これが最強メニューかもしれない : キッチンサン

この口コミは、まっちゅくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問5回目

これが最強メニューかもしれない

表題で書きました、最強メニュー。
それは、ランチ特価の、ハンバーグと豚天盛り合わせ、かもしれないです。

こちらの味付けのベースのソースが、甘さを感じるトマトソースなのですが、
これが、このハンバーグと豚天に、それは合う合う。
どちらも同じソースでいただきますが、600円+税で、2種のメインのおかずが楽しめるなんて、なかなか贅沢なものです。

豚天の衣が、食べる時にずるっと全部取れそうになるのも、なんか好き。
この辺のB級グルメ感がたまりません。
サラダの水っ気が少しないのも、みそ汁の具がほとんどないのも、そう、完璧じゃないところがいいんです。
箸で食べられるのもいいんです。

いろんなメニューが気になるんですが、このメニューが素晴らしいので、なかなか他が試せないですね。

2019/02訪問4回目

昭和の洋食屋さん

全くしゃれっ気のない昔ながらの洋食屋さん(失礼)。
昭和の雰囲気漂う、そんなお店には、ずっと続いて欲しい。
そんなお店のこちら、キッチンサンさん。

この日の週替わりランチは、ポークソテー。
ライス、みそ汁付きで、600円+税という安さ。

ミートソースで味付けされたポークソテーは、まさにB級グルメの味わい。
どこか、中華料理にも通ずるような、繊細ではない、こってり感があるのがいいですね。

でも、この日替わりの1点ものならば、やっぱりハンバーグと豚天のセットの方が好きかな。

また利用したいと思います。

2018/10訪問3回目

ザ昭和な洋風食堂

孤独のグルメに出てきそうな雰囲気のあるキッチンサンさん。

店内は、喫茶店のような雰囲気があり、カウンター席と、テーブル席とがあります。

相変わらずのリーズナブルなメニューから、週替わりランチの、チーズと大葉のはさみカツ(600円+税)を注文。
ライスとみそ汁付きです。

揚げたて熱々の、でっかいカツが登場。
ごはんはライスとよび、お皿に盛られていますが、みそ汁があるので、一気に昭和感漂います。
カツは甘めのソースが、どこか懐かしさを感じて、美味しい。

絶品ではないけれど、懐かしい美味しい洋食が食べたくなったら、ぜひ訪れたいお店ですね。
歳を取るほどに、魅力が上がるような気もします。
昔に来た時よりも、好きですね。

2018/03訪問2回目

昭和の洋食店

かなり久しぶりの再訪となりました。

今回は、ハンバーグと豚天盛合せ(648円)をオーダーしました。

かなりのボリューム感で、昭和の洋食屋さんらしさがあります。
ソースが美味しいし、フライ感も厚みがありながら、さっくりしており、
改めて何をいただいても美味しいお店なんだなと思います。

ただ、みそ汁だけはあまりに普通すぎるので、これが良いともっと印象が変わるかな。

なお、喫煙率はかなり高めで、僕が訪問した時は、いつも喫煙している方がいます。
これも昭和らしい風景ですね。

2013/01訪問1回目

【埼玉・所沢】B級グルメ的な洋食屋さん

新所沢駅東口からすぐのところにあります。
昔ながらの洋食屋さんという感じ。
神保町のレトロな洋食屋が好きで、昔よく通っていた頃を思い出します。

こういうお店に来て食べてみたいのは神保町でもよく食べていたナポリタン。
イタリアンのスパゲティも好きですが、僕はレトロ洋食屋のナポリタンの方がより好み。
あのB級グルメ感がいいんだよなぁ。

オーダーすると、中華料理店のように強火でフライパンで炒めている音が聞こえてきます。
これがいいだよなぁ。

期待感が高まります。

ナポリタン、来ました。
サラダもついて、630円。
そう、安いんです。
こういうナポリタンのイメージでは、安いっていうのも大事です。

いただきます。
やっぱりうまいB級グルメ。
トマトケチャップ感、いいですねぇ。
そして、この塩、胡椒。
麺は太め。
それでも、油で炒めているから当然に麺とソースはバッチリと絡む。
家庭の味でもなく、イタリアンの味でもない、古き洋食屋さんのスパゲティ。
これですねぇ。

B級グルメでもご当地焼きそばは強くて人気ですが、個人的にはこれに似ていると思いますね。
太い麺、特製ソースの組み合わせを変えたらこうなりました、の延長線にあるイメージ。
好きな人は、かなり好きだと思いますね、こういう味は。
しょっちゅう食べたら中毒になる味だし、身体にも決して良くはなさそうな味なので、またたまに来たいお店です。

• キッチンサン - 昭和を感じます。

昭和を感じます。

• キッチンサン - 外観。目立たない感じです。

外観。目立たない感じです。

• キッチンサン - メニュー。

メニュー。

• キッチンサン - 洋食屋さんという感じのメニュー。

洋食屋さんという感じのメニュー。

• キッチンサン - 肉コーナー。

肉コーナー。

• キッチンサン - 飲み物です。

飲み物です。

• キッチンサン - ナポリタンです。粉チーズは最初からかかっています。

ナポリタンです。粉チーズは最初からかかっています。

• キッチンサン - 太目の麺。

太目の麺。

まっちゅくん

まっちゅくんさんの他のお店の口コミ

まっちゅくんさんの口コミ一覧(1968件)を見る

キッチンサン
ジャンル 洋食、カレー、オムライス

04-2993-0959

埼玉県所沢市松葉町2-2

新所沢駅から72m

• 月・火・木・金・土・日

土日祭日は閉店早まります

三眼三眼(12)