食べログ うどん EAST 百名店 2024 選出店
04-2993-8877
所沢駅の手打ちうどん涼太郎 所沢店で、肉汁天ざる舞茸うどんセットLL¥999−を頂きました。
肉の入った甘みのあるシャバ系のつけ汁に、ごわっとした食感のうどん、海苔、舞茸天、かぼちゃ天が良くあい美味...
武蔵野生まれの筆者にとって非常に馴染み深いものだった。形は良い意味でゴワゴワとした非常につゆがからみやすいスタイルの武蔵野うどんを提供している。少し麺の量の注文に戸惑うが、男性であれば5玉のものを注文...
細麺で、コシは感じられず、地粉の香りもないうどんです。お店の立地以外、これは武蔵野うどんという感じではないです。
かき揚げはほとんどコロモで野菜少なく、まるで天かすを食べているようでした。肉汁は味濃...
所沢駅から徒歩五分の涼太郎にいってきました。平日11時40分で7割の入り。
肉汁つけうどんLに天ぷらをつけました。
麺はワシワシでほぼ理想的な武蔵野うどんです。
麺と比べると、肉汁はやや...
埼玉県、所沢にあります。
2023食べログ100名店の1つ。
お盆の平日11:50
お店は8割埋まってます。
武蔵野うどんのお店ですが、肉汁、きつね、カレーうどんなどがあります。
うどんは細いけど小麦の風味が噛むほどに溢れる。肉汁うどんとカレーうどんをつけ麺風に美味しくいただく(うどん百名店)
訪問時のスコアは3.65(2024年8月)
2024年8月のお盆(旧盆)休み
第二弾は所沢へ。
だうどんの本店行くならいまでしょw
その前に西武線所沢駅から近いこちらへイン。
旧盆真っ...
久しぶりに訪問です
暑いから冷たいやつか洋風なやつを食べようかと
お店の前まで来てみると、特に外待ちが無かったので店内へ
まぁ、昼もだいぶ回っていましたし
着席
何を食べようかとメニ...
昼に訪問。
麺は3盛り(?)で1000円しませんでした。
肉汁うどんのセットメニュー(サラダ、ちくわの天ぷら付き)を注文。量はかなりありましたが食べやすい麺で、食べ飽きることなく満腹になりました。...
武蔵野 伝統の味 涼太郎さんに訪問しました
日曜日12:05過ぎ、外待ちなし、
多数、8割位の客入り
外装の印象
一軒家改築系
内装の印象
とにかく賑やかです。
ワイングラ...
私用で所沢駅に行きました。市街地の規模が大きい割に、食べログ高評価店が少ない印象の街です。
そんな中で、武蔵野うどんの店がヒットしたので、行ってきました。駅近の住宅街の中にあります。
「肉汁つ...
ずっと気になっていた武蔵野うどんを初めていただきました!
武蔵野うどんは太いイメージがありましたが、ここの麺は細めです。でも、コシが強く歯ごたえがあり、武蔵野うどんの特徴を感じることができました。
この日は所沢で仕事。
所沢駅前にある武蔵野うどんの涼太郎でランチにした。
11時00分オープンで1人目。
何を頼むか迷うところだったけど、肉汁天さる舞茸うどんセットのL(3玉)にした。
武蔵野 伝統の味 涼太郎(りょうたろう)
うどん 百名店 2024 選出店
食べログ うどん EAST 百名店 2024 選出店
うどん 百名店 2022 選出店
食べログ うどん EAST 百名店 2022 選出店
うどん 百名店 2020 選出店
食べログ うどん EAST 百名店 2020 選出店 |
ジャンル | うどん、カレーうどん |
04-2993-8877 |
西武池袋線所沢駅東口を出て徒歩5分(信号機が青の場合)。約400m 所沢駅から362m |
27席 (テーブル席4人×3、座敷席4人×2、カウンター7席) |
2014年から全面禁煙となりました。 |
有 少し離れた場所に3台分 |
麺切れ御免
埼玉県、所沢にあります。
2023食べログ100名店の1つ。
お盆の平日11:50
お店は8割埋まってます。
カウンターの天井にはグラスが吊るされていて、うどん屋さんとしてはちょっと異色。夜はビアバーみたいになるんですかね。
カウンターにはタイルが埋め込まれています。
肉汁天付きつけめん4L 6玉 ...
大好きな店。武蔵野うどんの名店「涼太郎」。
地粉の野趣と歯応えをワシワシと味わう武蔵野うどん
の魅力を伝えてきた、東村山ルーツの店です。
久しぶりに訪問したら、とんでもないことになって