2回目の訪問です。 : 食堂&茶屋 CHILL

この口コミは、モモとチャムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問2回目

2回目の訪問です。

フォロワーさまパープルキャット526様お気に入りのカフェ。。。
前回は14:00過ぎに伺いランチタイムを逃すという失敗をし(笑)
今回も微妙な時間でしたがなんとか14:00までに間に合いました‼️

店内入ってすぐ左手のテーブル席に座りすぐメニューです(笑)
唐揚げにするかパスタとピザ?
迷いますがやはりカレーですねカレー‼️
前回もカレーでしたが、今回はカツがでーんと鎮座します(笑)
妻は塩豚肉汁うどんにサラダ追加で。
店内はほぼ満席で、人気があるんだなぁと感じさせます。
ウチに居るニャンコがねこにすとと言う猫の写真を色々なところで写真を展示してくれるのですがそちらに採用され妻とその話しで盛り上がっていたらきました来ました。
先ずは私のカツカレーが‼️
あ〜 いい匂いがしますねぇ^ ^
やはり黄レンジャーに負けないくらいカレーが好きな私にはたまらないです。確かに量は少なめですが今の私にはちょうどいいくらいですかね。
カツは厚さが薄目ですがサクサク揚げたてで美味しいです。
カレーはサラサラタイプで辛味は無く辛いのが好きな方は物足りないかも知れないですね。
塩豚肉汁うどんは肉汁が美味いです。
ちょっとシ味が強めですがうどんをつければ丁度いい感じです‼️
お肉やキノコ類がたくさん入っていて食べ応えあります。
箸休めのキンピラがまたいい味です。
いやぁ美味かったですねぇ‼️
お値段もリーズナブルですから本当オススメですね‼️
また行きたいですねぇ。
本当いいカフェです。
ご馳走さまでした。

2021/09訪問1回目

行ってきました。

フォロワーさまのパープルキャット526さまの投稿を見て気になっていたカフェです。

カミさんの一回目のワクチン接種後にお腹空いた〜となり、何食べようかな?
あっ‼️っとなり行く事に。
久しぶりの寄居駅周辺ほだいぶ変わった印象を受けました。
店の駐車場に車停めてカフェ全体を観ます‼️
とても素敵です。
店内も中々いい感じですねぇ^ ^
トイレも綺麗でした。
こう言うところ大事ですねぇ。
時間は14:00過ぎてまして、ランチメニュー等終わってしまった時間みたいです(ー ー;)

しかしカレーやパスタ等たくさんは無いですが食事は出来ると言われ、私はカレーにします。
妻はナポリタン。

デザートにカミさんはブルベリーのパフェ。
私はティラミスを。。。
数分でカレーが来ました。その後ナポリタンも。

大きめのお皿にサラダとカレーが一緒に盛り付けてあります❗️
ナポリタンも同じ。

カレーはルーのみで美味しいけど、かなり物足りない。
ナポリタンは甘さが強めで好き嫌い別れますかね。
私は美味しいと思いました。

デザートのティラミスは凄い美味しかったですね。
パフェも美味しいです。
残念なのは期待していたメニューが食べられなかった事。
コレは私のミスですねぇ(ー ー;)

次回はちゃんと14:00前に行くようにしたいと思います。

パープルさまありがとうございました。
いいお店がまた一つお気に入りねなりました。
ご馳走さまでした。

モモとチャム

モモとチャムさんの他のお店の口コミ

モモとチャムさんの口コミ一覧(259件)を見る

食堂&茶屋 CHILL(チル)
ジャンル 食堂、カフェ、パスタ

048-501-5515

埼玉県大里郡寄居町大字寄居1097-6

寄居駅から153m

• 月・木・金・土・日

L.O. 料理16:00

• 火・水

• GW お盆 正月 春休みあり

(AMEX、JCB)

2019年5月24日

コージ(狂的KOJI)コージ(狂的KOJI)(14)