特製てんぷら定食 : 天健

天健

(てんけん)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

月曜日  月一回 月火連休

この口コミは、morigen1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

morigen1

morigen1(200)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/04訪問

特製てんぷら定食

埼玉県所沢市北所沢町にある天ぷら店「てんぷら天健」 です。最寄駅は西武新宿線の新所沢駅になります。

所沢市で仕事の日に昼に天ぷらが食べたいなぁ。と考えながらネットでお店を検索すると「てんぷら天健」というお店が見つかりました。ランチタイムも営業しているようですので早速行ってみることにしました。

お店は11時半に開店で、ちょうど開店と同時にお店に着きました。先客はおらず、カウンター席、テーブル席のお好きな席にどうぞと店員さんに言われました。お店はカウンター席が8席程、4人掛けテーブルが4卓だったと記憶しております。カウンター席にしようかと思いましたが、カウンター席は隣の席との間が狭いのでテーブル席にしました。メニューの中から特製てんぷら定食を選択しました。最後のかき揚げはかき揚げ丼にすることも可能とのことでしたが、私はご飯とかき揚げは別々に出してもらうことにしました。天ぷらは3回に分けて出てきます。海老、キス、穴子、穴子の骨、かき揚げなどが出てきました。

食べた印象はてんぷらは全体としてあっさりとしていて上品な味だと感じました。どれも普通に美味しかったですが、ずば抜けて美味しいと感じたものは正直なかったです。価格帯が違うので単純な比較にはなりませんが新宿の「新宿つな八総本店」で食べた江戸前膳(確かこんな名前だったと思います)の方が美味しかったですね。最近ですと「新宿つな八 つのはず庵」で食べた天ぷらの方が私の口には合いましたがこれはもう揚げ方などを含めた好みの問題だと思います。私自身が所沢周辺で天ぷらのお店を知らないこともありますが、ランチタイムでこれだけの内容のものを2000円台で味わえるならなかなかいいと思いますよ。ごちそうさまでした。

ブログやっております
気ままに外食三昧

morigen1(200)さんの他のお店の口コミ

morigen1さんの口コミ一覧(771件)を見る

店名 天健 (てんけん)
ジャンル 天ぷら

04-2943-3038

埼玉県所沢市北所沢町2198-8

西武新宿線、新所沢駅西口、徒歩7分、タクシー3分

新所沢駅から589m

月曜日  月一回 月火連休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

(カウンター8席、テーブル席12席)

(20人以下可)

5台

落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1995年10月18日

とあとあ(114)

「天健」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら