自然食ビュッフェレストランですが、豚肉、鶏肉を使った料理もあります! : 旬菜食健 ひな野 所沢店

この口コミは、coogeeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問13回目

埼玉県にも、緊急事態宣言が13日に出るとニュースになっていたので、連れと18日に行く予定だった『ひな野』へ、1人 原チャリで行ってきた。
35分位だったかな?

メニューは、月が変わっていないので前回と同じ。

会計の時、店員さんに『明日から1ヶ月位、お休みになります。』と言われた ( ´Д`)=3
予想が当たってしまった‼️

近々、池袋に行く予定だがビュッフェをやっているお店はあるのだろうか?

もうやんカレーがホームページ上、中止となっていないので、行く予定だが、多分、ビュッフェは中止しているだろう。
たまにはハンバーガーでも食べてみようかな~♪

• 旬菜食健 ひな野 - 今回は最初からタラコパスタがあった

今回は最初からタラコパスタがあった

• 旬菜食健 ひな野 - 追加の料理。

追加の料理。

• 旬菜食健 ひな野 - ほうれん草とタケノコのキッシュ。美味しかった

ほうれん草とタケノコのキッシュ。美味しかった

• 旬菜食健 ひな野 - 空豆のサラダ。

空豆のサラダ。

• 旬菜食健 ひな野 - ひじき入り、ミートロール。以外と好き♥️

ひじき入り、ミートロール。以外と好き♥️

• 旬菜食健 ひな野 - デザート。

デザート。

2019/12訪問12回目

今回は豚肉料理が少なくて、あまり食べなかった。揚げ物も食べなかった…

だから、初めて夜の早い時間にお腹が空いた。これには自分でもビックリしました。

腹八分目なんて似合わない事はするもんじゃない。ランチビュッフェの日は1日1食なんだから ( >д<)、;'.・

• 旬菜食健 ひな野 - 新メニュー。

新メニュー。

• 旬菜食健 ひな野 - 鶏肉のタルタルソースが美味しかった。胸肉だけど…

鶏肉のタルタルソースが美味しかった。胸肉だけど…

• 旬菜食健 ひな野 - 真ん中のネギ味噌田楽が予想を越えて美味しかった。

真ん中のネギ味噌田楽が予想を越えて美味しかった。

• 旬菜食健 ひな野 - カボチャのスープ。少し不思議な味だった。

カボチャのスープ。少し不思議な味だった。

• 旬菜食健 ひな野 - ブドウ。

ブドウ。

• 旬菜食健 ひな野 - デザート各種。

デザート各種。

2019/09訪問11回目

今月も、メニューが変わったので訪問。

今回も、美味しくいっぱい食べて、お腹パンパン。満足した帰りました ( ≧∀≦)ノ

• 旬菜食健 ひな野 - 新しいメニュー達。真ん中の里芋のタラコサラダが美味しかった。

• 旬菜食健 ひな野 - 手前が里芋のタラコサラダ。珍しく牛肉料理…ゴボウばっかりだったけど。カボチャのチーズ焼きは固かった。

• 旬菜食健 ひな野 - 豚肉となすの甘辛味噌炒め、キャベツの胡麻和え。美味しかった~♪

• 旬菜食健 ひな野 - 鮭の混ぜご飯、タラコパスタ、キムチ鍋。タラコパスタってどこで食べても美味しい。

• 旬菜食健 ひな野 - 豚肉のコチュジャン焼き。これ美味しい。

豚肉のコチュジャン焼き。これ美味しい。

• 旬菜食健 ひな野 - 豚肉と卵の炒め物。

豚肉と卵の炒め物。

• 旬菜食健 ひな野 - デザート各種。

デザート各種。

• 旬菜食健 ひな野 - ブドウは人気でした。

ブドウは人気でした。

• 旬菜食健 ひな野 - コーヒーと紅茶。

コーヒーと紅茶。

2019/01訪問10回目

メニューが変更になったので再訪。

ここは、近くに大きな八百屋と、魚屋があるので買い物がメイン。1~2週間分の食料を買います。

今回は、カリフラワーのポタージュが美味しかったな~♪他は、安納芋の焼き芋かな~。。。

デザート新メニューのクッキーが美味しくて、さんざん待ちましたが出てきませんでした (`へ´*)ノ

2度と出てこないメニューがあるので(特にデザート)出てきたら、テーブルがいっぱいでも先に確保がオススメです(笑)

• 旬菜食健 ひな野 - 大好きなベビーリーフがたくさん♪

大好きなベビーリーフがたくさん♪

• 旬菜食健 ひな野 - ヘルシーなお総菜たち。

ヘルシーなお総菜たち。

• 旬菜食健 ひな野 - メイン?

