地産地消のカフェ~ : エコトコファーマーズカフェ

この口コミは、なな99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なな99

なな99(125)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・埼玉県

2016/03訪問

地産地消のカフェ~

★中島さんのいちごパフェ(980円)・・・所沢の農家さんのいちごですよ♪
税抜きなので、ちょっと高いなーと思ったけど、せっかくなので思い切っていただきました~('-^*)/
じゃーん、けっこうな大きさですね~о(ж>▽<)y ☆これを頼んでいる人はいなかったので、一瞬ですが特にお子様達から注目されちゃいました~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
中島さん作のいちごがふんだんにのってますよ~(*゜▽゜ノノ゛☆特にいちごが好物と言うわけではないけど、これだけきれいに盛られていると良い感じですね~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
中島さんのいちごは、あまり甘さは感じませんでした~、どちらかと言うと程よい酸味があるかな(^~^)
こういう種類なのか、気候のせいか分かりませんけど、もう少しいちごの甘さがあるとよかったかな(`∀´)
上には、ミルクチョコがけのいちごといちごパイがトッピング(^ε^)♪
ホイップクリームもりもり~、その下はアイスです~(*゜▽゜ノノ゛☆
アイスの中にも、チョコがけいちごが入ってて、これうまうま(*^o^*)
一番下は、コーンフレークではなく、アイスのコーンの砕いたものが入ってて、溶けたアイスと混ぜ混ぜしていただきました~(*^ー^)ノ
アイスも中島さんのいちごで作ったストロベリーアイスとかだったら、よかったのにな~なんてヽ(゜▽、゜)ノ
お値段考えると、特別感は薄れちゃうんだけど・・・・・、地産地消で地元のフルーツが食べられて良かったかな~v(^-^)v
いちごフェアももう直ぐ終わるかもね(・ω・)/
800円位が妥当かな~(^^ゞ
そうは言っても、気候不安定で、いちご作るのも大変でしょうね(;^_^A

ランチは平日限定のこちら
★本日のランチプレート(780円)・・・今回は、オリジナルとこもこボウルで、ところっけ、ソーセージ、蒸し鶏サラダ、スープ付きです~(*^▽^*)
彩がいいですね~( ̄▽+ ̄*)
ところっけとは・・・・・所沢産里芋のコロッケなんですよ~(^O^)里芋の味を活かすために、余計な味付けは敢えてしていません~(‐^▽^‐)里芋のちょっとねっとりとした感じです(´∀`)
カウンター横にある、ソースやドレッシングをかけました。お豆やお野菜の量はもう少し欲しいけど、しゃきしゃきで良かったですよ♪
ソーセージも所沢のどこかで作っているのかな・・・おいしかったです(*^o^*)
スープにも大根などお野菜入っていましたが、ちょっと味が濃すぎました(^^ゞ
量はそこそこですが、税抜きなのでちょっと高い気もするかな~(`∀´)
まあ、地産地消・・・地元のものをいただいたので、なんか気分は良かったけどね(^ε^)
店員さんの応対も良いし、カフェ自体はカントリー調でいい感じなんだけど、窓際のカウンターのいすは、そろそろ取り替えたほうがいいと思います~ヽ(゜▽、゜)ノ
わざわざ食べに行くって感じではありませんが・・・、市役所に用があったときとかのついでにまた寄ってみようかな~(´∀`)
★こちらの記述は、私の主観によるものである点、くれぐれも誤解の無いようお願いいたします。

なな99

なな99(125)さんの他のお店の口コミ

なな99さんの口コミ一覧(301件)を見る

「エコトコファーマーズカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 エコトコファーマーズカフェ
ジャンル カフェ、パン・サンドイッチ(その他)、レストラン(その他)

04-2936-6821

埼玉県所沢市並木1-13 所沢航空記念公園 所沢航空発祥記念館 1F

西武新宿線・航空公園駅より徒歩5分。航空公園内・所沢航空発祥記念館内の1Fにあります。

航空公園駅から552m

【火~日・祝・祝前】通常 09:30~17:00 イベント等で多少の変動があります。日が長くなると、~18:00までのようです。

月曜日 定休日が祝日の場合は営業。翌日休業。

[昼] ~¥999

完全禁煙

航空公園の駐車場が2時間まで無料です

カウンター席あり、オープンテラスあり

SoftBank

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい

キッズスペース有り。

2013年7月

パパ・ママ・キッズみんな笑顔!カントリー調のステキな店内で楽しむ自然派の料理

ペケペケ(22)

「エコトコファーマーズカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

04-2936-6821