このエンターテインメント性は天晴れ.しかし、この近辺は車は混んでますよね・・・ : 釣船茶屋 ざうお 所沢店

この口コミは、サノーチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

last 2017年9月2日
2016年3月
所沢の、郊外型店舗が多い国道沿いに、倉庫のようなお店・・・釣り船茶屋ざうお

見た目は倉庫から・・・意外性をだしている。周りのお店に合わせているんでしょうね、狙っている?遊び心がありすぎる。

店の中には・・・でっかい船。
その周りに、生簀。です。素晴らしいセンス。

このエンターテインメント性は天晴れですね。

泳いでいる魚は、ちょっと元気がないかなあ。いや、普通に元気がない。
餌を垂らしても、すぐにはひっかかりません。・・・良く教育されてるんだか・・・
どんな教育するんでしょうね。

それでも、うまく餌をうまく動かすと、シマアジがつれました。
生簀には、釣っちゃうと買わなきゃいけない、カンパチ30000円(3万・・・)がいて、いないことを確認してから釣りを始めます。
これにかかって、払っちゃったらかなり痛いですね・・・・

貝や伊勢海老・オマールエビの水槽もあって、ひっかけると釣れるものもありますよ。

いかシュウマイ 540
 これはレトルト的なやつかも、という感じ。嫌いじゃなくて、うまいけど。

ミニ海坊主サラダ 702
 ミニと言いつつ、食べごたえあるパリパリせんべいに包まれたサラダ。パリパリと一緒に食べるサラダは、間違いのない美味しさをだす。ファミレスメニュー的ではあるんだけど。

海鮮ソース焼きそば 842
 海鮮が結構目立つ感じに入れてくれてますよ。

大エビ天ぷら3本 842

おまかせ握り 8貫

いくらが案外大きいんじゃない?!てなわけで、結構ぷちぷち、ちょっとあっさり味だった気もするが、良質ないくらなの?!なんて思ってしまった.
ひらめ、かんぱち、なんて割としぶいネタを入れてくれる.

アナゴは切れていた

^^^^^^^^^^^^^以下を釣りました^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
泳いでいるところから、シマアジを子供が釣りました。立派に大きい魚。

サザエは、つぼ焼き、活け造り 430が、釣ると380。

シマアジ 4298
塩焼き、お造り、握り寿司は一貫50円プラス
 寿司が一番おいしかったか。さすがさばきたて、こりこり+ちょっと柔らかい部分もあったが、さすがシマアジ.塩焼きはふつうだった、もっと寿司にすればよかった。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

2016.10.7 金夜、再訪.所沢の交通事情はちょっとひどいんじゃないか.

海水晶と海藻のミネラルサラダ 680
蒸し上げ茶豆 390
 ちょっと色が悪い枝豆?!
明太だし巻き玉子 680
 こういうの、レトルトっぽいかな.
せせり炙り 680
 生々しい鶏の首の肉、旨い.レトルトっぽいものがあったり、鶏肉屋顔負けのメニューがあったりする.
海鮮ソース焼きそば 780
 ちょっと濃い
ぎょろっけ480
 『魚ロッケ』なんだって.佐賀、大分、山口県あたりの食べ物.魚のすり身の揚げ物、魚のコロッケ.香ばしいです.

ヒラメは・・・針にひっかけて捕まえます.

平目活き造り 3390(通常4200)
寿司一貫 50×5貫

さすが活き造り、エンガワもついてきますよ~.
すぐに捌いてくれるからなあ~、本格的ですよね.