メイン?

• 旬菜食健 ひな野 - カリフラワーのポタージュ、美味しいです

カリフラワーのポタージュ、美味しいです

• 旬菜食健 ひな野 - 炭水化物。

炭水化物。

• 旬菜食健 ひな野 - デザート。クッキーが美味しかったけど2度と出てこなかった (怒)

2018/12訪問9回目

リニューアルオープンに伴い、料金アップ?

ドリンクバーと、デザートが別途料金となりました。デザートを食べない方への配慮でしょうか?

ドリンクバーとデザートが必須の私達にとっては、料金アップとなりました。

それでも、デザートが増え、美味しいので納得の料金です。

• 旬菜食健 ひな野 - デザート全部。スゴ~イ (^o^)

デザート全部。スゴ~イ (^o^)

• 旬菜食健 ひな野 - 手前のタルトが、美味しいです♪

手前のタルトが、美味しいです♪

• 旬菜食健 ひな野 - 豆乳ソフトクリームから普通のソフトクリームに変更。豆乳ソフトクリームが苦手だったので嬉しい( ´∀`)

• 旬菜食健 ひな野 - 様々な野菜を食べられます。

様々な野菜を食べられます。

2018/08訪問8回目

今回も、食べまくり (笑)

今回は、炭水化物が美味しかったな~。
定番メニューの焼きうどんや、昔ながらのナポリタン、和風パスタ等。

季節メニューでは、鶏の唐揚げをコチュジャンで味付けたやつとか~鶏肉サラダ サルサソースとか。

牛肉は0!豚肉が多少。鶏肉が断然、多いけど野菜料理目当てなのでOK (゜∇^d)!!

また、お邪魔します~ (●^o^●)

• 旬菜食健 ひな野 - 色々な野菜がたくさん。

色々な野菜がたくさん。

• 旬菜食健 ひな野 - ナス料理が多かったな~。

ナス料理が多かったな~。

• 旬菜食健 ひな野 - 天ぷらや、焼きお握り。

天ぷらや、焼きお握り。

• 旬菜食健 ひな野 - 和風パスタと焼きうどん。

和風パスタと焼きうどん。

• 旬菜食健 ひな野 - 鳥の唐揚げ コチュジャン味。

鳥の唐揚げ コチュジャン味。

• 旬菜食健 ひな野 - 昔ながらのナポリタン。左上は親子丼。

昔ながらのナポリタン。左上は親子丼。

• 旬菜食健 ひな野 - 定番の舞茸天ぷらと唐揚げ。豚肉入りスープは辛くなくてイマイチでした。

• 旬菜食健 ひな野 - スイカ~ (^o^) チーズスフレもフィナンシェも美味しい♪

2018/07訪問7回目

またまた、ひな野でランチ。

昨夜はインペリアルバイキングサールディナーだったけど、ひな野はひな野で、素朴で美味しい (*^^*)

豚肉のコチュジャン焼きが、分厚くて美味しかった♪

• 旬菜食健 ひな野 - 珍しい野菜がたくさん。

珍しい野菜がたくさん。

• 旬菜食健 ひな野 - 揚げ茄子の煮浸し、期待して行ったけど味薄くイマイチ。

揚げ茄子の煮浸し、期待して行ったけど味薄くイマイチ。

• 旬菜食健 ひな野 - お椀はキムチチゲ。これも期待していたけど辛くなかった。ファミリー向けだもんな~仕方ないね (;_・)

• 旬菜食健 ひな野 - 手前側が豚肉のコチュジャン焼き♪舞茸の天ぷらも美味しいけど、豚肉が旨い (^o^) 分厚いって言っても他の料理に比べてですけどね ( ̄∇ ̄*)ゞ

• 旬菜食健 ひな野 - ツナサラダご飯と夏野菜のサラダ?忘れてしまった!

ツナサラダご飯と夏野菜のサラダ?忘れてしまった!

• 旬菜食健 ひな野 - 左側の野菜のマリネが、とっても美味しかった~\(^o^)/

左側の野菜のマリネが、とっても美味しかった~\(^o^)/

• 旬菜食健 ひな野 - キュウリを辛く漬けたやつと、夏の定番 ゴーヤチャンプル。

キュウリを辛く漬けたやつと、夏の定番 ゴーヤチャンプル。

• 旬菜食健 ひな野 - デザート。すいかが出ている事に気付かず、2切れしか食べられなかった。。。写真も忘れた (。>д<)

2018/01訪問6回目

またまた、ひな野でランチビュッフェ♪

昨夜のうっぷんをはらすべく、食べまくり~ (*≧∀≦*)
↑ 昨夜のディナーが、ラーメンだったので、ストレス溜まってます(笑)

