『ココス』種類豊富な朝食バイキング!惣菜系からパン・ドリンクも美味しい! : ココス 新所沢店

この口コミは、tepimさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

『ココス』さんで朝食をいただきました!嬉しい7時open!
他店舗は6時~も多いです。平日もやっていて、しかも平日リーズナブルが嬉しいですね。
先払いで1人734円です。

まずはサラダからいただき、お惣菜系を。

スクランブルエッグは期待斜め上の絶妙な半熟感!同じ卵でも炒めすぎポソポソだとテンション半減しちゃうんだろうな~
何とでも仲良くなれる卵、焼きそば、カレー、パンと一緒に楽しんで頂きました!
なぜこんなにケチャップ、コーンと相性がいいの!

前回甘酢あんの白身魚だったところは鯖の味噌煮に!あまじょっぱくて柔らかくて美味しいー!
コロッケはやっぱり衣サクサク!

カレーが食べたかったので、念願叶って!こちらも何とでも仲良し、スクランブルエッグ、コロッケ、おうどん、コーン、パンとの掛け合わせを少しずつ楽しんで頂きました!

サラダやしょっぱい系おかずを食べ、大好きなパン。先日お気に入りだったマフィンが開店直後に3つ程出て終了だったので第一目標はそれだったのですが、今日は無し…残念。
今回の品揃えはクロワッサン、チョコマーブル、よもぎパン、黒糖レーズン、ソフトフランスの5種類。

珍しくよもぎパンを頂いてみました!
トースターの力が足りないのかカリッと感がもう一声…
もっちり、風味香るパンでした。(主張弱め)

前回ブルーベリージャムでしたが今日は苺ジャム!

食事の最後の最後に、クロワッサンをもらいに行こうとすると、パンケーキと生クリームが追加されていました!ココスお初!薄いしいいよね…と1枚!

白く、焼き色の薄い手作り感のあるパンケーキ。
味も正直カリッモチではなく、もにゃん、という感じ。これホットケーキミックスじゃなくて薄力粉かなぁ。とするとお食事系に合わせても良さそう。

クロワッサン、これは間違いない!サクパリ生地の食感がたまりません!
生クリームもほどよく甘い!苺ジャムとも相性抜群!
やだーもう1個食べたくなっちゃうー(我慢)

ドリンクはやっぱりココアが濃厚!母に勧めると、『チョコみたいでしょ?』『うん、チョコっていうか、砂糖』確かに…
すみませんお行儀悪いですがチョコシロップのようにパンにディップして頂いたり。
逆にこれドリンクとして飲んでいいのか…モロ糖分です。あぁ美味しい

抹茶ミルクもふわふわ、苦味も感じられ、甘くて良かったです。

お食事からデザートまで、朝から楽しませて頂きました!大満足~(*´`*)

母のお皿。トマト好きでトマトおかわりしていました。

美味しかったです!お腹いっぱいになりました!ごちそうさまでした!

2017/06訪問1回目

『ココス』朝食バイキング!ジャンル網羅CP 抜群!老若男女楽しめる!734円で時間無制限食べ放題!

平日朝、『ココス新所沢店』さんの朝食バイキングに行きました!

朝7時(6時の店舗も)~11時まで、時間無制限で食べ放題です。開店前に2名待機してらっしゃいました。
平日は税込734円、前払いです。土日祝より108円?
好きな席でお好きにどうぞといった感じ。

少しずつ、満遍なく頂きました!
特に好きだったものは◎、食べたものに感想。

●主食系

・ご飯(白米、炊き込みご飯)

・冷やし稲葉風うどん(スープ3種!さっぱり定番しょうゆ、コクの冷やし白湯、ピリッと辛子のニンニク。つるっと美味しい細ストレート麺です。結局しょうゆが美味しいな)
・ナポリタン(ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、トマトと具材も嬉しい!ケチャップ和えでなく味付けもファミレスクオリティで嬉しい!
・塩焼きそば(豚肉入りで胡椒が効いています!

●パン

(マフィン、クロワッサン、メロンパン、チョコデニッシュ?、よもぎパン、白パンが入れ替わり順次追加されました。)
いちごジャム、マーガリンあり。
トースターがあるので温めていただきました。

◎クロワッサン(外はパイ生地サクサク、中はもっちり!"~風"なモドキでなく、美味しい生地でした!
プレーンなのでジャムマーガリン→スクランブルエッグサンド→コロッケサンドで3度美味しく頂きました!

・メロンパン(四角く、上のクッキー生地が美味しい!全体的にサックリした生地です。メロンパンによく言われますが焼き直後はふにゃんとしているのでやや置いた方がサクサク食感を楽しめます!

