あっさりした中にも魚介や具材たっぷりで満足の ちゃんぽん! : みはら

この口コミは、なべまさわさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

あっさりした中にも魚介や具材たっぷりで満足の ちゃんぽん!

16.4.29訪問

違う店に行ったのだが開店時間を過ぎても開く気配が無い(>.<)

なので保険にしておいた こちらに向かう

事前の情報だと店専用の駐車場は1台分と有ったが場所が分からず仕方無く少し離れたコインに停めて訪問

歩いて向かう途中に店の駐車場を発見!既に車が停まって居たのでどのみちコインに停めるようだったので諦める

店に入るとカップルが提供待ち!

カウンターのみの店内の1番奥に陣取り壁のメニューを見ます!

本当に ちゃんぽんと皿うどんしか有りませんね!

後は卵焼きと酒のツマミしか有りません(゜ロ゜)

冷たい麦茶を出してくれた年配の奥さん!?に 「ちゃんぽんをください」とお願いします

直ぐ目の前で鍋を振るご主人は黙々と鍋を振ってアッと言う間にトレーに乗ってちゃんぽんが運ばれて来ます!

見た目に具だくさんで牡蠣やらホタテやらキャベツとボリューム有りますね!

早速スープから頂きます!

とてもあっさりしたスープですが具材にたくさんの魚介を惜しみ無く使ってるので それから出た旨味がしっかりスープに溶け出して居て旨い!

麺も太麺でモチモチの食間で美味しい!
最近、中々美味しいちゃんぽんに出会えなかったけど これは美味しい!

ちゃんぽんしかやらない、しかも月、火、水は休みで週に4日しか営業してない こだわりを持ってやってる主人の心意気が伝わって来ますね!

ここの ちゃんぽんは1度食べてみる価値は有りそうですよ!

具材も人参、筍、もやし、あさり、ホタテ、豚肉、蒲鉾、さつま揚げ、牡蠣、葱、玉葱、青菜、海老、イカ、キャベツと15種類!

このボリュームで900円はお値打ちだと思います!

最寄り駅は新所沢ですが10分程歩くので車で訪問がお勧めですが駐車場も1台分しか無くて訪問に少し厳しい立地がネックかな!?

大変美味しゅうございました!

• みはら - ちゃんぽん900円(具材を並べて撮影)

ちゃんぽん900円(具材を並べて撮影)

• みはら - ちゃんぽん900円(提供時)

ちゃんぽん900円(提供時)

• みはら - 太麺リフト

太麺リフト

• みはら - カウンターのみの店内

カウンターのみの店内

• みはら - カスターセット

カスターセット

• みはら - 壁のメニュー

壁のメニュー

• みはら - 外観

• みはら - 看板

看板

• みはら - 駐車場はこの看板を入った所

駐車場はこの看板を入った所

• みはら - ちょっと分かりにくい駐車場

ちょっと分かりにくい駐車場

なべまさわ

なべまさわさんの他のお店の口コミ

なべまさわさんの口コミ一覧(1417件)を見る

閉店 みはら

ジャンル ちゃんぽん

埼玉県所沢市美原町1-2915-4

新所沢駅から519m

満丸満丸(30)