
雲丹売ってないかなぁ~と探して店員さんに聞いても遅い時間は無いかぁ~。
すると店員さん瓶詰めまで探してきてくれて親切対応w でしたが低調にお断りしてたらホタルの光が流れてて来たw

19:00で閉店かよ~w

お惣菜やらお刺身やらは割引されて売りきりタイムかいw
慌てて中トロ700円だけ取ってレジへw 銀鱈の煮付けも旨そうだったけどw
あれ?2割引くの忘れられて...どうしようか迷ったけど...言ったら引いてもらいました汗

ちっちゃい奴やのぉ~(-"-)汗

外にはデカイ製氷機があり氷を詰めて帰りましょw
お味はお留守番感は出てたけど帰って美味しく頂きましたとさw

美味しゅうございました(^人^)ご馳走さまでしたw

• 角上魚類 - さかな♪さかな♪

さかな♪さかな♪

• 角上魚類 - 店舗

店舗

• 角上魚類 - 店内広いw

店内広いw

• 角上魚類 - たべられません汗

たべられません汗

• 角上魚類 - 19:00閉店

19:00閉店

磯野ウニ

磯野ウニさんの他のお店の口コミ

磯野ウニさんの口コミ一覧(1526件)を見る

角上魚類 所沢店(カクジョウギョルイ)
ジャンル その他

04-2921-6721

埼玉県所沢市北中2-272-1

車、自転車

狭山ケ丘駅から1,263m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

関連店舗情報 角上魚類の店舗一覧を見る

の~のの~の(617)