2回目!串焼きと釜飯が美味しい! : 長屋門

この口コミは、aknmsnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

aknmsn

aknmsn(2216)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・東京都

2018/08訪問

2回目!串焼きと釜飯が美味しい!

飲み会で利用しました。

今回で2回目の利用になります。

前回はコースでなく、その場で注文して料理を頂いていましたが、今回はコースでの利用です!
基本お店の方にコースはお任せのようで、なにが出るかはお楽しみとのこと。
8~10品の料理に飲み放題が付いていて3000円ちょっととコスパはまぁまぁ良さげですね。

唐揚げは片栗粉を使用しているのか、衣が厚めでもも肉は柔らかい。
なかなか美味しい・・・!

串焼きはねぎまが特に美味しかったですね。
甘めのタレ・柔らかいもも肉・香ばしいネギのそれぞれがお酒を進ませます。

〆の鶏の釜飯は満腹になっても箸が止まらず・・・。笑
結局お代わりをしてしまいました。

3000円ちょっとにしては充分かなと思いましたが、サラダがコースの真ん中あたりに出てきたのが気になりました・・・。

サラダは前菜のあとに出るものだと思っていましたが、ここは焼き物が出た後にサラダが登場します。笑

じっくり3時間ほど飲み会を楽しめたので総合的に見て平均点よりちょっと上といったところです。

ご馳走様でした。

2017/08訪問

所沢駅からすぐ!鯨が食べれる居酒屋

所沢駅東口から徒歩1分の居酒屋さんです。
今回は1人でお邪魔しました。

今回は行ったことがない店に行ってみようと調べたらなかなか良さげなお店だと感じたので迷わず入店。

店内は落ち着いた雰囲気でザ・居酒屋といった感じでした。

料理は鳥料理、海鮮料理、揚げ物など様々あり、お酒も種類が豊富でした!
特に日本酒にこだわっているようで色々な種類の日本酒がありました。

とりあえず美味しそうなやつを注文してみましたが、特に美味しかったのは鯨の赤身刺しと鯵のたたきです!
鯨独特の臭みはあまりなくて、とても食べやすくてクセになりました!

賑やかなところではなく、落ち着いたところで飲むのにはこちらのお店が最適だと思います!

良いお店を見つけることが出来ました!
ご馳走様でした!

aknmsn(2216)さんの他のお店の口コミ

aknmsnさんの口コミ一覧(1128件)を見る

店名 長屋門
ジャンル 居酒屋

04-2995-0700

埼玉県所沢市くすのき台1-13-1

所沢駅から161m

(JCB、AMEX、Diners)

carlo@carlo@(125)

「長屋門」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら