イタリアンな雰囲気の新うどん百名店㊗2020 : 武蔵野 伝統の味 涼太郎

武蔵野 伝統の味 涼太郎

(りょうたろう)
うどんEAST百名店2024選出店

食べログ うどん EAST 百名店 2024 選出店

この口コミは、磯野ウニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

イタリアンな雰囲気の新うどん百名店㊗2020

うどん百名店2020が発表になりましたね。
2019までは武蔵野うどんが名物な埼玉県では讃岐うどんのお店が2店舗の選出でしたが2020で蓋を開けてみれば埼玉県内のお店がEastで38店舗w
そのうち36店程は初選出で多くが武蔵野うどんのお店w
コンさんかな?ありがとうございます。スナック行ってみたいw

さてさてこちら埼玉県の涼太郎さんは2017年に秘密のケンミンショーにもご出演されてるそうですが東京都の東村山の有名店きくやさんの直営店だそうです。岐阜タンメンも愛知県発祥らしくw重要なのは所在地なケンミンショーwダうどんよりは埼玉県民熱愛グルメに近いかも?w

きくやさんの系列店は入間市にもあったり、お気に入りだったときが休みの時に移転前のきくや諏訪町店には昔行ってたので肉汁うどんはおおよそ似ているかんじかな?ってことで大人のミートソースを狙っての来店でしたが、、、1,480円結構いいお値段(;´∀`)

2020年10月 先客いっぱい、後客ボチボチ
お店入るとアルコールの席間引き営業下でほぼ満席。丁度空きが出てご案内w

ホールスタッフさんはほぼお一人で感じよく、厨房には3人くらいかな?
席に案内されるとお水,メニュー見ると種類が多すぎて迷うw

きくやさんの系列店は饂飩の量が細かく指定できるのと、竹のお碗が特徴でうどん自体は硬すぎず柔らかすぎずwニュートラルな硬さが特徴で何方が食べても食べやすいかと。
自分はゴリゴリの硬いうどんがどっちかってーと好みなので大好きって感じではないけど食べる分には喜んでw

オーダーは口頭発注、混んでる割りに提供は早かったです。
新メニュー
【ツナとナスととまとの白ワイン仕立てうどん ミニサラダ付き 990円】
写真結構盛りました汗 臭いは正直微妙。
うどんにお出汁と白ワインにオリーブオイルかな。ナスとトマトとツナが一面に粉チ―かけてあってオーブン入ってんのかな?なうどんの焦げ具合。味はみなさん想像の通りに近いと思います。ニンニク欲しかったな。タバスコも提供されてフリフリしてもいい感じw

うどんは温かいお汁なのでコシは落ちてるかと、伸びはなく噛むと千切れる感じで、この辺のうどんはやっぱつけタイプが好みかなぁって再認識w

お店も改装されてオシャレな雰囲気に、椅子なんかは昔の昭和な椅子をペンキ塗って綺麗にして。
昔ながらのうどん屋さんのイメージから脱却しようと努力されてるのは伝わるなぁw
この日も女性のお一人様も居てうどん玉追加されてる姿も見られたりw

まま今回ちょっとストライクってわけでもなかったけど基本安くて人気もあって
うどん屋さんの新しい可能性を垣間見ることが出来ましたw
大変美味しゅう御座いました(^人^)ご馳走さまでしたw

• 武蔵野 伝統の味 涼太郎 - ツナとナスととまとの白ワイン仕立てうどん ミニサラダ付き

ツナとナスととまとの白ワイン仕立てうどん ミニサラダ付き

店内

• 武蔵野 伝統の味 涼太郎 - 新メニュー

新メニュー

• 武蔵野 伝統の味 涼太郎 - メニュー

• 武蔵野 伝統の味 涼太郎 - タバスコ、、、。

タバスコ、、、。

• 武蔵野 伝統の味 涼太郎 - ミント楊枝

店舗

• 武蔵野 伝統の味 涼太郎 - 涼太郎

涼太郎

磯野ウニ

磯野ウニさんの他のお店の口コミ

磯野ウニさんの口コミ一覧(1526件)を見る

武蔵野 伝統の味 涼太郎(りょうたろう)
うどん 百名店 2024 選出店

食べログ うどん EAST 百名店 2024 選出店

うどん 百名店 2022 選出店

食べログ うどん EAST 百名店 2022 選出店

うどん 百名店 2020 選出店

食べログ うどん EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル うどん、カレーうどん

04-2993-8877

埼玉県所沢市くすのき台3-14-4

西武池袋線所沢駅東口を出て徒歩5分(信号機が青の場合)。約400m

所沢駅から362m

• 火・水・木・金・土・日

麺切れ御免

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(テーブル席4人×3、座敷席4人×2、カウンター7席)

2014年から全面禁煙となりました。

少し離れた場所に3台分

Eric55Eric55(1002)