クリスマス限定のお通しは、クリスマスチキンですよ!(^^)! : MOJO

この口コミは、なな99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

ー 訪問(2017/06 更新)1回目

5.0

リーズナブルでおいしくて超量が多いお気に入りのお店です(^^)

(2017年6月再訪)
毎月リピしています。仕事で土曜日の夜しか行けなくなり・・・、ライブ等で週末が貸切になっていることが多いので、毎月リピが難しくなりそうです^_^;
こちらにアップしています。

(2016年11月再訪)
毎月食べ友とリピしています。
毎回、マスターとえりこさんがいろいろと考えてくれるうまうま料理がとても楽しみです~♪
あえてリクエストせず、何が出てくるのか楽しみにしています~(*^_^*)

(2015年2月再訪)
毎月食べ友とリピしています。いつものお楽しみ2,500円コースです~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
★ローストビーフ・菜の花の辛し和え・かぼちゃと蓮根の煮物・・・どれもうまうま♪菜の花・・・春が近づいている感じですね(^ε^)♪
お店のえりこさんが、さっき新鮮な帆立貝が入りました~と、大きな帆立貝を抱えて見せてくれ「どう料理します?」と(≧▽≦)新鮮なので、お刺身にしていただきましたよ(*^ー^)ノ
★ホタテの刺身・・・ホタテのヒモは青唐辛子と麦味噌で和えてあり、さいこー(*゜▽゜ノノ゛☆どうしたらこんなお料理が思い浮かぶのでしょうか(・∀・)
★鮭フライ・お芋の素揚げのキノコクリームソース・・・これだけでも1品料理の量があり、うまうまのうまうまγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ鮭フライ自体にも味が付いていて、サクサクでふっくら、ほんとに上手に揚げてあります( ̄▽+ ̄*)
★豚肉・麩・卵のチャンプルー・・・これがお腹にたまる一品なんですよね~ヽ(゚◇゚ )ノ
ここまでくると、かなり満腹・・・(^^ゞシメのライスは・・・
★ポークビーンズ・バターライス・・・うまうま~(o^-')bご飯の炊き加減がこれまた最高なんですよね~(^~^)お豆いっぱいいい味です(*^o^*)
そして、お楽しみのデザートは・・・
★モンブランケーキといちごプリン・・むらさき芋のモンブランかな?中にはザクザクのキャラメルナッツが入った、濃厚なケーキです~♪(*^ ・^)ノ⌒☆
いちごプリンは、なめらかでカラメルもうまうま(*゜▽゜ノノ゛☆
以前、えりこさんがMOJOのブログにアップしていたケーキで、私が「これ食べたい~」とコメントしていたのを覚えていてくださり、わざわざ作ってくださったんですよ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:こういう心遣いもうれしいですね(*^.^*)
うまうま満腹でございました~(≧▽≦)

(2014年11月再訪)
毎月、食べ友とお食事会をしています。いつもおまかせの2,500円コースで、マスターも毎回趣向を凝らして、おいしいものを出してくださいます。

(2013年11月再訪)
毎月食べ友とお食事会をしてます(^^♪
食べログ2013の投票のため、アップします!(^^)!今回の2,500円のおまかせコースです。
★手羽元の煮物・・・お箸でほぐれますよо(ж>▽<)y ☆
★生ハム・きたあかりの粉ふき芋 にんじんの葉っぱのジェノベーゼソース・・・にんじんの葉っぱがこんなにおいしいなんて~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
★MOJO特製から揚げ・・・ふっくらジューシー、スイートチリソースで頂きます(*゜▽゜ノノ゛☆
★エビの赤味噌シークヮーサーソース・・・ソースがうまうま♪
★なすと豚肉のキムチ炒め・・・シメ前のボリュームの1品γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
★沖縄ソーキそば・・・お肉がまた柔らかくてうまうま( ̄▽+ ̄*)
そして、最後は豪華なデザートo(〃^▽^〃)o
★ガトーショコラ・アイス・バナナのソテー黒糖のソース・・・バナナが今まで食べたことの無いおいしいスイーツにо(ж>▽<)y ☆ こちらのガトーショコラはずっしりしてます~、今回もおいしく頂きましたヾ(@°▽°@)ノ

(2012年11月 ディナー再訪)
ほぼ月1で仲間とお食事会をしています。いつも2,500円のパーティーコースで、デザートボリュームアップでお願いしています(^^)
毎月行っているので、前のメニューと被らないようにと店主が色々を考えてくださっていて、毎回ほんとに楽しみにしています(*^^)v
どのお料理もボリューム満点以上(笑)、おいしさも満点です!(^^)!

