あんこだけだと思ってたら。。。 : 自家製酵母パンと手づくりあんこの店 いちあん

予算:
月曜日、火曜日、水曜日

この口コミは、はすっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

あんこだけだと思ってたら。。。

所沢パン巡り3軒目。
あんこにこだわっていらっしゃるという
情報だけ伺ってあんぱんだけなら
そんなに購入しないかなと思っていたら大間違い!!
驚くほどたくさんのパンに3軒のなかで1番衝動買いしてしまいました。
まず、半分くらいの種類ですが、あんぱんだけで
ラムレーズンあんこ、くるみアンパン、ヘーゼルナッツあんぱん
と変わり種あんぱんがこんなに!!トコろんあんぱんという所沢のキャラクターの押印があるパンも。
普通生地のあんパン達を頂いてみるとフィリングのあんこが
とても控えめで上品な甘さのため、ラムレーズンは勿論ですが一見負けそうな
くるみやヘーゼルナッツの風味もしっかり感じられるあんぱん達でした。
特にラムレーズンは大人なあんぱんで白あんのため酒感たっぷりのラムレーズンを
ダイレクトに感じられて甘さも控えめで夢中になる美味しさでした。
そしてもう1つ違う種類のもっちりつぶあんぱんを。
こちらは生地が特徴的でとにかくもっちりどーんとしたボリュームのある白生地に
粒あんがたっぷり入っています。
もちっとしたヒキのある生地が粒の食感をより感じさせてくれる美味しい生地でした。
ベーグルあんこはわざとモッチリ感を出すためにリベイクはレンジだけでかなり放置して
食べてみるともうムッチンムッチンでヒキのある生地が粒あんの食感を引き立たせてくれて
あんこのまったりした甘さをずっと感じられるベーグルでした。
ナッツ類のパンも充実しており、ナッツナッツナッツとフィグナッツも頂きました。
チョコクリームパン、ショコラクランベリークリチ、ドライフルーツ&チャンクは
本当はどれか厳選したかったのにあまりのビジュアルの魅力に負けて全て購入。
しかもショコラクランベリークリチに関しては2個買いw
でも全部買って本当によかったです。ビターな甘さ控えめの生地に
クリームパンはとってもまったりしたチョコ感を味わえて、
ショコラクランベリークリチはクリチの酸味とまったり感をクランベリーの甘酸っぱさが
引き立ててとってもおいしいし、ドライフルーツチャンクは偶然少し放置していたら
トップのチョコクリームが固まり、中のドライフルーツとチョコがトロンとジューシーになっていて
食感の違いを存分に味わえて想定外の喜びを感じることができ、全てのパンが全て
違うおいしさや食感になっていて私の本能は正しかったと一人でご満悦w
季節の野菜パンと焼きカレーパンはオリジナリティあふれるパン達で
特にカレーパンってニンジンやジャガイモが入っているパンがほとんどですが
こちらは詳細は不明ですが葉物野菜にひき肉が入っていてフィリングの大きさが
均等なためとても食べやすくて葉物のシャキッと感も感じられひき肉たっぷりなので
1口目から大好きになりました。
餡子系のパンが美味しかったのは勿論ですがチョコ系もとても美味しかったです。
ランチがとっても美味しそうだったので今度は必ずランチも頂きたいです。ご馳走様でした。

はすっこ

はすっこさんの他のお店の口コミ

はすっこさんの口コミ一覧(947件)を見る

自家製酵母パンと手づくりあんこの店 いちあん
ジャンル パン、カフェ

04-2941-6862

埼玉県所沢市旭町27-23

このお店は「所沢市東新井町1162-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

所沢駅から685m

• 木・金・土・日

• 月・火・水

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD)

店の前に3台、店の奥左に入った少し離れたところに11台

落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

2015年3月29日

カフェ併設(要ワンドリンク)です。

てんちょー代理てんちょー代理(5)