トマト味噌つけ麺。 : らーめん カッパハウス

レストランランキングTOP5000

らーめん カッパハウス

(【旧店名】らーめん 完熟)

この口コミは、磯野ウニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問8回目

トマト味噌つけ麺。

2018年8月
トマト味噌つけ麺。
トマトラーメンより頻度高し。
チャンポンより頻度高し。

レモンラーメンうまし。

大変美味しゅうございました(^人^)ご馳走さまでした!

• らーめん カッパハウス -
2018/06訪問7回目

4.2

夏季限定 !レモンラーメン!!メン.メン..メン...(エコー)

毎日クソ暑いですね〜ってな訳でラーメンです汗w

MYFさまが食べてずっと気になっていたメニュー。
何時もないなぁと思ってたらコレ季節限定なんですってw
夏季限定w5月頃からあるみたいwでいつまでやってるかは?

2018年6月 1番のりの後客2

券売機で味玉レモンラーメン850円と
チーズご飯150円をポチw

カウンターに座ると基本的にはお水セルフなのだが店員さんがまだ空いてる時はお水出してくれます。
ちょっとした気遣いが嬉しいですね♪

普段は普通のお水だったと思うのですがお冷もレモン水になってるw

程なく着丼w

いや〜見るからにレモンです笑
スープすすると塩なんですね!

鶏ガラベースの昆布と煮干し?の和風出汁に塩ダレって感じにレモンが程よく酸味を加えていい塩梅w

コレは好きだなぁw

あっさりした感じでレモンの酸味がちょうどいいのよw
スッパ過ぎると台無しになるけどね〜この手はw
ナイスなバランスでございましたw

麺は自家製麺の細麺でちょっとこの日はヤワい様に感じたがママご愛嬌でw

味玉の他はレモンスライス4枚とチャーシュー2枚
刻んだ玉ねぎと緑のやつ?聞いたら青唐辛子だってw

今日玉ねぎやたら良かったなぁ〜いい仕事しおるw
青唐辛子はチョイ辛w良いアクセントw

レモンスライスも食べてしまったが、スッパがチャーシューなんかと混ざるといい感じでしたw

そしてチーズご飯ぶっ込んでレモンチーズ雑炊にw

コレが正しい食べ方かどうかは疑問ですが、こいつもサッパリペロリンちょw

レモンの種のゴリッてのを警戒しつつでしたが、無事に回避したようでwいや〜美味しかったw

サッパリしてて夏にはピッタリのラメーンかとw

大変美味しゅうございました(^人^)ご馳走さまでした!w

• らーめん カッパハウス - 麺

• らーめん カッパハウス - チーズご飯

チーズご飯

• らーめん カッパハウス - レモンチーズ雑炊にw

レモンチーズ雑炊にw

2018/03訪問6回目

4周年記念!!イベリコ豚うまいw

カッパハウスさんで~す。

2018年3月
昼めし行ったら4周年記念やってましたぁ~w

トマト味噌つけ麺とチーズご飯の食券買ったんだけど追加でお金払って変更してもろた汗

4周年記念★特選!!醤油らぁ麺 780円

淡麗な見た目~と思いきやスープ飲んでみると...鶏ベースで醤油が生醤油だかたまり醤油だか?
芳醇な味わいw都内の無化調のなんだっけ?あそことか、埼玉だとあちらとかと似た感じだけど
醤油のバランスがいいです。あんま立ちすぎてなくて丸みもあってw表現がおかしいかしらw

細麺ストレートの自家製麺もつるっとw秒殺で無くなってしもた汗w

穂先メンマも調子良く、イベリコ豚のレアチャーシューがうまいね~w牛食ってるみたいw

限定ご飯もイベリコ豚丼w 350円かな?
あふwうまいっすw半熟玉子ほしいw

• らーめん カッパハウス - 4周年醤油らぁ麺

限定看板

2018/01訪問5回目

4.1

限定ミルクシーフード

なんか最近カッパばっか行ってんだよね〜
店員さんが可愛いからヾ(・ω・o) ォィォィ
ここんとこ限定いろいろやってて結構面白いのねw

2018年1月 先客いっぱい オイラで満席待ちが少しでるくらい。
今日も女子率の高いお店です汗

限定のミルクシーフードw冬季の定番らしいw
ツイッターによると2月上旬くらいまでとのこと。

ミルクシーフード味玉 850円
レギュラーのシーフードがミルクでクリーミーになった感じw
レギュラーの方は胡椒が切れて来るとちゃんぽん感が出てくるが
こちらはずっとクリームパスタって感じwこれはこれで面白いw
トッピングでニンニクなんかあるといいかなぁ~とか思うw