・チョコ(ふっくら膨らんだチョコ味のサクパリ生地にチョコカスタードクリーム!菓子パン!

・黒糖レーズン(割るとレーズンたっぷり!小粒で味は弱め。甘いのはちょっと…という方も食べやすいかと思います。こちらもパサつきなしで美味しい生地!

●おかず

◎スクランブルエッグ(半熟とろっとろ!こちらもケチャップ+サラダコーナーのコーンで美味しさ倍増!

◎野菜コロッケ(サクサク衣が嬉しい!中のマッシュポテトもほくほく!

◎白身魚フライ(玉ねぎと絡んだ甘酸っぱいタレが美味しい!好みです!生臭さ無し!こちらは大小サイズにばらつきがあるので味見にもお腹空き具合を見て取りやすいです。

○ウィンナー&ポテト(しっかり皮がパリッとして美味しい!味がないのでケチャップ必須。
・煮物(肉じゃが味のじゃがいもと人参。柔らかくよく味が染みています。
→あさりとごぼうの四川風(卵とじです。肉じゃが風の後に出てきました。

・生卵、納豆、専用醤油あり。うどんコーナーにラー油も。

・モーニングカレーあり。食べませんでしたが具はあまり無さげ。

●サラダ

ブロッコリー、トマト、ポテトサラダ、白滝(春雨?サラダ、コーン、レタス→千切りキャベツ、わかめ

●ドリンク

かなり充実していると思います!母は紅茶(瓶入り茶葉)ジンジャーレモン、鉄観など普段見ない味を楽しんでいました。

◎ココア(ココア、ココアラテ、ストロベリーココア、ヘーゼルナッツココアがありました。初めて見たー!
かなり濃い甘さ!キッズ向けかと思います。むしろ保護者的に飲ませたくない位の糖分レベルです。ドリンク(バー)でたまにしょんぼりする味薄いよう…とは逆行した容赦ない濃さを堪能出来ました!甘党大歓喜!)
◎ストロベリー(ストロベリーミルク、ストロベリーココア、キャラメルストロベリーココアがありました!フォームされたミルクがふわっふわモコモコで最早食べる泡。こちらも甘い!)
・ミルク(出ないなぁと思っているとキャラメルorヘーゼルナッツの選択画面でした!ノーマルはないのね。ヘーゼルナッツを頂きました。ナッツの風味が良く、身体に良さそう。こちらもモコモコ。父は甘いと言っていました。)

その他野菜ジュース、オレンジやコーヒー、最新タイプの炭酸やカルピスのある機械もありました。

またこの並びに中華スープ(かき卵と玉ねぎ入り!)、味噌汁もありました。

●デザート
・ヨーグルト(サラダコーナーに。ブルーベリーソース入りでした。なめらかで美味しい!ソースは見えるのですが基本プレーンなのでいちごジャムを足し美味しくいただきました!

→コーヒーゼリー(正直苦い…!食感はもっちりめで好みです。シロップとミルクを足しましたが不思議と調和してくれず、苦味が強烈に主張した後シロップが訴えてきます。驚くほどセパレートした過去にないゼリーでした。
→最後に入れ替わりで出てきたヨーグルトをシメにいただきました。がクリームチーズのような水切りヨーグルトタイプ!朝食バイキングでこんなタイプ初めて見ました。好きな人は好きかも。

父の一回目は和食中心に一通りそろえたセレクト。

梅干し好きな母ですが、こちらの梅はかなりしょっぱいものだったそうです。パンも喜んで食べていました!

朝から幸せいっぱいでした!
お客様は新聞を読みながら優雅にドリンク利用な60代位の方(お食事は召し上がられてない…?)・作業着の方などお一人様からお子様連れファミリーまで。
お肉やケーキは無いですが、満遍なく、ジャンル幅広く揃っていたと思います。
個人的にはパン大好きなのでそこが大満足!
ドリンクバーも豊富で嬉しかったです!

無くなるとスタッフ様がすぐ補充して下さいました。
マフィンは最初しかありませんでしたが、後から出てきたメニューもあったので(カレーやコーンなど)満喫するには余裕のある日に早めに来店がオススメです。

美味しく、楽しくモーニングを頂きました!
ごちそうさまでした!

• ココス -

tepimさんの他のお店の口コミ

tepimさんの口コミ一覧(313件)を見る

閉店 ココス 新所沢店

ジャンル ファミレス

埼玉県所沢市美原町1-2904

新所沢駅から458m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

関連店舗情報 ココスの店舗一覧を見る

highroadshighroads(5)