2017.9.2
鯛 刺身、寿司
平目 刺身、寿司。バター焼き。
エビ天ぷら

平目のバター焼きって初めて食べるが、カレイよりも一層やわらかくて美味しいです。刺身は新鮮さから非常に身が固くてブリブリしているのに。

• 釣船茶屋 ざうお - 鯛 造り

鯛 造り

• 釣船茶屋 ざうお - 鯛 塩焼き

鯛 塩焼き

• 釣船茶屋 ざうお - 平目バター焼き

平目バター焼き

• 釣船茶屋 ざうお - 平目 造り、エンガワ、寿司

平目 造り、エンガワ、寿司

• 釣船茶屋 ざうお - 2016年10月~
      ぎょろっけ480

2016年10月~ ぎょろっけ480

• 釣船茶屋 ざうお - 蒸し上げ茶豆 390

蒸し上げ茶豆 390

• 釣船茶屋 ざうお - 海水晶と海藻のミネラルサラダ 680

海水晶と海藻のミネラルサラダ 680

• 釣船茶屋 ざうお - 明太だし巻き玉子 680

明太だし巻き玉子 680

• 釣船茶屋 ざうお - せせり炙り 680

せせり炙り 680

• 釣船茶屋 ざうお - せせり炙りup 680

せせり炙りup 680

• 釣船茶屋 ざうお - こんな平目を、針にひっかける、ひっかかっちゃう

こんな平目を、針にひっかける、ひっかかっちゃう

• 釣船茶屋 ざうお - 海鮮ソース焼きそば 780

海鮮ソース焼きそば 780

• 釣船茶屋 ざうお - 平目活き造り+寿司5貫

平目活き造り+寿司5貫

• 釣船茶屋 ざうお - エンガワ、薬味

エンガワ、薬味

• 釣船茶屋 ざうお -
  • 釣船茶屋 ざうお - 2016年3月~
      シマアジ釣れた

2016年3月~ シマアジ釣れた

• 釣船茶屋 ざうお - お通し 324

お通し 324

• 釣船茶屋 ざうお - 伊勢海老、オマール海老=ロブスター

伊勢海老、オマール海老=ロブスター

• 釣船茶屋 ざうお -
  • 釣船茶屋 ざうお - 平目もいる。底が白いから、白っぽくなってますね。

平目もいる。底が白いから、白っぽくなってますね。

• 釣船茶屋 ざうお - 車エビ

• 釣船茶屋 ざうお - 海鮮ソース焼きそば 842

• 釣船茶屋 ざうお - ミニ海坊主サラダ 702

ミニ海坊主サラダ 702

おまかせ握り 8貫

おまかせ握り 8貫 いか、マグロ、サーモン、ヒラメ、いくら、カンパチ、海老、ほたて

• 釣船茶屋 ざうお - いくらが案外大きいんじゃない?!

いくらが案外大きいんじゃない?!

• 釣船茶屋 ざうお -
  • 釣船茶屋 ざうお - さざえ

さざえ

• 釣船茶屋 ざうお - サザエ 壺焼き

サザエ 壺焼き

• 釣船茶屋 ざうお - シマアジ 寿司、造り

シマアジ 寿司、造り

• 釣船茶屋 ざうお - シマアジ 塩焼き

シマアジ 塩焼き

サノーチ

サノーチさんの他のお店の口コミ

サノーチさんの口コミ一覧(1694件)を見る

釣船茶屋 ざうお 所沢店(ツリブネヂャヤザウオ)
ジャンル 海鮮、天ぷら、居酒屋

042-991-6977

ご予約優先とさせて頂いております。
平日は席の利用時間制限はありませんが、土日祝日は利用時間2時間制、席から魚釣りのできない席もございます。
土日祝日はお早目にご予約ください。
ご希望のお席がお取りできない場合が御座います。ご予約状況により相部屋のお席となる場合が御座います

埼玉県所沢市牛沼431-1

西武池袋線・西武新宿線・所沢駅東口から 車10分

所沢駅から1,833m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

不定休 12/31.1/1.1/2
    2024.5月7.8日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

登録番号:T1290001015752

お席のみの場合、お通し代として418円頂戴しております。(ランチタイムアルコール注文時同様)

ご希望のお席がお取りできない場合が御座います。 詳しくはお電話でお問い合わせください。

(50人以上可)

全席禁煙。喫煙は屋外の喫煙所をご利用ください

先着

オシャレな空間、席が広い、座敷あり、プロジェクターあり、電源あり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ベビーカーは入口でのお預かりとなります。

店内に生け簀がある為、衣類などに海水がや魚の血がはねる場合が御座いますので、ご了承ください。

◆平日ランチでもお魚釣り出来ます。
◆宴会コースは2名様より承ります。
 大型宴会も受付中!
※送迎バスはございません。
※タクシーの手配は当店で行っていません。アプリをお勧めいたします。
※ご不明な点はお気軽にお問い合わせください

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お子様連れ大歓迎◎自分で釣った魚をお好みの調理法で楽しめるお店♪大広間・舟のお席もあります

お客様の釣り上げた魚をお好みの調理法でお召し上がりいただけます。平日ランチはお魚釣りもできます!限定のお得な定食がございます。お子様連れのお客様にも嬉しい船の上のお席や小さなお子様がいても安心の個室のお席!お子様が楽しめるイベントを行っておりますのでご家族揃ってぜひご参加ください。※以前に掲載しているネット掲載に送迎バスの表記があるものもございますが2023.12月現在は送迎バスはございません。

関連店舗情報 釣船茶屋 ざうおの店舗一覧を見る

☆bicky☆☆bicky☆(0)