ココにしか無いらーめんってのがコチラのお店の魅力で
個性が光るお店ってリピートしてしまいますw

• らーめん カッパハウス - 看板

看板

• らーめん カッパハウス - 2018年1月券売機

2018年1月券売機

2018/01訪問4回目

4.1

トマト味噌つけ麺うまい。

トマト味噌つけうまい。

限定
はまぐりの醤油ラーメン味玉

スープはまぐり前め鶏ベースな動物系控えめで醤油スープスッキリ、細麺の自家製麺が美味しいです。

限定ご飯で雑炊に!
豆板醤かなんかかなぁと思ったら梅肉だった!汗w
(><;)ごめんなさい、コイツがおいら苦手なのだよw

なんとか固形は食べきったがスープは残してしまった汗
梅肉好物だったらなんの問題もないと思います。

• らーめん カッパハウス - トマト味噌つけ味玉

トマト味噌つけ味玉

• らーめん カッパハウス - 全粒粉入りw

全粒粉入りw

店舗

• らーめん カッパハウス - カッパ

カッパ

2017/12訪問3回目

サディスティックボンテージw

のっぴきならない事情により..カッパさんで限定です。
フォロア―さまのところで他の新店行きますって言っといてすみません汗
かっぱ64さんの二郎リスペクトも気になったのですが...こっちの限定も気になって(^^ゞ

2017年12月 先客15 後客5くらい?平日だけど後から満席になって店内待ち出てたw

ツイッター見てたら面白そうな限定やってたので行ってみた。
入って右の券売機で味玉限定880円と限定ごはん100円ポチw

店内は昔カッパ64さんに居た若い店員さんがメインで調理。この子作ってると好きなんだよねw
オシャレな美人店員さん2名の3人体制w

濃厚黒胡麻坦々麺(味玉)880円+バター醤油ブラックペッパーライス100円
12月10日までの限定です。

ちょっとサディスティックなラー油がかかった胡麻の旨味たっぷりの、濃厚かつマイルドな胡麻豚骨スープに、もっちり太ちぢれ麺を合わせました。
今回の限定ご飯はミニサイズの「バター醤油ペッパーライス」をご用意しております。

とのこと。

見た目w真っ黒で艶やか...ボンテージみたいやん
(*・艸・)w
※良い子はググってね♪

サクサクっと写真撮ってスープから
濃厚な黒胡麻でマイルド...真っ黒なスープの中にもラ―油の赤や得体の知れないキラキラがw
サディスティックってわりに全然辛くないです。どちらかって~と優しい感じw

何時も坦々麺食べると『坦々麺味』って書くのですが『坦々麺味?』って感じw
ちょっとひとひねりした黒胡麻坦々麺味でした。

辛味はもっと欲しかったけど女子率の高いお店なのでその辺を配慮なのかな?
でも、その分しっかりと豚骨ベースで旨味は伝わってきます。
半分くらい女子だったかなぁJKも並んでたしw

麺は中太って感じの中加水くらいのモチモチwよく絡んでカッパさんの自家製麺は美味しいよw

具材のトッピングは大きなチンゲン菜と肉味噌?ソボロ?白髪ネギに生トマトw
味玉は絶妙w断面とかも撮ったんだけどグロくて自主規制wトマトピューレになってないヤツでちょっ生トマト嫌いのオイラには青くさかった。
このラーメンにも玉ねぎは入ってて欲しかったなぁって玉ねぎスキ~w

固形物さくっと完食して「バター醤油ペッパーライス」をジャボーンとw
雑炊にして食べますw底の方でなんか溜まってる感じでバターと一緒に混ざるとポタージュみたいな感じしたんだけど、じゃがいもじゃあないみたいw胡麻ペーストかなんかかな?

なんかね~黒い沼にどんどん吸いこまれていくの( ´艸`)美味しいw

スープに勝てるほどのバター醤油じゃなかったから似たような味で味変とまでのインパクトは無かったけど最後のスープまで完飲wカンマクでぺロリンチョd(´ڡ`๑)

カッパさんの限定初めてたべたけどトマトだけやないでw

大変美味しゅうございました(^人^)ご馳走さまでした。

• らーめん カッパハウス - 濃厚黒胡麻坦々麺(味玉)

濃厚黒胡麻坦々麺(味玉)

• らーめん カッパハウス - 真っ黒w

真っ黒w

• らーめん カッパハウス - 麺黒いw

麺黒いw

• らーめん カッパハウス - ♪

• らーめん カッパハウス - あ~黒いw

あ~黒いw

• らーめん カッパハウス - 湯切りw

湯切りw

• らーめん カッパハウス - バター醤油ペッパーライス

バター醤油ペッパーライス

• らーめん カッパハウス - IN THEバター醤油ペッパーライス

IN THEバター醤油ペッパーライス

• らーめん カッパハウス - キラキラw

キラキラw

• らーめん カッパハウス - かっぱ寿司w

かっぱ寿司w

• らーめん カッパハウス - 限定黒板

限定黒板

• らーめん カッパハウス - 2017年12月券売機

2017年12月券売機

• らーめん カッパハウス - 店内

店内

• らーめん カッパハウス - 線路一つ渡って左向くと店舗

線路一つ渡って左向くと店舗

2017/05訪問2回目

美味しい+おバカでワンダーなお店w

【5月21日OPEN】新店『カッパラーメンセンター』が開店
だそうですwおめでとうございます。

2017年5月 先客8後客6
連休中ぷらっと出かけて途中昼食で家族で訪問w
家族で最近行くのは自分が気に入っているお店なので再訪が多くなります汗w

みんな思い思いに好きなの頼んで誰も”とまとらーめん”のチョイスが無かったのでそれにしましたw
レモンらーめん無かった涙

生トマト大嫌いなんですけどね~w加熱トマトは好物に変化します汗w
カッパ64で食べて以来久々でしw

とまとらーめん750円+替玉100円
とまと味噌つけ麺と比較するとこちらの方がトマト感は強くトマトピューレが今回は少し辛味も感じたw
中細の自家製麺とトマトが旨いんだなぁ~これがw下手なイタリアンより旨いよw

とまと味噌チャーシューつけ麺を食べた妻は少し辛かった様ですが、気に入らないと残す二男はとまと味噌完食w
シーフードらーめんの長男と三男は食い付きが尋常じゃ無かったw

雪の日にわざわざ着替えて“お足元が悪いのでお気お付けてお越し下さい”ってツィ―トとかwおバカだよね~w64の方かw
こういうノリ大好きw 不味いとただのバカだけどw

また寄らせてもらいますw

大変美味しゅう御座いました(^人^)ご馳走さまでしたw

• らーめん カッパハウス - とまと味噌つけ麺

とまと味噌つけ麺

• らーめん カッパハウス - シーフードらーめん

シーフードらーめん

• らーめん カッパハウス - とまとらーめん

とまとらーめん

• らーめん カッパハウス - 雪かきw

雪かきw

• らーめん カッパハウス -
  • らーめん カッパハウス - チャーシューとまと味噌つけ麺

チャーシューとまと味噌つけ麺

• らーめん カッパハウス - 替玉

シール

• らーめん カッパハウス - 2017年5月券売機

2017年5月券売機

2016/06訪問1回目

カッパが作るw極太【味玉 とまと味噌つけ麺】&【シーフードらーめん】

↑実際には衣装は着てないよ~w

えーと、現在TOP5,000に本店のカッパ64さんと2号店のこちら【らーめんカッパハウス】が入り
2店舗共に2016年6月現在エリアジャンル1位というお店です。

この日はご店主さん(社長さん)がいらっしゃったのでお話しも聞けました。
いつ樹さんにいらっしゃったって伺ったのですか?と聞くと
”ハイ、あれ?いつ樹でお会いした事ありましたか?(^。^)”と
”いや無いです(≧∀≦)ゝ”って事で確認できました。

いつ樹さんってお店も凄いお店らしく、いつ樹さんの縁のあるお店は埼玉西武地区と多摩地区はおおよそ行きましたが、何処も美味しいお店ばかりです。
詳しくは、いつ樹さんの私のレビューになんとなく書いて有りますのでご興味あればw
あ、いつ樹さんテナントビルの解体?って噂をしばらく前にききました。移転先決まったんだかどうだか?エビ食いに行こうかな?
ーーーーーーーーーー(*^^)vーーーーーーーーーーー
カッパが作るw【味玉 とまと味噌つけ麺】¥900円麺量270g (とまと味噌つけ麺は¥800円)
(味玉 とまと味ソつけ麺では無いw)

2016年6月 先客7人くらい?店舗が広いので平日は行列までは行かないと思います。
券売機でとまと味玉味噌つけ麺¥900円ポチwかっぱ64さんにはトマトつけ麺は無いそうなw
そして、めたるごっどさんオススメのチーズご飯¥150円をポチっとカウンターへ
この日は店長さんは居なかったでが、女性店員さんと若いメインで調理している店員さんと男性店員さんの3人体制。

