テイクアウト、イートインいずれも手短に利用できるパン屋 : アンリー・ファルマンベーカリー

この口コミは、AI94さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

AI94

AI94(491)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/03訪問

テイクアウト、イートインいずれも手短に利用できるパン屋

西武池袋線 航空公園駅内1階にあるパン屋さん。
近隣に所用有り、ランチで利用しました。

ガラス張りで店内が見渡せるカジュアルな外観。
入って左側にパンが並び、右側にイートンスペース、右側奥にはパン工房もあるようです。
店内は明るく、好きなパンを取っていくセルフサービススタイル。
トレイとトングは入口左側にあり、トレイが下向きに重ねられていました。
それほど違いはないかもしれませんが、この方がホコリ等はつきにくいですね。

祝日12時少し前でパラパラとお客様が居る状態。
いつものように、まずはパンを見てから選ぶことにします。
私が好きなハード系はやや少なめで、デニッシュ、お菓子パン、惣菜パンが手前と左壁に沿って、左側奥にサンドイッチが置いてありました。

パン数点選んでイートインすることを伝えると軽く温めてくれます。
ドリンクはココアLサイズにすることにしました。
ドリンクが出来る間に会計します。
パンはバスケットに入れてくださいます。

焼きカレーパン(160円): 底にチーズを敷いて焼いてあり、それを見せるためか裏返しにディスプレイされていました。
上にパン粉がのって焼かれています。

さっくり、ふわっとした噛み応えで、玉ネギ、ニンジン等が入ったカレーが薄く入っています。
‘中辛’の表記がありましたがそれほど辛くはなかったです。
底のチーズは軽い仕上がりでした(濃厚チーズがお好きな方はちょっと肩透かしかも)。

チーズドーム(175円): ‘焼き立て’の文字に惹かれたのもあって購入。
上部が4つに割れ、高さがあります。

周囲に巻かれたシートをはがしてちぎってみると、ふわふわ、且つもっちり、引きもある生地感。
十字と中央にチーズクリームがたっぷり入っていて濃厚!
もちもちな食感は大好きなので美味しかったです。

フルーツリュスティック(140円): 四角い形状に斜めに切れ込みが入り、ドライフルーツが点在しているのがわかります。

さくっと、引きもある素朴な生地にクランベリーとゴールデンレーズンが練り込まれていて、甘酸っぱさが口の中に広がります。

ココアL(310円): ココアの香りにしっかりした甘さが染み入ります~。
とても寒い日だったので、この甘さと温かさが嬉しかったです。
ドリンクは普通Mサイズを注文することが多いのですが、ココアはLサイズがいいなぁ~。

生地が軽めでいただきやすいパンという印象を受けました。
チーズドームはチーズが濃厚でボリュームもあって美味しかったです。

価格帯が比較的安いのは庶民にとって有難いですよね。

卓上に紙ナプキンは置いてありましたが、レジと工房の中間に手を洗える場所があるためおしぼりの提供はありません(その旨きちんと表記されていました)。

12時過ぎると近隣からと思われる子供連れの家族が多く来店し、イートインスペースはカウンター席も含めほぼ満席になっていました。
ほんの少しだけ早めに入店し席が取れて良かったです。
皆さくっといただいて退席するので回転は良いと思います。

駅構内にあるという立地なので、手短に利用できるのが最大のメリットですね。
同じく駅構内2階にカフェもあるみたいなので、機会があったら伺ってみたいと思います。

• アンリー・ファルマンベーカリー - パン、ココアL

パン、ココアL

• アンリー・ファルマンベーカリー - 焼きカレーパン;下から;このようにディスプレイされていました

• アンリー・ファルマンベーカリー - 焼きカレーパン

焼きカレーパン

• アンリー・ファルマンベーカリー - 焼きカレーパン;断面

焼きカレーパン;断面

• アンリー・ファルマンベーカリー - チーズドーム

チーズドーム

• アンリー・ファルマンベーカリー - チーズドーム;断面

チーズドーム;断面

フルーツリュスティック

• アンリー・ファルマンベーカリー - フルーツリュスティック;断面

フルーツリュスティック;断面

• アンリー・ファルマンベーカリー - 3月新商品

3月新商品

AI94(491)さんの他のお店の口コミ

AI94さんの口コミ一覧(811件)を見る

「アンリー・ファルマンベーカリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アンリー・ファルマンベーカリー

平日 7:00-21:00
土日祝 7:00-20:00

[昼] ~¥999

SoftBank、docomo

ma*ma*mama*ma*ma(133)

「アンリー・ファルマンベーカリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら