ぴあ表紙 : Cafe 豆うさぎ

Cafe 豆うさぎ

(MAMEUSAGI)

この口コミは、磯野ウニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

磯野ウニ

磯野ウニ(1495)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2019/12訪問

ぴあ表紙

カレーは好物ですが外食となるとあまり食べてません。今まで外食で経験したカレーは家庭で食べるそれと大差がない様に思えてしまって、どうも選択肢に入りにくい。カレーの外食経験値は低い人間ですが、こちらのカレーはまた食べたいと思わせてくれるカレーでした。

Cafeとしては所沢で有名らしくしばらく前にBMしておきっぱなし、店先を通りかかるとピアの表紙になりました!と書いてあってもカレーだしなぁと。
今年に入ってから私よりもかなりカレー経験値の高いMF様が高評価でガンガン上げてるし他のMF様も評価いいので行こうと思い現在に至るw

2019年12月 先客6 後客2
ご夫婦で切り盛りされてるのですかね。雰囲気良かったですよ。
個人の作家さんの雑貨も販売してたり、店内写真何枚か撮らせてもらったので上げときます。

【カレー3種 1,480円+半熟玉子100円】大盛
(チキン、ラム、エスニックドライ)
エスニックドライ(写真中央)テンパリング
国産の豚肉をナンプラーや砂糖などでタイ風に味付け、アフターテンパリングのコリアンダーシードとパクチー大葉などの薬味が病みつきとのこと。
ナンプラーが目立たないくらいに複雑で色々な味が楽しめた。パクチーがほんと病みつきw大葉もこういう食べ方だったから?苦手なんですがあんま分からなかった。

ラム(写真右)
ニュージーランド産ラム肉を赤ワインとマスタードオイルでマリネし柔らかく、癖のない風味豊かな味に仕上げました。粒マスタードの酸味とカルダモンの香りが絡み合った、複雑で深みのある味わいカレーです。とのこと。
ラム肉旨かったなぁ~柔らかくて癖のないってことだけど、臭みは無くてきちんとラムの味は濃厚でワインとマスタードオイルなんだぁ。上品にワイルド感残した感じでうんまかったなぁ。
カルダモン?どれたったのか?全体的にいろんなお味wレットペッパーアクセントw

チキン(写真左)テンパリング
アフターテンパリングとのことペペロン作る時みたいなの。
辛さもほどほどでスパイス感を感じやすくうまし、チキンも大きいの入っていて一番食べやすかった無難な感じ。

ターメリックライスは長粒米ではないんだけど埼玉県産の”はえぬき”ですとw
粘り気が少なく粒がしっかりした感じでシャバシャバしたカレーに合ってました。

【五色の副菜】季節によって。
アチャール(酢漬け):ニンジン、紫キャベツ、
マッシュポテトに二種類の豆でウサギさんw
ひよこ豆と茶色いなんか豆としめじのサブジ?カレー食べてからだと箸休めな感じw
あとパクチーとかの緑かな?

美味しい食べ方は副菜とカレーをまぜながらってことだったけど後から読んでしもたw
マッシュポテトも混ぜたらどうなんのかな?完全に箸休め的だったけどw
洒落たカレーは食べ方があるのねw

辛さはさほどではありませんが汗っかきなので発汗w
自家製の辛味スパイスもあったけど使わなくてもスパイス感じられて良かったかな。
書いた順番で個別にいったけどチキン、エスニック、ラムの順番でちょっと味わってから副菜と混ぜて今度食ってみるかなwポーク入れるか?どうするかもあるかw

【ドリンクスイーツセット400円+バニラアイストッピング80円】
米粉のシフォン+ブレンド
結構しっかり目のシフォン米粉のヤツは初めて。しっとりと小麦より水分を多く含んでる様な気が。
上品な口当たりで美味しかったです。
フレンドはサイホンで入れてましたね。こちらも美味しかった。
ちょっともらった豆乳ワッフルがサクサクでインパクトあったなwオーダー受けてからだってw

数少ない外食カレー経験の中では一番旨かったので4点付けさせて頂きました。
日本式のカレーや欧州カレーも美味しいけどスパイスカレーっていうの?
とても官能的で(感応?エロかったからどっちでもいいやw)複雑な味わい。非日常を味わってる感じがしてとても美味しかったです。

大変美味しゅう御座いました(^人^)ご馳走さまでしたw

• Cafe 豆うさぎ - カレー3種大盛チキン、ラム、エスニック+半熟たまご

カレー3種大盛チキン、ラム、エスニック+半熟たまご

• Cafe 豆うさぎ - ぴあ表紙

ぴあ表紙

• Cafe 豆うさぎ - カレー三種ポークドライ、チキン、ラム+半熟たまご

カレー三種ポークドライ、チキン、ラム+半熟たまご

• Cafe 豆うさぎ - セット、シフォン

セット、シフォン

• Cafe 豆うさぎ - カレー3種チキン、ラム、エスニック+半熟たまご

カレー3種チキン、ラム、エスニック+半熟たまご

• Cafe 豆うさぎ - Cafe豆うさぎ店舗

Cafe豆うさぎ店舗

磯野ウニ(1495)さんの他のお店の口コミ

磯野ウニさんの口コミ一覧(773件)を見る

店名 Cafe 豆うさぎ (MAMEUSAGI)
ジャンル カレー(その他)、カフェ、ケーキ

04-2925-5932

11:30までにご来店可能な方に限り 予約可能

埼玉県所沢市緑町3-14-11

新所沢駅西口より徒歩約6分。「中央公園前交差点」を左折しすぐ右側。

新所沢駅から546m

平 日 11:00~17:00(LO 16:30)
土日祝 11:00~19:00(LO 18:30)

木曜日  ※木曜日が祝日の場合、通常営業いたします。

(店内22席 テラス6席)

(20人以下可)

テラス席は喫煙可

お客様専用駐車場2台 (近くにマツキヨコインパーキング有り 100円/30分)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、無料Wi-Fiあり

3000円以下のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2007年4月

PayPay使用可

スパイスの香りを食べるカレー & カフェ・スウィーツのお店

スパイスの香りを堪能できるスパイスカレー、米粉100%(グルテンフリー)のシフォンケーキを始め、豆乳のワッフル、珈琲ゼリーなどの豊富なメニュー…
夏季限定の「ダッチコーヒー」「手作りシロップのふわふわかき氷」も人気メニューです
店内にある手作り雑貨の委託販売コーナー、レンタルボックスやミニコンサートなど、飲食以外でも楽しめます
うさぎの雑貨や置物、うさぎの器など、うさぎの世界に浸れるお店です。

みゅーぱぱみゅーぱぱ(1096)