再びリンツショコラカフェでソフトクリーム(^_^;) : リンツ ショコラ ブティック&カフェ 三井アウトレットパーク入間店

2017/08訪問2回目

再びリンツショコラカフェでソフトクリーム(^_^;)

入間にあるアウトレットモールに二度目の訪問となったお盆休みの土曜日。沢山の買い物客で大盛況の館内。妻が買い物に没頭している(鬼の居ない)間に、長女と二人でリンツに直行!
前回はチョコレートドリンク(チョコレートのアイススムージー様な飲物)を頂いたので、今回は二種類あるソフトクリームショコラに挑戦です(笑)
期間限定のソフトクリームショコラは、キャラメルシーソルトというネーミングで「カカオの香り高いチョコレートに、キャラメルとグランド産のソルトを練り込んでいる」みたいな記述がされていました。要は甘さとしょっぱさがあるってことですよね。二人で分けながら食べてみたところ、明らかに期間限定のキャラメルシーソルトが美味い!
女子高生と親父という世代違いが双方とも意見一致でしたので、食べるならばキャラメルシーソルトですね(笑)
因みに値段が600円台という高額ソフトクリームなので、結構気合が入る金額ですよ。アウトレットモールなので、ソフトクリームもアウトレット価格だったら良いんですけどね(^_^;)

2017/06訪問1回目

リンツアイスチョコレートドリンクのミルク・・・甘すぎる(^_^;)(三井アウトレットパーク入間)

行くつもりは微塵もなかった三井アウトレットパーク入間に行ってきました。行く気が無かった理由は、沖縄に住んでいた時に目の前にアウトレットモールがあったからです。今の住まいから有に50キロ以上も離れた場所にあるアウトレットパークにわざわざ馳せ参じる必要は無いと思うんですよね。それなのに連れて行かされました。運転手として(T_T)
そんなアウトレットパーク。駐車場の広く、鳥栖の様に駐車するのに渋滞になることもなく、すんなりと到着。結構、手頃な広さで丁度よいサイズの規模です。その中央部分の1階。何故かアウトレットパークにマツモトキヨシがあるという不思議な一画の奥にチョコレートショップが有りました。ゴディバかと思いきやリンツです。ブランド名は聞いた事がありましたが、これまで一度も入ったことが無いお店です。チョコレートのスムージーでもあれば、飲んで休憩したいな〜と店内を覗いてみることにしました。
入口付近で店員さんがサービスにチョコレートを配っています。一番人気のそのゴルフボール大のチョコレートを摘みながら、メニューの看板をみるとリンツアイスチョコレートドリンクなるものがありますね。これがスムージー系かな。なかなかの金額ですが、経験として飲んでみましょう(笑)
種類はダークとミルクが有ります。妻にもおすそ分けをする必要があるので、ミルクを注文しました。
おそらくですが、この選択がミスだったと思います。お子ちゃま以外はダークじゃ無いと駄目ですねぇ(苦笑)
凄く甘い!いや、待て待て甘すぎるやろ。
イートインスペースで食べたので、冷水を直ぐに飲み干してオカワリ。外で買物中の妻をラインで呼び寄せて全部あげましたよ。ここまで甘いチョコレートは、流石に無理ですね。オジサンには辛かった。
もし、次にリンツに行くことがあれば、ダークオンリーですね。
ご馳走様でした!

nobuta-nobu

nobuta-nobuさんの他のお店の口コミ

nobuta-nobuさんの口コミ一覧(4285件)を見る

リンツ ショコラ ブティック&カフェ 三井アウトレットパーク入間店(Lindt Chocolat Cafe)
ジャンル カフェ、チョコレート、スイーツ

0429-02-5353

埼玉県入間市宮寺3169-1 三井アウトレットパーク入間 1F

圏央道 入間I.C.関越自動車道と中央自動車道を結ぶ「圏央道」の入間インターチェンジ「瑞穂、八王子方面」出口から約500m

武蔵藤沢駅から3,177m

営業時間・休業日は施設に準じます。
    予期せぬ事態により、営業時間が変更となる場合がございます。
    不定休(施設に準ずる)

オシャレな空間

2013年6月6日

リンツのチョコレートの世界を体験できるチョコレートショップにカフェを併設

カフェでは、リンツ ショコラ カフェの代表メニュー「アイスチョコレートドリンク」と「ソフトクリームショコラ」、季節限定のチョコレートドリンクがお楽しみいただけます。 チョコレートショップでは、リンツの一番人気商品リンドールの量り売り「ピック&ミックス」や、リンツのタブレットチョコレート「エクセレンス」のシリーズが購入いただけます。

関連店舗情報 リンツ ショコラ カフェの店舗一覧を見る

tonchan8tonchan8(14)