前にも出ていた、お稲荷さんがありました!ご飯がめっちゃ柔らかくて美味しいんです ( 〃▽〃)
↑ 柔飯好き (σ*´∀`)

豚肉を使った鍋料理が多く、満足なメニューでした。安いバラ肉を使っているので、美味しい。
↑ 鶏肉より豚肉好き( 脂身付き ) でも、ひな野の唐揚げは美味しいです。

最近、食べた天ぷらでは1番、美味しい (*´・ω・`)b
揚げたてサクサク♪舞茸、最高♪

時間制限が無いので、今日も長居。
もう、お腹がパンパンです (;><)

また太る~。。。と、言いながら
食欲を抑えられない × (丿 ̄ο ̄)丿

2017/12訪問5回目

4.2

またまた、メニューが変わったので行ってしまった。

お値段、2人で3,456円。(ドリンクバー付、税込み)
滞在時間3時間。

食べた、食べた、お腹いっぱいで幸福。:+((*´艸`))+:。

新メニューのデザート、ティラミスが何と…私の嫌いな抹茶味 (ー_ー;) 恐る恐る食べてみたら、これが美味し~い♪濃厚で抹茶の味しない (゜∇^d)!!

もやしのナムルが、胡麻風味で美味しかったな~何時も胡麻風味だったっけ?
何時もと同じメニューが多いけど、唐揚げや舞茸の天ぷら、ナポリタン、鯖の塩焼き、パングラタン等、種類豊富で美味しい (*´-`)

新メニューのホワイトシチュー、手羽先の甘辛煮、ポトフ、カレーピラフ←カレーをかけると、より美味しい等、「これ~っ」って物は無いけど、全てが、それなりに美味しい「ひな野」♪
今回の「これ~っ」は私的には抹茶味のティラミスだ!嫌いな抹茶を美味しく作ってくれた…目から鱗でしたよ ( ̄▽ ̄)b

今から、再訪が楽しみです (///∇///)

どんだけ、ひな野 (;¬_¬)? って感じですよね人( ̄ω ̄;)

2017/11訪問4回目

4.2

またまた新メニューになったので、ひな野へ。
来週にはメニューが変わるので、ギリギリでの訪問。

毎月、メニューが変わりますが、毎月行く必要は無いんですけどね~。ひな野は料理の種類が多く、時間制限も無く、美味しく好きなので毎月、伺っています ( ´∀`)

今回新メニューで美味しかったのは、4種類の豆と豚肉のトマト煮、サバの西京味噌煮< サバの味噌煮はどこにでもあるけど、西京味噌煮は初めて >

後、お稲荷さんが出てきました!
中のご飯が、超柔らかい。連れは硬いご飯派なので嫌な顔をしていましたが、柔飯派の私は、柔らかいと聞いて早速、食べた所、本当に柔らかい。久しぶりの柔らかご飯♪お稲荷部分も甘くて、私はとても美味しくいただきました。  (〃^ー^〃)

回鍋肉と、根菜いっぱいの豚汁、おでんはイマイチでした。

何時もの、お浸し、ニンジンのグラッセ、肉野菜炒め等は安定の美味しさ。

何時ものメニューですが美味しいのは、天ぷら( 私の目当ては、舞茸! )
舞茸に限らず、ひな野の天ぷらは揚げたてサクサクで美味しいです。すぐに無くなりますが、野菜を変更< なす、カボチャ、ピーマン、サツマイモ、かき揚げ、今回はえのきもあったな~ >して次の天ぷらが出てきますので無くなっても、ご安心を。ただ野菜を変えて順番に出てくるので、舞茸が出てくる頻度が少なく感じます。なので食べたい方は、すぐに確保をオススメします (*´・ω・`)b

今回も「○○が出来ました~お召し上がりください」とのかけ声がある度にビュッフェ台へと
急ぐ私 ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

大忙しですが、制限時間か無いので安心して、取りに行き、全ての料理を食べられます。

私がデザートに行った頃、連れは満腹でお昼寝中(*^-^*) 連れのお昼寝中、30分間、私はデザート食べまくり。まだ食べるの (; ̄Д ̄)? って顔をされるので、お昼寝してくれると嬉しいです(●^o^●)

今日もお腹いっぱいで幸福でした (^_-)≡★

でも、体重が2㎏増えました (´▽`;)ゞ
それでも、来月も伺いま~す!

