口コミ一覧 : PATISSERIE LA CLOCHETTE

PATISSERIE LA CLOCHETTE

(パティスリー ラ・クロシェット)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 25

表示件数:

5.0

2016/08訪問1回目

半年記念お祝い♡
ご飯食べてケーキ食べて。
シャボン玉もしたー♡

ー 訪問(2016/11 更新)1回目

リピートしたくなる味と品揃え おすすめのタルトタタンも、程よい甘さのリンゴと固めのサクッとしたタル

リピートしたくなる味と品揃え
おすすめのタルトタタンも、程よい甘さのリンゴと固めのサクッとしたタルトが絶妙で美味しい
他のケーキが楽しみになる

2018/04訪問1回目

デコレーションのセンス抜群なケーキがたくさん並んでます♪

地元バージョン!
沖縄旅の合間に地元のお店をレビューします。

***

新所沢でケーキを買うとするなら、私はココ。
ショーケースの中のケーキはどれもおいしそうで、ワクワクします。
デコ...

• PATISSERIE LA CLOCHETTE - お買い上げしたケーキ達♪
  • PATISSERIE LA CLOCHETTE - シュークリーム
  • PATISSERIE LA CLOCHETTE - 外観

2016/12訪問1回目

非常にレベルの高い「町のケーキ屋さん」

新所沢駅というマイナーめな駅からさらに徒歩5分強ほどの立地。
それでもお客さんはちらほら途切れない、地元密着型のケーキ屋さんです。

こぢんまりとした可愛らしい店内。
イートインはなく、生ケー...

• PATISSERIE LA CLOCHETTE - タルト・フレーズ
  • PATISSERIE LA CLOCHETTE - オペラ
  • PATISSERIE LA CLOCHETTE - シャンテ・フレーズ

2015/11訪問1回目

ガレット狙いでいきましたがケーキも美味しそう

今日はとあるお店の開店記念日なので、ちょっとおみやを買って帰ることにしました。

新所沢駅ロータリーから出て新所沢駅西入口を狭山方面に曲がり緑町4丁目のすぐ近く

洋風な作りのパティスリー...

2014/09訪問1回目

イチオシはシャンテ・フレーズ

(平成26年9月)
再訪。
6周年とのことですね。
ミルフィーユとシュークリームをいただきました。
たっぷりなクリームが美味しく、改めて食べてみて結構大きめでお得な感じです。

(平成...

5.0

2014/07訪問1回目

ヤハリココは!♪

実は今日、オラの孫のような女の子のお誕生日でココのスイーツギフトを宅急便で送りましたが、昨日、障害者らしく発送の手配をしたか?の確認の意味でココで以前食べた事の有る「やわらかチーズ」と「やわらかショコ...

• PATISSERIE LA CLOCHETTE - クリスマスケーキ♪
  • PATISSERIE LA CLOCHETTE - 苺のエクレアと「やわらかチーズ」
  • PATISSERIE LA CLOCHETTE - 丹波栗のモンブランとサクラのタルト

2.8

2013/01訪問1回目

PATISSERIE LA CLOCHETTE

新所沢にある、ケーキ屋さん。

~PATISSERIE LA CLOCHETTE ~

パティスリー・ラ・クロシェット

名前が長いですね・・・・

覚えにくかった・・・・(^_^...

2012/07訪問1回目

洒落た見た目に似合わず、結構な大ぶりで、にもかかわらず手ごろな価格。味は、シンプルだが、ちょっとした研究心も垣間見え、何度も足を運びたくなる。

新所沢に用事があり、おいしいケーキはないかと探していたところ、ちょっと洒落たケーキを発見したので、テイクアウト利用しました。

ショコラベリー(420円)は、しゅわっとした食感で酸味が心地いいフラ...

• PATISSERIE LA CLOCHETTE - 左上:マンゴー抹茶、右下:ショコラベリー

2012/02訪問1回目

見た目はきれいなケーキたち

ちゃんとしたケーキ屋さん(?)で買うのは、かなりの久しぶりです。だって、高いんですもの・・・^_^;
平日の弊店間際でしたが・・・、ショーケースには数種類残っていました。
たまの自分へのご褒美と思...

