おいしい : れぎゅーむ

2018/12訪問1回目

おいしい

人より徒歩範囲が広いかなって思う私。こちらのお店も徒歩にて到着。
何やら興味のあるメニュー構成のようで、そういうのわかってすぐに訪問でした。

交通量のある道からちょっとだけ入る。外観には派手な案内は無いですね。さりげなく「営業中」となっていた感じでした。

カウンターは11席かな?テーブル席もあるのかな?よく見てません。悪しからず。
卓上のメニューにはツナとほうれん草のオムレツ970円
カニクリームコロッケ1020円
その他、メンチカツ・小海老のフライ・イカ団子と野菜の甘酢など8種の用意。
それらにはライス・汁物・サラダ・小鉢にお新香が付く模様。

同等ぐらいで麺料理があります。麺と言ってもパスタではなくラーメン。

れぎゅーむ風担々麺870円
五目旨煮そば920円
野菜そば860円
海鮮そばは塩味で970円
レタスとベーコンのラーメン850円
カレーラーメン860円などなど9種類の用意。

他にもあります。厨房側のボードにはカレー類の案内がずらり。
牛スジカレー970円
スパイシーフィッシュカレー980円など10種ほど。
他にもマーボー豆腐ラーメンや汁なし担々麺などなど

すごく平等に麺と洋食系を扱っているなって思います。

そんな中、ハンバーグカレーを注文していました。到着です。

食べる・・・流石にハンバーグ美味いなぁ。カレーも納得の味わいです。
ライスにはドライレーズンやフライドオニオンかな?みたいなものも乗っています。
サラダも小技が効いています。
ボリュームもあります。

五目旨煮を頼んだ隣の人のを見たら嘘でしょ?って思う大きい器でした。おいしそうなオイスター系のようです。

ルーが少なかったけど、ハンバーグ単体でご飯が食べれる味でしたので、あくまでも私の食べる感覚ですと、ちょっとだけご飯を大目に食べ進めていけばちょうど良くハンバーグとカレーとご飯がなくなるかと思います。

うんうむうんまい。
これは、麺類も行きたいし、ストレートに洋食系も試してみたい。

世の父親にはお小遣い制でランチの予算に上限がある方もいるかと思いますが、大体1000円をちょいと切る構成のこちらのお店。予算より高いなって思う方もいるかと思いますが、味・量お勧めできるお店だと思います。

ご利用どうでしょうか?

サルピル・マンダ

サルピル・マンダさんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(9674件)を見る

れぎゅーむ
ジャンル 洋食、中華料理、食堂

04-2945-5268

埼玉県所沢市東所沢和田1-7-6

JR武蔵野線「東所沢駅」から徒歩8分。

東所沢駅から591m

• 月・火・水・木・金・土

第一月曜日

(カウンター11席、座敷35席)

(10~20人可)

座敷/35人まで

(20人以下可、20人~50人可)

店頭二台、店ウラ五台

カウンター席あり、バリアフリー

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

日曜日貸切営業可

道祖神道祖神(2)