うず潮 : 寿司処古市庵 所沢西武店

寿司処古市庵 所沢西武店

関連店舗

夜の予算 ~¥999

元旦

この口コミは、どじょううなぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

どじょううなぎ

どじょううなぎ(351)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・海外

2018/08訪問

うず潮

飲食したもの
・うず潮巻 1343円 1140kcal

埼玉県所沢市日吉町にある上方寿司の持ち帰り専門のチェーン店です。
場所は、西武百貨店所沢店の地下1階食品売り場にあります。

古市庵は東京都内で讃岐うどん店として1967年に創業しましたが、現在も定番商品である「びっくりいなり」をヒットさせ、持ち帰り寿司のチェーン店に業態を変更し、大阪府に本社を移転したのが1977年です。
M&Aにより2007年に梅の花の完全子会社となりましたので、現在は梅の花の本社と同じく福岡県に本社を構えています。

店頭には巻寿司、いなり寿司、ちらし寿司、箱寿司など幅広い商品が陳列されていました。
その中から先述のものを購入して滞在先で食べました。
厳密に言うと、ハーフサイズのものが店頭に大量に陳列されており、1本まるごとの商品は販売されていなかったので、ハーフサイズを2パック購入しました。
4切れ×2パックです。
後から調べたら570kcal×2=1140kcalでした。
6切れ食べました。
関東地方では太巻きと称される商品に分類されます。
具材は、まぐろ、白身魚、イカ、海老、カニカマ、玉子、きゅうり、青しそ、かんぴょうでした。
酢飯は関西らしく甘口でした。

• 寿司処古市庵 -

どじょううなぎ

どじょううなぎ(351)さんの他のお店の口コミ

どじょううなぎさんの口コミ一覧(2080件)を見る

店名 寿司処古市庵 所沢西武店
ジャンル 寿司

042-939-7603

埼玉県所沢市日吉町12-1 西武所沢店 B1F

所沢駅から175m

元旦

(VISA、MASTER、JCB)

関連店舗情報 古市庵の店舗一覧を見る

ベリータルトベリータルト(4234)

「寿司処古市庵 所沢西武店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら