おもてなしの心をしみじみ感じられるお店♪飯のち酒 おいでまい | ALOHAモード : 個室居酒屋 おいでまい 所沢本店

個室居酒屋 おいでまい 所沢本店

(【旧店名】魚と地酒 葵や)

この口コミは、noritubeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

おもてなしの心をしみじみ感じられるお店♪
2018-10-16NEW!
テーマ:グルメ

子供とお出掛けした後に西武線沿線に住む友人とご飯を食べに行ってきました。
場所的に所沢がいいということで事前にリサーチしてお伺いしたお店。

場所は所沢駅西口を出て、右手側にあるプロペ通りというにぎやかな場所にあります。
駅から、1.2分といったところでしょうか。
とーってもアクセスがいいです。
プロペ通りの入口から、お店の看板も確認出来て、方向音痴さんとの待ち合わせも安心(笑)
子供連れで、居酒屋ってどうだろう・・・と思ったのですが。
日曜日のまだ外は明るい早い時間帯で、子連れOKのお店だったので決めました。
ごはんと日本酒を売りにしているお店です。
混み合う時間帯ではないものの、子連れということも伝えておきたかったので予約して伺いました。

案内された席はゆったり広々テーブル席。
個室に仕切られていて、周りのお客さんの存在は気にならずお食事を楽しめる雰囲気。
いい感じです。
席に着くとすぐにおしぼりを持ってきてくれて、メニューの説明を丁寧にしてくれました。
ハッピーアワーや本日のおすすめなどあれこれフレンドリーに教えてくれて感じがいいです♪

■ビール モルツ(中)
とりあえず、乾杯♪
もちろん、ビールで。
お出かけしてたくさん歩いたあとなので、体に沁みます。
ハッピーアワーで一杯299円とお得~。

■名物刺身おいでまい盛り 竹
黒鯛 まぐろ 真鯛 イナダ 鯵
スタッフの方がおすすめしてくれた刺身盛り。
鯵の姿造がはいっているということで【竹】をチョイス。
新鮮でとっても美味しかったです。
美味しいお酒が飲みたくなってしまいます~。

■和風しらすサラダ
鰹節がもりもり乗っていて下が見えませんが、しらすがたっぷり入ったサラダ。
レタスやスライスオニオン、ミニトマトとしらすがもりもり。
和風ドレッシングとの相性GOODでさっぱりいただけます。
なかなかのボリュームで二人だと結構多い感じでした。

■いぶりがっこクリームチーズ
この組み合わせ、大好き~。
思わず箸がのびてしまう魔法のおつまみ。

■うにく
ローストビーフとうに!!
なんとも贅沢な組み合わせ。
ウニ醤油がかかっでいるのでそのままパクリ!!
噛んでローストビーフのをしっかり味わっていると、ふわ~っとウニのかおりが口の中で充満。
かなりしっかりとウニの旨味が、あと引きます。
自然と笑顔になって、幸せを感じられる一口。
贅沢な1品。
これは、オススメ。

■ホタルイカの沖漬け
お酒のおともに欠かせない1品。

■鉄板焼き サイコロステーキ
柔らかい一口サイズのお肉。
しっかりめの味付けで、お酒のおともにもごはんと一緒でも間違いなく美味しい。
一緒に連れて行った子供もパクパク美味しそうに食べていました。

■本日の土鍋メシ
北海道産ななつぼ使用のこだわりのお出汁でたいただし飯。
日替わりで変わる焼き魚がのっているお店の人気メニュー。
しょうががいい感じにアクセント。魚臭さはまったくなくって、風味があってうまうま~。
お酒を飲んでいると、ご飯ものはあまり手が出ませんが・・・
これは、お酒と一緒に楽しめる〆。
1杯でちょうどお茶碗2杯分くらい。
2.3人で分けるのにちょうどよい量で頼みやすいのもオススメポイント。

■わらび餅 バニラ
子供が大好きなわらび餅がデザートにあったので注文。
アイスはバニラと抹茶とで選べます。
間違いなく美味しい、王道デザート。

■カタラーナ
テーブルで仕上げをしてくれるデザート。
バーナーで表面を炙ってくれます。
ちょっとした演出なんだけどうれしくなっちゃいますね。
濃厚で炙ったところがパリッとこうばしくって、とろけるうまさ。
これは、演出ではなくたまたまだと思うんだけど・・・
添えられているベリーが3粒ちょうどミッキーマウスの形していて。
最近ディスニーリゾートに遊びにいった子供は隠れミッキーを見つけた気分で喜んでしました。
なんともまぁ、幸せになるデザート(笑)

子供も一緒でしたので、いつもよりはのんびりまったり。という感じではなかったのですが・・・
しっかり個室になっていたし、スタッフの方も笑顔で対応してくれたので楽しく食事とお酒を楽しめました。

雰囲気としては普通の居酒屋なんですが、メニュー豊富でお料理もしっかりしている感が。
スタッフの方のおもてなしの心もしっかり感じられました。
気持ちよく、時間を過ごせるような心遣いやメニューの工夫にほっこり。
いいお店だな~としみじみ感じながらお酒と食事を満喫できましたょ。

noritube

noritubeさんの他のお店の口コミ

noritubeさんの口コミ一覧(617件)を見る

掲載保留 個室居酒屋 おいでまい 所沢本店(【旧店名】魚と地酒 葵や)

ジャンル 居酒屋、海鮮、日本酒バー

埼玉県所沢市日吉町3-5 第10北斗ビル 2F

西武新宿線所沢駅 徒歩1分/西武池袋線所沢駅 徒歩1分
埼玉西武ライオンズ戦の日には西武割実施中♪
※駅近なので、宴会の集合にも最適の立地♪
貸切宴会受付中♪送別会・歓迎会にも是非!

所沢駅から99m

[月]
    11:00~16:00(ランチ営業不定期※要問合せ)
    16:00~23:00通常営業
    [火・水・木・金・土・日・祝前・祝前日]

※昼宴会・時間外宴会OK♪幹事様、ご予算のご相談承ります!

宴会予約受付中♪最大~100名様

(VISA、Master、JCB)

(楽天Edy)

(※和風個室、掘りごたつをご用意しております。)

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

分煙

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

Happy Hour【終日】・テイクアウト・Uber開始!全席個室!分煙!

期間限定 終日【全時間帯】 : Happy Hour
生ビール299円 サワー4種199円 ハイボール199円

~送別会・歓迎会予約受付中♪~
老舗牡蠣卸から仕入れる絶品『生カキ』はじめました♪

離島の魚・北海道の米・全国の日本酒盛

名物は九州・沖縄の離島から直送の鮮度抜群お刺身盛り合わせ。全席個室、趣のある雰囲気。座敷、テーブル席と20席もあり、最大150名様までご対応。各種宴会や接待にも対応。

mitaka1210mitaka1210(0)