予め知っとくと気持ちよく食えて美味い : 関越ラーメン 仙龍

この口コミは、うどんねこどんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

予め知っとくと気持ちよく食えて美味い

深夜3時までやっててくれてることもあり、何度も訪問しとるこの店。
この見た目と味で無化調だそう。

初めの2回くらいは店のルール的なもの?に戸惑ったけど、今はこのラーメンを楽しんでいる。

まず、この店で大事なことは、店のやり方に身を委ねることである。
入店すると30〜40代くらいの兄ちゃんがやや笑顔らしきもので出迎え、席を指定してくる。
もしくはお待ちください、となる。
この時に、え、あそこのテーブル席空いてるけど?とかカチンと来たりしてはいけない。
さて、座って注文するものを決めたら聞かれるまでは待つくらいの方がベターである。
特に忙しそうな時は。

そしてネギをたくさん食べたいなと思ったら、ネギネギ(ネギ増し)にしておくことだ。
ネギラーメンを注文すると、
初めてですか?正直なとこオススメしません!と、真顔で言い切ってくるのがややこわい。
え、すすめないのにメニューにあるのかよ、、と思ったりするがやはりカチンとしてはいけない。これもこの店のアジだ。

ネギネギでも、最後は(私は)口の中がネギに支配されて、辛くて味覚も危ういものになる。
レンゲ2杯分のネギをツレにあげたのに、だ。
なのでネギネギを平気でクリアしてからネギラーメンに挑めば良いと思う。

ちなみにセルフサービスの水は完全にワンカップのコップだけど、気にしてはいけない。

60オーバーと思われるオッチャンがこの店の大将である。
どう見ても仕切っているのは兄ちゃんなのだが、、
大将のつくるスープは美味い。
チャッチャとされてる見た目こってりスープだけど、ギトギトしてなくて、サラッと胃に入ってくる。これが夜中の2時過ぎに食べられるとは、ありがたい。

色々書いたけど兄ちゃんの態度が悪いわけでは決してない。すごーく真面目な人なのだと思う。
独特な雰囲気はあるけどそれすら今は楽しんでいる。

人気のホルモンラーメンも、1度ご賞味あれ。

• 関越ラーメン 仙龍 - ネギネギ

ネギネギ

ー 訪問(2016/03 更新)1回目

うどんねこどん

うどんねこどんさんの他のお店の口コミ

うどんねこどんさんの口コミ一覧(90件)を見る

関越ラーメン 仙龍(せんりゅう)
ジャンル ラーメン

04-2944-7400

埼玉県所沢市亀ヶ谷137-1

自動車

東所沢駅から1,384m

9台

ホームページはありません。
現在記載されているURLをクリックすると全く別のところに飛びます。

エルELエルEL(100)