(2012年1月 ディナー再訪)
前回は2,500円のパーティーコースでお腹いっぱいだったので、今回は2,000円でお願いしました。
★前菜盛り合わせ・・・ポテサラにはエリンギが入ってました。
★mojo特製から揚げ・・・スイートチリソースがうまうま♪
★マグロのユッケ・・・卵をよく絡ませて食べます。下のほうれん草はしゃきしゃきでうま~(≧▽≦)
★水餃子・・・私は黒酢でいただきました。
★豆腐のチャンプルー・・・・おいしいのですが、とてもお腹に貯まる一品でした^_^;
★とどめは(笑)・・・mojo特製な大盛りナシゴレン(*゜▽゜ノノ゛☆
★最後はさっぱりとブルーベリーアイス・・・これだけはミニサイズヽ(゜▽、゜)ノ
2,000円にしても、お腹いっぱいには変わりはなかったです(笑)
しかし、500円アップしただけでお料理の材料がかなり良かったような気がします。
次はまた2,500円でお願いしようかなと思います。
どっちにしてもどのお料理もリーズナブルでおいしくて量が多いのは間違いないですけどね♪

(2011年12月ディナー初)
ディナーは初で、4人以上から頼める「おまかせパーティープラン」を2,500円でお願いしました.
おいしいお料理たちはこちら~( ^^) _旦~~ 画像を参照してください。
★前菜いろいろ(1人分)・・ミミガー、山芋、と何か(^^ゞ
★mojo風から揚げ スイートチリソース(4人分)・・・サクサクうまうま♪
★トムヤムクン風スープ(4人分)・・・辛くておいしい~(*^o^*)
★タイのカルパッチョ(4人分)・・・超うまうま~(≧▽≦)
★チンジャオロースー(4人分)・・・ちょっと味濃い目かな(^^ゞ
★カニあんかけチャーハン(4人分)・・・チャーハンはパラパラであんかけはいい塩梅~(*^o^*)
★豆乳と牛乳のプリン ココナッツ風味(1人分)・・・これは初めて味わう感覚♪ とってもおいしい~(*゜▽゜ノノ゛☆
★ホットウーロン茶は別料金(500円)
う~ん、どれもおいしゅうございました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
それにものすごい量です~ヽ(゜▽、゜)ノ
私はもちろん男性陣も満腹すぎて前屈みになれないくらい~(ノ´▽`)ノ
なんてすばらしいコスパ~о(ж>▽<)y ☆
★こちらの記述は、私の主観によるものである点、くれぐれも誤解の無いようお願いいたします。

(2011年11月再訪)
平日休みが増えたのでランチ再訪しました。
今回の気替わり定食は、「ビーフシチュー」でした。
ご飯はふつーのお店の大盛り♪ スープは卵と野菜の優しいお味、サラダは普通かな・・・(´∀`)
ビーフシチューには、柔らかいお肉と、じゃがとにんじんがごろごろ、玉ねぎも入っていて、とってもおいしい~♪
これで780円は立派です(^ε^)♪
デザートは別腹(笑)・・・「自家製ガトーショコラ」(400円)をいただきました。
ガトーショコラはそれなりに大きくて濃厚でとってもGOODですо(ж>▽<)y ☆
アイスも添えられています♪
唯一残念なのは・・・・お店の性質上喫煙可であることですね^_^; 滞在中、喫煙する人のほうがはるかに少ないので・・・せめてランチタイムだけでも禁煙にならないかなあ・・・・・。

(2011年9月)
かなり前から行ってみたかったのですが、ランチは平日のみなのでようやく行くことができました(^∇^)
夜は音楽喫茶とのことですが、ランチタイムはカフェのような感じで、とてもゆったりした空間でした。
メニュー見て悩みましたが・・・・ナシゴレン(680円)と気まぐれデザート(400円)をチョイス・・・今回のデザートはピーカンナッツとパインのパウンドケーキ生クリーム添えでした。

★ナシゴレン・・・注文受けてから店員さん(店主さん??)が作ってくれるようで、熱々が出てきました~ヘ(゚∀゚*)ノ
ものすごいボリュームです♪
画像では分からないと思いますが・・・、ご飯はあきらかにふつーの店の大盛りは楽にあります♪
目玉も半熟でいい感じです(^ε^)♪
ご飯は最後まで熱々で食べられるくらい、ぎっちり詰まっている感じでした。
スープは一見中華風??生姜の薄切りも入っていて、これもさっぱりとおいしい~(^^)
このお味とボリュームで680円でいいんすか??って思っちゃいました~。
こりゃデザートも期待大・・・(^ε^)
★今回の気まぐれデザートはピーカンナッツとパインのパウンドケーキ生クリーム添え
おお~、厚みもあるぞ~、生クリームもふんわりといい感じ(≧▽≦)
これもとってもおいしいです。
クーポン券でアイスコーヒーをサービスしていただきました。
お腹いっぱいになるし、おいしいし、ゆったりだし~合計1,080円とは驚きです~(≧▽≦)

ちょっと残念なのは、ランチタイムも喫煙可(灰皿が置いてあったのでそうだと思うのですが)のところとランチが平日のみというところです^_^;
滞在中、喫煙する人はいませんでしたけど(^^ゞ
ディナータイムもお安いようなので、早い時間に行けばタバコ臭くならないかなあ~(^_^;)
お店の特性上、喫煙は仕方ないと思いますけど・・・私個人的にはちょっと無理・・・(・・;)

でも、平日ランチタイムに行ける時は、絶対にリピするぞと決めました~♪

• MOJO - 菜の花の辛し和え・ロースとビーフ

菜の花の辛し和え・ロースとビーフ

• MOJO - 届いたばかりのホタテで作ってくれました

届いたばかりのホタテで作ってくれました

• MOJO - 鮭フライ キノコクリームソース

モンブランケーキとプリン

• MOJO - 手羽元の煮物

手羽元の煮物

• MOJO - にんじんの葉っぱのジェノベーゼソース

にんじんの葉っぱのジェノベーゼソース

• MOJO - MOJO風からあげ

• MOJO - 今回のデザート

今回のデザート

• MOJO - 前菜は毎回楽しみです

前菜は毎回楽しみです

• MOJO - 前菜(1人分)

前菜(1人分)

• MOJO - から揚げ(4人分)

から揚げ(4人分)

• MOJO - マグロのカルパッチョ(4人分)

マグロのカルパッチョ(4人分)

• MOJO - 水餃子(4人分)

水餃子(4人分)

• MOJO - 豆腐のチャンプルー

豆腐のチャンプルー

• MOJO - ナシゴレン(4人分)

ナシゴレン(4人分)

• MOJO - デザート(1人分)

デザート(1人分)

• MOJO - 前菜いろいろ(1人分)

前菜いろいろ(1人分)

• MOJO - mojo風から揚げ スイートチリソース(4人分)

mojo風から揚げ スイートチリソース(4人分)

• MOJO - トムヤムクン風スープ(4人分)

トムヤムクン風スープ(4人分)

• MOJO - タイのカルパッチョ(4人分)

タイのカルパッチョ(4人分)

• MOJO - チンジャオロースー(4人分)

チンジャオロースー(4人分)

• MOJO - カニあんかけチャーハン(4人分)

カニあんかけチャーハン(4人分)

• MOJO - 豆乳と牛乳のプリン ココナッツ風味(1人分)

豆乳と牛乳のプリン ココナッツ風味(1人分)

• MOJO - ホットウーロン茶は別料金(500円)

ホットウーロン茶は別料金(500円)

• MOJO - 今回の気替わりは「ビーフシチュー」

今回の気替わりは「ビーフシチュー」

• MOJO - 自家製ガトーショコラ

自家製ガトーショコラ

• MOJO - ランチメニュー

ランチメニュー

• MOJO - ナシゴレン

ナシゴレン

• MOJO - 気まぐれデザート「ピーカンナッツとパインのパウンドケーキ生クリーム添え」

なな99

なな99さんの他のお店の口コミ

なな99さんの口コミ一覧(387件)を見る

移転 MOJO(モジョ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はMOJO(モジョ)をご参照ください。

ジャンル ダイニングバー、インドネシア料理、沖縄料理

埼玉県所沢市東住吉7-9 ティーイングビル 2F

西武新宿線、西武池袋線「所沢駅」西口から徒歩5分。

所沢駅から519m

月曜 / 11:30~15:00 (L.O.14:30)
    火~金曜 / 11:30~翌02:00 (LO:02:00)
    土日曜 / 18:00~翌02:00 (LO:02:00)

お通し/18:00~¥300、22:00~¥500

(テーブル15席、カウンター15席、ソファー4席 * イベント、宴会時には座席数の増加可能)

(20人~50人可、50人以上可)

イベントの内容により分煙

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2004年7月

2010/07/30 ~08/02マデ、研修旅行の為休業。

◎貸切の日もある為、事前にHP,電話確認要

※2000円以上のコースを注文されたお客様に限りプラス2000円で飲み放題

アジアン、中華、沖縄と南国料理を修業してきたマスターが熱いもてなし。

さすらいダイバーさすらいダイバー(862)