所沢 大勝軒@所沢 山岸マスター直伝の激ウマもり野菜を食す : 所沢 大勝軒

この口コミは、yum0802さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問2回目

所沢 大勝軒@所沢 山岸マスター直伝の激ウマもり野菜を食す

今日は、旨いつけ麺がどうしても食べたい。それならば、成増か所沢の2択。目指すは所沢です。

ソーシャルディスタンスを保つ為に店内待ちは1名か1グループのみの為、外待ち結構ありです。
列に接続。待っている間に店員さんが注文を聞きに来てくれます。狙っていたもり野菜を。

流石、回転率が良いですね♪
暫くして店内へ。券売機にてもり野菜(890円)をポチッと。直ぐにお水を汲んでカウンター席へ。

待つ事、5分強で着丼でーす。
これだよ。コレ、コレーー!!

では、実食。

ツルツルの丸い中太麺。
噛むと口の中でプチッと弾けます。
本当に所沢大勝軒の自家製麺は秀逸ですね♡♡♡♡♡

つけ汁は、節が効いた豚骨魚介系でサラッとしているが旨味が強く酢の酸味もあり、恐ろしく旨い♡♡♡♡♡
このつけ汁と麺の相性が絶妙過ぎて気絶レベル(笑)

そして野菜はシャキシャキですね。
ただ、私的には野菜は無くても良いかも…
せっかくの激ウマなつけ汁が少し薄くなっちゃいますね。メンマ増しの方が好き。

チャーシューは、しっかり肉感あるやつで食べ応えありますよ。これも、つけ汁に浸って美味しい♡♡♡
味玉では無く茹で卵なのも山岸マスターと一緒で、ほっこりします♪

最後は、スープ割で。
このスープ割も激ウマ過ぎて思わず丼ぶりを抱えて飲んじゃいました(笑)

総じて…やっぱり所沢大勝軒は数ある大勝軒の中でも突き抜けていますね。今は混雑緩和の為に限定は休んでいるとの事でした。接客も良いし本当に良店です。

ご馳走様でした。

2019/10訪問1回目

4.7

所沢 大勝軒@新所沢 文句の付けようが無い。間違えなく東池系ではNO.1の名店。

この3連休で絶対に行こうと決めていたが、台風の影響で今日になってしまいました。
此方は、大勝軒でも東池袋系と云われる つけ麺の神、山岸氏のお弟子さんのお店ですね。
その中でも超評判が良い此方。超楽しみです♪

12時10分着。うわぁ、並んでるよー!
並ぶの嫌いだけど食べたいので外待ち7名位に接続。
店員さんが直ぐに注文を聞きに来てくれました。

限定の台湾がありましたが目もくれず(笑)
もりメンマ、ワンタンメンを口頭にて注文。

おー!回転率が良い。どんどん進む。
10分後に店内へ。中待ちは6名位ですね。
入口から入って直ぐ右側の券売機にて食券を購入します。もりメンマ(1,050円)、ワンタンメン(1,030円)をポチポチっと。店員さんに食券を渡します。

数分でカウンターに案内されます。
お水はセルフです。

待つ事3分位で着丼でーす。
この美しい麺線…テンション上がる♪

●もりメンマ

ツルツルでモッチモチの丸い自家製中太麺。
エコ箸だと滑っちゃう位にツルツル(笑)
この麺がずば抜けて旨い♡♡♡♡♡

つけ汁は、シャバシャバだが、旨味がガツンと効いていて酢の酸味が何とも心地よい。少しピリ辛なのも堪らない。また、このつけ汁に麺がベストマッチ♡♡♡

そしてメンマ。増して大正解!!コリッコリッ♡♡♡
このたっぷりのメンマをつけ汁と麺と一緒に口の中に頬張れば最高としか言えない。

忘れてはいけないチャーシュー。これも素晴らしい出来栄え。全くパサつきも無く噛むと旨味が口の中で広がる。チャーシューも増したい(笑)

スープ割り。ぐわぁーー!!
ブーメラン♪ブーメラン♪ブーメラン♪ブーメラン♪
走召糸色ネ申!!
酸味が更に良いアクセントとなり恐ろしく旨い♡♡♡

●ワンタンメン

先ず、提供時の丼ぶりの大きさに驚愕する(笑)

此方もモッチモチの丸い麺。ラーメンは、スープに浸かっているのでツルツル感は、あまり無いですね。
けれど、やっぱりこの麺は抜群に旨いです♡♡♡

スープ、もりのつけ汁ほどでは無いですが麺と合ってて良いですね。

そしてワンタンメン。は?一体、何個入ってるの?
凄い数だよ(笑)
皮は大きめのトゥルントゥルンなヤツで餡もしっかり入っている。1個のボリュームが半端ない。
超旨いなぁ♡♡♡

メンマとチャーシューは、もりと同じなので割愛。

総じて…今迄に食べた数ある東池系で一番好き。勿論、故山岸氏の昔の大勝軒には敵いませんが(笑)
接客も丁寧だし何より回転率が良い。
デフォルトが一番美味しいお店って素敵です。
間違えなく再訪したい。凄く気に入りました。
画像は撮っていませんが本当は、野菜ラーメンも注文したのは内緒(笑)

ご馳走様でした。

yum0802

yum0802さんの他のお店の口コミ

yum0802さんの口コミ一覧(2196件)を見る

所沢 大勝軒(池袋 大勝軒 所沢店 たいしょうけん)
ジャンル つけ麺、ラーメン

04-2926-9707

埼玉県所沢市緑町4-5-4

西武鉄道新宿線 新所沢駅 西口より徒歩5分

新所沢駅から332m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター11席(タイミングにより7席時あり))

7台

一人で入りやすい

2003年

みゅーぱぱみゅーぱぱ(1091)