わくわくする((o(。>ω<。)o))昔ながらの駄菓子屋さん : 稲葉菓子店

この口コミは、バーニーズマウンテンドッグ( 〃▽〃)LOVEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

2018/02訪問1回目

今となってはスーパーやコンビニでも
駄菓子コーナーがあったりしますが…

昔ながらの駄菓子屋さん
…ってホントに少なくなりましたよね…(T^T)

たまたま昨日…
出かけたついでに友達に連れられて
行ってみたい駄菓子屋さんがあると言われお供したのがコチラの【稲葉菓子店】さん

東武東上線池袋から真逆の端…又は八高線、秩父線も通っている『寄居駅』から徒歩圏内にあります
昔ながらの駄菓子屋さん!という佇まいです

そーっとガラス戸を開けて…店内に入ると…
おじゃましまーす♡
うわぁ…♡*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*♡
店内狭いので大人数で入れませんが…
懐かしい♡しかもスーパーやコンビニで売ってる種類より品数がめちゃくちゃ豊富♡

やばーい!!懐かしい!!
テンション上がるワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ♡

昔の(笑)女の子…?なら( ̄▽ ̄;)
さくら大根とかすもも漬♡とか食べた事ありますょね♡

昔の…男の子なら…
チョコバット知ってますよね!?( ¯﹀¯ )♡
アタリ(ホームラン)が出たらもう1本とか…
時々見かけるけどスーパー、コンビニじゃ雰囲気が…ねぇ…( ̄▽ ̄;)(笑)

そして…覚えてますか!?
食べ物じゃないけど
『ようかいけむり』なんかも売られてましたょ☆
指先に付けてこすり合わせると煙が出るアレ!
今時のカードクジ(AKB、乃木坂、ジャニーズ)等も売っていたりして時代に合わせた物まで売られていたり

買ったもの…( ̄▽ ̄;)
チョコバット②
さくら大根①
すもも①
うまい棒のチーズと明太子各①
うめ太郎(すももに見えるがカリカリ梅)①
等など(価格は現代価格ですが)買っても…250円程でした(*^^)v♡
友達と歩きながらたべちゃいましたので写メ撮り忘れちゃったけど

その他…
ポテトフライも数種類の味が売られていたり
プチサイズの麩菓子や餅太郎、フルーツマンボ(うさぎマンボ?)→細いビニールチューブに入った砂糖菓子やクッピーラムネ、個包装じゃない箱入りのきなこ棒等も昔よく目にしてましたね♡

昔10円でよく買って食べた
わさび太郎、酢だこさん太郎、のし梅さん太郎、それに焼肉カルビ太郎なんてのもあったΣ( ̄□ ̄)!
大人買い向けのボトル入り串カツによっちゃんイカやら酢だこ(串刺し)やら…
子供の頃買ったものを考えながら選ぶと懐かしいものがいっぱい♡

モロッコヨーグルとかフルーツ餅
スティック状のカラフルなこんにゃくゼリー
プチプチ占い(チョコ)
プチサイズの袋に入ったとんがり菓子(ちっちゃいカラーコーンにホイップ状の砂糖を入れて固めたお菓子)も売ってたり
子供向けのミニカップ麺や自分で練って食べる練り飴や
粉末ジュースやにんじん(ポン菓子)他にも沢山種類があったょー«٩(*´ ꒳ `*)۶»♡
バラ売りだから子供のおやつや懐かしいもの
好きな物いっぱい買っても大した額じゃない!そんな所も良いよね!

話しかけてみると気さくなご主人さん
会計するのはそろばんで計算!味があっていいですね!(。'-')(。,_,)ウンウン♡
昭和の様な店内で…
時間が止まった感じの懐かしいお店でした♡

滞在時間5分以内?だったのでゆっくり見てられませんでしたが(笑)
ちびっ子のちょっとしたおもちゃの様なものも沢山売られてました(壁掛け商品など)
良いお店に寄らせてもらいました (・ω・)ノ*。.・°*

• 稲葉菓子店 -
  • 稲葉菓子店 - 唯一食べそびれて持ち帰ってしまったカリカリ梅の
      『うめ太郎』カリカリ梅美味しいです

唯一食べそびれて持ち帰ってしまったカリカリ梅の 『うめ太郎』カリカリ梅美味しいです

バーニーズマウンテンドッグ( 〃▽〃)LOVE

バーニーズマウンテンドッグ( 〃▽〃)LOVEさんの他のお店の口コミ

バーニーズマウンテンドッグ( 〃▽〃)LOVEさんの口コミ一覧(1662件)を見る

閉店 稲葉菓子店

ジャンル その他

埼玉県大里郡寄居町寄居1247-6

寄居駅から262m

• ■定休日
    無休

バーニーズマウンテンドッグ( 〃▽〃)LOVEバーニーズマウンテンドッグ( 〃▽〃)LOVE(397)