ネギラーメン好きには是非オススメしたい。 : 関越ラーメン 仙龍

関越ラーメン 仙龍

(せんりゅう)

昼の予算 -

日曜日、月曜日

この口コミは、milan1110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

milan1110

milan1110(922)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・埼玉県

2019/08訪問

ネギラーメン好きには是非オススメしたい。

本日はこちらへ。
前から気になってましたが、ランチ営業なしのため訪問難易度が高かった…。野暮用があり深夜に訪問です。

深夜1時半過ぎ、先客は常連さん1人、後客1人。
ネギ好きが通うお店として有名。
特にネギラーメンは、その常軌を逸したネギ盛りでネギ好きですらノックアウトされる一杯だそう。ネギ好きでもやめておいた方が良いとのことだったので、こちらに。

・ホルモンラーメン 1,130円
・ネギネギ 200円

店内にはネギのささがきが切れる機械があり、常に切り立てを提供。オーダー後にカットしてます。そのネギを調味料と混ぜ混ぜしてたっぷりトッピング。

5分ほどで着丼。
スープは醤油ベースの背脂を浮かべた京都白川系?のようなもの。もう少し動物系にウエイトがある感じします。
一口目に若干の臭みが感じられましたが、その後は特に気になりませんでした。ホルモンは煮込まれておりかなり柔らかくて美味しい♪いくつでも食べられそうです。
麺は縮れ中太麺。芯が残っておらずフニャフャ…、ぶっちゃけ麺はダメダメですね…。チャーシューは大きめカット、脂身と赤身のバランス良し。メンマは味染みておりグッド。

さてさて、問題のネギですが…。
ネギネギ、余裕でした笑 もはや物足りなさすら感じます。
スープにたっぷりのおろしニンニクを入れ、ネギをスープに予め浸してから麺と食べるのがとてもよかった!切り立てで確かに辛味はありますが、一定時間スープに浸せば辛味もそこまで。それでもこのくらいがベストなのかも笑 ネギラーメンのビジュアルを見るに、さすがに食べ切れる気がしませんからね笑 何事も適度が一番です。

ご馳走様でした!
大好きなネギを堪能できたのはよかったです。
一度くらいはネギラーメン、挑戦してみたい!笑

• 関越ラーメン 仙龍 - ・ホルモンラーメン 1,130円
      ・ネギネギ 200円

・ホルモンラーメン 1,130円 ・ネギネギ 200円

milan1110(922)さんの他のお店の口コミ

milan1110さんの口コミ一覧(1690件)を見る

店名 関越ラーメン 仙龍 (せんりゅう)
ジャンル ラーメン

[火~土]
19:00~翌3:00

日曜日、月曜日

9台

エルELエルEL(98)

「関越ラーメン 仙龍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら