普通に美味しい街の食堂 : さやま食堂

この口コミは、なべまさわさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

普通に美味しい街の食堂

こちらも本当に前は しょっちゅう通るのに いつも素通りで看板見て いつも気になって居ました

家からは車で5分程で非常に近いです 近いと逆になかなか行かないんですよね~

今日は少し遅く起きたので近場でって事で こちらに行ってみる事にしました

店の前には出前用のバイクが停まってます

引き戸を開けて店内へ~

カウンターのみの狭い店内です 先客は常連と思われる男性2名

自分は入って左端に陣取りました

一応メニューを見まして まあ来る前から決めて居た ちゃんぽんと炒飯を注文します

ちゃんぽんは こちらの看板にも書いてるので外せないな~と思いました

厨房では忙しく調理しています こちらも出前中心な店っぽいです

西武ドームから非常に近いこちらですのでライオンズの選手も訪れるのでしょう

壁には所狭しとサインが貼ってあります 写真も たくさん貼ってありました

出前の調理がひと段落して自分の調理が始まります

厨房が見えますので鍋を振るご主人と奥さんのテキパキとした動きが見えます

皿洗いをしてるのは息子さんでしょうかね?下の名前で呼ばれて居たので?

出前の配達も彼がこなしてました

待つ事6~7分で ちゃんぽんと炒飯が同時に到着です

まずは ちゃんぽんのスープを啜ってみます白濁したとんこつスープで魚介類と野菜の旨味が溶け込んだスープは

実に旨いです! さすが看板にも書いてあるだけの事はありますね~

かなり熱々で火傷しそうな熱さです

野菜や具がたくさん乗ってましてそれをよけて麺を引っ張り出します

太麺のストレートです モチモチの食感と少し硬めな茹で加減で美味しい麺です

具はキャベツ 人参 もやし 薩摩揚げ きぬさや 海老 タコ かまぼこ 豚肉 イカゲソ

非常に具だくさんです

さて炒飯 こちらもシンプルですが美味しい炒飯です

特別な何かが有る訳では無いのですが塩加減も丁度良くて美味しいです

ちゃんぽんと炒飯を交互に食べ進んで ごちそう様

味は非常に良かったので もっと点数高く付けたかったのですが

ご主人が厨房内で喫煙していたのを見てしまい

点数を下げました せめて外とか お客の見えない場所で喫煙して欲しいですね

味は確かなので非常に残念な感じです(汗)

喫煙無ければ★3.8です

美味しゅうございました

• さやま食堂 - 佇まい

佇まい

• さやま食堂 - ちゃんぽん780円

ちゃんぽん780円

• さやま食堂 - ちゃんぽん

ちゃんぽん

• さやま食堂 - ちゃんぽんアップ

ちゃんぽんアップ

• さやま食堂 - 麺リフト

麺リフト

• さやま食堂 - 炒飯650円

炒飯650円

• さやま食堂 - 炒飯横から

炒飯横から

• さやま食堂 - 厨房

厨房

• さやま食堂 - カウンター上のサイン

カウンター上のサイン

• さやま食堂 - 通りに有る看板

通りに有る看板

なべまさわ

なべまさわさんの他のお店の口コミ

なべまさわさんの口コミ一覧(1418件)を見る

さやま食堂
ジャンル ラーメン、中華料理、食堂

04-2924-6289

埼玉県所沢市上山口1479-13

西武球場前駅から、徒歩6~7分。

西武球場前駅から325m

• 月・火・水・金・土・日

「昼の部」と「夜の部」の間の休憩時間は、
    その時の客入りに因って増減します。

(カウンター12席)

店の向かい側(3台分)

御用聞き御用聞き(17)