濃厚なとまとスープに数種類の自家製味噌との事
トマトラーメンが豚骨、鶏ガラなのでこちらもそんな感じだろうか

つけ汁が先に到着ちょっと危険を感じたのでカミエプロンをお願いした。
すると(^。^)”この写真僕なんですよ~”と店員さんw思わず”知ってますw”なんてw

カミエプロンは首を通すだけなので使いやすいく違和感が無いので外さないで店を出ないように注意が必要だw(やってませんw)

見た目つけ汁は具材が沈んでしまうので華やかさは無いが、極太麺には茹でたキャベツ、もやし、粗いトマトピューレがあり鮮やかだ。
つけ汁の方の具材は厚切り棒状のチャ―シューが3ほど同じく大きなメンマが2そして、ここでもシャキシャキ感の残る玉ねぎがいい仕事をする。
味玉は黄身がとろけ出ないくらいの火加減とまとのつけ汁が濃厚なので茹で卵でも分かんないかな?

麺だけでを今回はやらなかったが少しグレーがかった、この辺のうどんみたいな麺はコシが強く気持ちゴリゴリ系噛んで頂くのが面白く
とまと味噌のつけ汁は味噌で酸味が程良く中和されてより深みを感じる。とても美味しいw味噌はほぼ前面には出て来ないでイタリアンみたいな感じだw
とまとラーメンより酸味は押さえられているように思えるが、つけ麺側のトマトピューレで酸味を加え味が変わるのでコレも面白いw

まま、一言で言うとイタリアンなつけ汁に武蔵野うどん付けて食ってるような笑っちゃって美味しい一品ですw

そしてチーズご飯、すぐ後から来たが女性店員さんが”お熱いのでお気を付け下さい”と素手で持ってくる。
はいはい、と写真の為に移動し、あっちーwそれもそのはずガスバーナーで炙って溶かして焦げ目を付けるw茶碗は下部を持つのがよかろw

スープ割りをお願いして一緒に頂きましたwスープ割りには玉ねぎを追加して出してくれる。これはいいね~w
炙ったチーズが香ばしいチーズの種類は何かな?美味しいぞww皆さん見て想像してる1.5倍増しですw

少ししくじった感があったのがチーズご飯あとで頼めば良かったかな?ちょっと冷めてしまった。
今度はトロトロをとまと味噌にぶち込んでリゾットみたいにしてみたいw

大変美味しゅうございました(^人^)ご馳走さまでしたw
ポイントカードここでもつけ忘れた~涙(>_<)
ーーーーーーーーーー(*^^)vーーーーーーーーーーー
カッパが作るwスパイシー&クリーミーな【シーフードらーめん】(前回タイトル)
2016年3月10日(水)12:50頃だったかな?先客3ほど後客4ほど

広いオシャレな店内、カウンター見るとあれ、カッパ64さんで作ってた若い店員さんw(エプロンの写真の子w5枚目)
息子さんですか?と聞くといや店員です(^。^)と、ちょいちょい笑かしてくれる小物とはうらはらに、オシャレでクールといった感じのご主人w
お客さん対応だからですかねw根はかなり遊び心が有る方でないとこういった店舗にはならんやろwよく考えればそこまで年くってないですねw
失礼いたしましたw

券売機でシーフードらーめん¥750ポチっとw
チーズごはんをバーナーで炙っている所を見たら食べたくなって、いや待てよwシーフードだとチャーシューごはん¥300かぁとポチっとw

程なく着丼w

シーフードらーめん¥750
上に載った背ワタを処理してクルットしているエビが印象的w

麺は中太ストレート聞けばやっぱり自家製麺で64さんで作って毎朝運んでらっしゃるそうです。流石にいつ樹さんで培ったノウハウですね。
歯ごたえ良くてとても好みです。

後かけの粗挽き胡椒が効いていてとてもスパイシーなシーフード
スープは鶏ベースかと思いきや豚骨ベースのクリーミーな白湯といった感じに魚介の旨みがIN....でもスパイシー...で美味しい(*^^)v
(正直、白湯っぽくなるとどっちベースだかまではオイラの馬鹿舌だと不明w)
(ここまで来れば私のレビューをタイトルだけでも読んで頂いている方は察しが付く事かとwww要はアレ系ですファンなので禁止ワードですw)

具材はエビ、イカ、アサリなどの魚介類にキャベツ、もやしネギなど¥750円でこれだけの具材、火の通り加減もよしw
デホルトだと同じ丼に豚バラ肉などの肉っけは無かったのでこれも良かったのだろうwシーフードですw

食べ方も有るのだろうがクリーミ―でこってりなので、口の周りはべとつくw備え付けのティッシュは必要ですね。
ちょいと貝殻のような硬い物が一つ口に残ったがシーフード系の食べ物の時は有る程度覚悟しているので私は問題無い。

食べ進めると途中にあと掛けの粗挽き胡椒が姿を消してしまうのでアレ感が強まる( ̄△ ̄;)

そんな時は備え付けの
((≡ ̄♀ ̄≡))/■■D 》》)) )
”テ~ブルスパイス~ゥウ粗挽き胡椒ゴリゴリ~”(ドラえもん風でw)をゴリゴリとw

う~んシーフードであるd( ̄  ̄)
盛り付け後のあと掛けでとスープを注ぐ前にも少しい入れておいた方が浮いた物より残るでしょうか?
でも、十分美味しく満足です。元々アレも好きですしwクリーミー系で今回は胸やけもしなかったです。

チャーシューごはん
ころっとチャ―シューが沢山載ってて¥300で満足w 山椒なんかあっても美味しそうw
チーズごはん¥150はまだですが、トマトらーめん¥750の時に良いかもw

イメージは大切だwラーメンは自由だw
要は美味しきゃ良いかとw

大変美味しゅうございました(^人^)ご馳走さまでしたw

店舗が広く席数もあるので日にもよるらしいが平日は行列はしないで済みそうです。
<(_ _)>ピン♪ポコパンポーン♪コメント頂ける場合はアレでお願い致します。不明な方はタイトル2月まで遡ると出てきますw<(_ _)>

• らーめん カッパハウス - とまと味玉味噌つけ麺¥900円

とまと味玉味噌つけ麺¥900円

• らーめん カッパハウス - チーズご飯¥150円

チーズご飯¥150円

• らーめん カッパハウス - 紙エプロン有り

紙エプロン有り

シーフードらーめん¥750

• らーめん カッパハウス - かっぱさんは、らーめんを作る

かっぱさんは、らーめんを作る

• らーめん カッパハウス - そして たそがれるw
      (お手洗いに飾ってある)

そして たそがれるw (お手洗いに飾ってある)

• らーめん カッパハウス - マストなセットだねw

マストなセットだねw

• らーめん カッパハウス - 極太麺

極太麺

• らーめん カッパハウス - 具材サルベージュw

具材サルベージュw

• らーめん カッパハウス - チャーシューっぷり

チャーシューっぷり

• らーめん カッパハウス - 味玉っぷり

味玉っぷり

• らーめん カッパハウス - スープ割りと頂いてみたw

スープ割りと頂いてみたw

• らーめん カッパハウス - チャーシューごはん¥300

• らーめん カッパハウス - 券売機ごはん

券売機ごはん

• らーめん カッパハウス - 券売機メインメニュー

券売機メインメニュー

• らーめん カッパハウス - かっぱで寿司ですかw

かっぱで寿司ですかw

• らーめん カッパハウス - 券売機

券売機

• らーめん カッパハウス - ヤカンw

ヤカンw

• らーめん カッパハウス - 店舗

店舗

磯野ウニ

磯野ウニさんの他のお店の口コミ

磯野ウニさんの口コミ一覧(1526件)を見る

らーめん カッパハウス(【旧店名】らーめん 完熟)
ジャンル ラーメン、つけ麺

04-2996-5088

埼玉県所沢市旭町2-1

所沢駅徒歩3分。西友の前を通って線路沿いにすすむ道がおすすめです!踏切を渡って左です。

所沢駅から263m

チャージ料なし

(テーブル席たっぷり)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

テーブル席あります。ベビーカーで入店できます。

2014年3月8日

福生で話題のラーメン店『カッパ64』の2号店です。所沢駅徒歩3分。トマトラーメンが人気です

福生のラーメン店、カッパ64(カッパロクジュウシ)の2号店。7月1日より屋号を変更し『カッパハウス』となりました。とまとらーめんは豚骨、鶏ガラの動物スープにとまとの酸味、甘みが心地よいらーめんです。シーフードラーメンは濃厚な豚骨スープに、魚貝と野菜の旨味をプラスした、クセになる?味 男性人気NO.1好評です。自家製麺!

BakuhatsuBakuhatsu(200)