忘年会in釜めし【奈加】 : 釜めし 奈加

釜めし 奈加

(かまめし なか)

この口コミは、磯野ウニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/12訪問1回目

3.1

忘年会in釜めし【奈加】

2015年12月
忘年会で利用させていただきました。
はるか昔の釜めしブームが過ぎ去った後も現存するお店w奈加さん

前回同様マイクロバスの送迎付き1人5,000円の飲み放コース 利用2回目

くそ寒いのにお迎えのバス待ち合わせ時間+6分で到着w年末なので道が混んでいたのだろう。

到着早々に乾杯から2時間の飲み放題で時間10分ごとに500円の延長料金と説明が。なえるw
ドリンクの説明、サーバーインの麦焼酎、小デキャンタで用意された、ワイン赤、白、梅酒、常温の日本酒が用意され、瓶ビール
などは飲み放題。その他オプションドリンクもありますと説明。なえるw

お料理
唐揚げ、温泉玉子、鮭のハラス焼き、お刺身(小ぶり薄いが手をかけてます。金額的にしょうが無し)茶碗蒸し、釜めし(根菜ゴロゴロ)、デザート。
どれも、盛り付け美しくかさ増し料理はあるものの、金額的には素晴らしい。味付け少し濃いと思うが、このへんの地元の方は少し濃い方が好みの方が多い地域。味付け自体は好みが分かれるだろう。男だけの飲み会だったのでデザートは綺麗で美味しかったが、食べない方もチラホラ。このへんは店側には幹事から伝わっていなかったと思われる。伝えた所で変わったかどうかは不明。釜めし事態には引きを感じないが、看板でやっている以上外せない所であろう。
パックでお土産に持って帰ったが、女房には受けが良かった。メニューの内容事態も女性を意識させてメニュー構成になっていると思う。
男性より女性の方がうけが良いだろう。

予算がもう少し高いコースであれば、味の評価ももう少し上げたい所。

宴会始まり焼酎の芋無いの~?やら、熱燗は~?などの声がw
当然芋焼酎はオプションなのだろうが、熱燗がオプションにはなえるw

15分前にラストオーダーの声がかかる。その時も10分延長500円の説明。前回利用した時もそうであった。
幹事では無かったが酒のせいか口が滑る”この店時間時間ってうるせーよな”幹事さんパートさんごめんなさい。そのように言われているのはわかりつつ。

酒の席なので気持ち良くのませて欲しい。大声で言わなくとも幹事だけに伝えたらいかがだろう。せっかくの料理も不味く感じる。
時間時間と言うのであればせめて10分前には迎えに来て欲しい。

デザートなどの配膳の向きは気にされていないのか、90度回転させて写真を撮る。
お見上げの釜めしを詰め終わったかどうかでそそくさと、器を下げられる。2時間が経過していたかどうかは不明。
お開きの前で、席を立っている人はまだ居なかったと思う。チェーン店の居酒屋の宴会コースと変わらぬ接客。
ラーメン屋なら配膳やら接客やらはあまり気にならないが、このくらいのお店は少し気を使ってほしい。

結局追加分は会費で賄ってもらったので金額の方は不明で5,000円+αだろうかw
幹事さんとしては読みにくいと思うので、余裕を持って会費を設定して余れば2次会の足しにというのがおススメだろうか。

宴会よりもランチの方が接客等は気にならないとは思うものの....。

お料理は悪く無いが少し残念。ごちそうさまでした(-人-)

• 釜めし 奈加 - 宴会料理

宴会料理 唐揚げ

• 釜めし 奈加 - 宴会料理 デザート

宴会料理 デザート

磯野ウニ

磯野ウニさんの他のお店の口コミ

磯野ウニさんの口コミ一覧(1526件)を見る

釜めし 奈加(かまめし なか)
ジャンル 釜飯、日本料理

04-2948-6530

埼玉県所沢市西狭山ケ丘1-2475-5

西武池袋線 狭山ヶ丘駅 下車、徒歩 11分

狭山ケ丘駅から761m

• 月・火・木・金・土・日

第2火曜日

(50人以上可)

座敷あり、カラオケあり

2時間半以上の宴会可

とあとあ(118)