2017/09訪問3回目

4.2

またまた、新しいメニューになったので、ひな野でランチビュッフェに行きました( =^ω^)

新メニューは、鶏肉の天ぷら(黒酢餡掛け)→good、鳥胸肉とかんぴぴょうのゴマ和え→good、シシリアンライス(甘辛いひき肉と野菜ののったご飯でした)→イマイチ、後はキノコのスープ?→イマイチ、鮭のちゃんちゃん焼き→イマイチ、ブドウのレアチーズ→good。

前回メニューの鰹のたたきサラダが、まだあって美味しかった。生魚(たたきだけど)は貴重です(*^▽^*)

常時、置いてあるメニューでは、もやしのナムルが今回は担々味って言うのかな?胡麻風味で美味しかった。天ぷらは何時も通り、揚げたてでgood。昔ながらのナポリタンもgood。

本当に次から次と「○○が出来上がりました~お召し上がりください」と聞こえる度にビュッフェ台へ行くので何往復した事か(///ω///)♪

デザートはシンプルですがクッキーとフィナンシェ?の間のようなお菓子が美味しいです。チーズケーキもスフレタイプで美味しいです。

時間無制限と言う事で、今回は3時間居座り & 食べ続けました(笑)金曜日ミケーラランチに続き、連続3時間ランチビュッフェ♪お腹がパンパンです。

またメニューが変わったら伺います(*^▽^)/★*☆♪

同じお店の口コミばかりで、ごめんなさい(´。・д人)゙
来週末は品川ホテルランチビュッフェなので、また報告します_〆(゚▽゚*)

2017/09訪問2回目

またまた、ひな野でランチ(*ノ▽ノ)
毎月メニューが変わるから~結構な頻度で、通ってます。

今回は鰹のたたきサラダもありました。

やっぱりひな野は、頑張って豚肉を使ってると思います。薄いけどね~ここは仕方ないでしょう!
牛肉は、さすがにありません(ヾノ・∀・`)

デザートもチープですが、美味しいですよ(*´・ω・`)b

またメニューが変わったら、写真をアップします。
安くて美味しい、ひな野。チェーン店のようなので近くにあったら寄ってみてください(●’∇’)ノ

2017/07訪問1回目

月に1度、メニューが変わる自然食ビュッフェ『ひな野』
自然食と言っても、鶏肉や豚肉を使った料理が結構あります。もちろん野菜の料理が中心ですが、鳥の唐揚げや、天ぷら(野菜)もあるので男性でも満足できるのではないかと思います。。。

今回は酢豚目当てで行きました。

到着したのがオープンから30分後の11時30分。

ひな野は、食べたい物を確保しておかないと、無くなったら違う料理に変わります。半分は変わらないお思いますが、かなりメニューが変わります。なので、普段はサラダから食べるのですが、ひな野の場合は冷めてしまいますが食べたい料理をまずは確保。
時間制限が無いので料理を確保したら、ゆっくり食べ始めます…と、言いたい所ですが『○○が出来上がりました~』との掛け声が!その度に席を立ち上がり何が出来たのか確認に!今度は何だ (´□`; 三 ;´□`)

お目当ての酢豚じゃない‼でも、せっかくだから食べよう!と、どんどんテーブルに並びます(笑)

食べ続け、1 時間30分近く経過…まだ酢豚が出てこない‼このままでは帰れないと、とうとうスタッフに催促!

酢豚は開店と同時に出て、無くなり→次にニンジンのシリシリ(この時に到着)→ゴーヤチャンプル→野菜炒め→酢豚と順番に出るそうです。

まだ野菜炒めがある(ーー;

連れと代わる代わる酢豚まだ?と尋ねる内に、お店も根負けしたのか今、作ってますとの事♪

やっと出てきた酢豚…甘い…酢、入ってる?黒酢は嘘だね?たって色がオレンジだもん(T▽T) そう言いながらも結構、いただきました。

お腹パンパン♪安くて、私は好きなお店です。

• 旬菜食健 ひな野 -

coogeeさんの他のお店の口コミ

coogeeさんの口コミ一覧(112件)を見る

旬菜食健 ひな野 所沢店
ジャンル オーガニック、ビュッフェ

04-2921-3922

埼玉県所沢市東狭山ヶ丘3-2888

狭山ヶ丘駅 徒歩10分
駅からは遠いので車が便利です。

狭山ケ丘駅から880m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

天候などにより、営業時間を変更する場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。

年中無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(6人可)

50台

野菜料理にこだわる

時間制限なく、ゆっくりと美味しい食事が楽しめる自然食ビュッフェレストラン

旬の食材は美味しいだけでなく栄養価も高いのが特徴です。ひな野では、通常のメニュー以外に毎月、季節の食材を使用した新メニューを登場させています。食材は厳選した季節の野菜をふんだんに使用した無添加調理にこだわり「旬」の生命力を大切にするために、旨味調味料に頼らない安心な「だし」つくりにこだわっています。

関連店舗情報 ひな野の店舗一覧を見る

ベニー生姜ベニー生姜(4)