• PATISSERIE LA CLOCHETTE - 丹波栗のモンブラン断面
  • PATISSERIE LA CLOCHETTE - 金時モンブラン

2010/09訪問1回目

シンプルだけど上品な甘さを備えたケーキたち

新所沢駅から徒歩5,6分ほど、新所沢駅西口を出て右手の方の大通りに出て少し左方向に進んで行くと見えてくるお店。

個人的に新所沢エリアに出没することはほとんどなく(というか初めてかもしれない)、今...

• PATISSERIE LA CLOCHETTE - ケースの中のケーキたち
  • PATISSERIE LA CLOCHETTE - ケーキ色々。ロールケーキが非常に美味!

2009/05訪問1回目

PATISSERIE LA CLOCHETTE (パティスリー ラ・クロシェット)

お友達のおうちにお呼ばれした時に持って行きました。
シュークリームも美味しいらしいのですが、それは次回にして
目移りしつつ、ロールケーキにして見ました。
ショーケースの中には、おいしそうで、かわ...

2008/09訪問1回目

サバランが置いてある新所沢の新しいケーキ屋

スプラウトでカレーを食べた後、帰りに見つけたお店で
可愛らしい外観にひきつけられました。
お店の前に駐車場があるのもその理由で、路駐しなくてすむので寄って見る事に。

中に入るとすでに何名かの...

• PATISSERIE LA CLOCHETTE - サバラン
  • PATISSERIE LA CLOCHETTE - たっぷりの洋酒シロップ

2008/09訪問1回目

新所沢で見つけたおいしいケーキやさん

先日、友達のおうちに遊びに行った時のことです。

新所沢の駅を降りるとチラシを配る人の姿が。
普段はめったに受け取らない主義の私ですが
「昨日オープンしたケーキのお店です!」の言葉につられて、...

• PATISSERIE LA CLOCHETTE - 明るく、かわいらしいお店でした
  • PATISSERIE LA CLOCHETTE - 買ってきたケーキたち♪

2008/09訪問1回目

所沢の新しいケーキ屋さん

阿須運動公園の帰路、お昼のティータイム用に新所沢に新たに出来た、
「LA CLOCHETTE(ラ・クロシェット)」というケーキ屋さんに行ってきました。
まだ、開店して一ヶ月も経っていないので中も新...

• PATISSERIE LA CLOCHETTE - ラ・クロシェット

2014/04訪問1回目

新所沢NO1のパティスリー!

新所沢駅より徒歩10分ほど。
やや歩くところにありますが、
駐車場もありますし、このあたりの人は車移動が主なので、
特に問題はないと思います。

店外はフランスを彷彿とされるお洒落なつくり。...

2013/12訪問1回目

バターの風味が良い

焼き菓子の詰め合わせを頂きました。
フィナンシェ、フロランタン、ガトーショコラ、マドレーヌ、クッキー…
どれもバターの風味が良くやさしい印象のお菓子たち。
奇をてらわず基本に忠実なレシピってやは...

2012/08訪問1回目

お気に入りのケーキ屋さん

所沢では、こことムッシュM、エミールがお気に入りです。

甘さ控え目で上品なケーキを堪能できるのですが、年のせいか、このくらいの甘さでも
一個丸ごとは厳しくなってきたので、娘に好きなものを二つ選...

2.5

2012/03訪問1回目

街のケーキ屋さん

土曜日の午後2時過ぎに利用。
店内の雰囲気は素敵です。
食べログで話題というステッカーがありました。
シュークリームとショートケーキがなかったので、オペラ(368円)、ミルフィーユ(399円)、...

2011/12訪問1回目

ショコラモンブランがおいしい!

地元のおいしいショートケーキを探して2店舗目に訪れました。
…がこちらもまたショートケーキが品切れで買えず(^^;)違うものを買って帰ることに…
ティラミス、カシス、ショコラモンブランを購入しまし...

掲載保留 PATISSERIE LA CLOCHETTE(パティスリー ラ・クロシェット)

ジャンル ケーキ

埼玉県所沢市緑町4-30-3 1F

西武新宿線 新所沢駅より徒歩5、6分。

新所沢駅から455m

火曜日

3台

オシャレな空間、落ち着いた空間

ちょこらーた☆ちょこらーた☆(0)

所沢のレストラン情報を見る