タコスの無い店「タコスマン」 : タコスマン 西武園ゆうえんち店

2.5

2017/02訪問1回目

2.5

タコスの無い店「タコスマン」

こちらは埼玉県の西武園ゆうえんち内にある、出店みたいな簡易的なお店。(場所は固定なので食べログ登録されてるけど)
基本的にはケバブ屋さんのようですが、他に綿菓子とクラムチャウダーも売ってて、私が行った時は綿菓子の台の前だけが行列、他を買ってる人は居ない状態でした。。。(^-^;

で、お店の看板とかは無かったと思うけど、大きくURLが書いてあって、そこに「タコスマン」という屋号がありました。
で、食べログを見たらやはりタコスマンというお店。タコスが無いのにタコスマン。
元々はケバブではなくタコス屋さんとしてスタートしたのかな?
しかも1番人気は綿菓子だという、なんか不思議なお店。

で、今回は私も行列に並んで綿菓子を買ってみました (^-^)
ほんとはケバブも気になったけど、何故かロティサリー(回転肉焼き機)が無い。。。
どうやって焼いてるのかなぁと思ったけど、他の方のレビューを読んで納得。。。まぁ「ドネルケバブ」ではなく「ケバブ」と書いてるだけだから、間違いではないけど。。。

まあそれは良いとして、綿菓子は普通のプレーンな味ではなく、イチゴやマンゴー等、8種類の味。
私は綿菓子なんて食うの30年ぶりくらいだと思うけど(^^;、最近はいろんな味のがあるんですね。
それで今回はグレープ味にしました。税込み310円。

そうするとお店のお兄さんが作ってくれます。
ケバブ屋さんって外国人がやってるイメージがありますが、ここは日本人の方で、接客はとても感じが良いですね。
出来上がったものは、薄い紫色をした綿菓子。大人の頭より大きな、綺麗な丸い綿菓子です。

それで食べてみると、まぁ普通に綿菓子ですね。。。(^^;
綿菓子だからけっこう甘い。グレープ味って言ってもリアルな香りや酸味とかある訳ではなく、駄菓子的な嘘っぽいブドウ風味。
まあ予想通りの味でした。
ちなみにフワフワの中にジャリっと細かいのが入ってましたが、これは材料のザラメ(ブドウ味付きの紫色の)が残ってるのかな?

まぁとにかく、綿菓子って久々に食べると美味しいものではないですね。。。
でも美味しいかどうかより、遊園地っぽくて良いですね。
ごちそうさま。

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3127件)を見る

閉店 タコスマン 西武園ゆうえんち店

ジャンル トルコ料理

埼玉県所沢市山口2964 西武園ゆうえんち

西武園ゆうえんち駅から208m

不定休(西武園ゆうえんちに準ずる)

ロロノア・初老ロロノア・初老(1301)