自家製パンとベーコンのお店♪ : 手作りハムとパンの店 こぶたのしっぽ

予算:

月曜日、火曜日

この口コミは、食品玩具さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問4回目

自家製パンとベーコンのお店♪

2024/03
2年ぶりに立ち寄りました!
駐車場が広くなり、奥はトランポリン!???

平日にもかかわらず、外で3組も召し上がっている方達がいます!

●マロンバターサンド 365円
 マロンのコクとバターの融合✨
 見た目は地味ですがとっても滑らかで美味しい
 パンも中はフカフカ、食べやすいです!
 これ見かけたら毎回買ってしまうかも!

●ハム玉子サンド 410円
 お馴染みのボリューム感!
 ハムが香ばしくて玉子が甘くなりすぎず
 絶妙な塩梅です♪

●サーモンとリーキのマリネサンド 700円
 リーキ、マリネされてるけど
 ネギのような甘味があり美味しい!
 サーモンのしっとり感と良く合っています

粒マスタードもアクセントでこれも抜群に
 美味しかった〜

安定の美味しさでした!!!
もう少しマメに来たいと思います!

ごちそうさまでした!!!

• 手作りハムとパンの店 こぶたのしっぽ - サーモンとリーキ

サーモンとリーキ

• 手作りハムとパンの店 こぶたのしっぽ -
  • 手作りハムとパンの店 こぶたのしっぽ - ハム玉子

ハム玉子

• 手作りハムとパンの店 こぶたのしっぽ -
  • 手作りハムとパンの店 こぶたのしっぽ - マロンバター

マロンバター

2020/09訪問3回目

自家製パンも美味しいハム、ベーコンのお店

2020/09
ときがわ町
かき氷を食べた後、少し小腹を満たすためにやってきた!
このお店の先には公園ダムもあって自転車乗りの方たちも沢山やってくる

●かぼちゃのスープ
 冷えた内臓をゆっくり温めてくれました
 のどごしも良くて落ち着く
 塩味も強すぎなくてかぼちゃの旨味を感じ
 完食

●焼豚里芋サンド
 白味噌マスタードと生クリームと練り合わせた
 里芋をサンド
 焼豚から出る豚の旨味と合わさって…♡

友人はミックスサンドをお土産にしていました!
具材たっぷり!
今画像みると美味しそう
食玩も買えば良かった〜

また行きます。

ごちそうさまでした!!!

• 手作りハムとパンの店 こぶたのしっぽ -
  • 手作りハムとパンの店 こぶたのしっぽ - 加工肉たち♪

加工肉たち♪

• 手作りハムとパンの店 こぶたのしっぽ -
  • 手作りハムとパンの店 こぶたのしっぽ - 外で食べました

外で食べました

• 手作りハムとパンの店 こぶたのしっぽ -
  • 手作りハムとパンの店 こぶたのしっぽ - 入口

入口

2018/11訪問2回目

手作りハムと手作りパンのお店

2018/11
友人とドライブ中~!小腹が空いたのでこちらに立ち寄りました。

小さな店内は4組くらいのお客さまで賑わっています。お店の方が気を利かせてくださり、商品みるより先に試食を出して下さいました。毎回これが楽しみでもある。

ここから5分くらいで行ける小さなダムに向かいますがそこで食べるパンを購入。

里芋と焼き豚のサンド 480円

フランスパンにねっとり甘い里芋、香ばしい焼豚、辛すぎない白みそマスタードがアクセントでスゴく美味しい~
里芋と焼き豚の組み合わせというセンス。凡人にはない発想が素晴らしい。
焼き豚のこれが手作りなんだと思わせる風味の強さも素晴らしい。

お値段は少し張りますが、満足度も高い、可愛い白い建物のお店でした。

ごちそうさまでした!

• 手作りハムとパンの店 こぶたのしっぽ - 外観

• 手作りハムとパンの店 こぶたのしっぽ - 雀川ダムの公園にて。

雀川ダムの公園にて。

• 手作りハムとパンの店 こぶたのしっぽ - 里芋と焼き豚のサンド

里芋と焼き豚のサンド

• 手作りハムとパンの店 こぶたのしっぽ - 試食

試食

• 手作りハムとパンの店 こぶたのしっぽ - センスのある店内

センスのある店内

• 手作りハムとパンの店 こぶたのしっぽ - 売り切れだったけど作ってくれました

売り切れだったけど作ってくれました

2017/01訪問1回目

手作りハムと手作りパンの可愛いお店

2017/1/16
以前からチラシやsabotenchan 226さんの口コミで知識だけはありましたが、ときがわ町をドライブ中ダムに行く途中で偶然見つけることが出来ました♪

山間の田舎町に白くて可愛いお店♪
ドアを開けると左はパンやハムが並ぶコーナー、右は日差しが入る明るいイートインでした。許可を頂き店内も撮らせてもらいました。

粗びきフランク 547円
ハム玉子サンド 320円
ラムレーズンサンド 320円

粗びきフランクは翌日のお弁当に入れましたがお肉の味がしっかり感じられるフランクです。

ハム玉子サンドはハムが刻んで入っていること、そして京都ばりのぶ厚さがオリジナルを感じます。ぶ厚いですがふんわりとした玉子なのでしつこくありません。幸せの玉子サンド♪

ラムレーズンは苦手なのですが、練乳の甘味がありレーズンの酸味も気にならず美味しいサンドでした。

奥さまとお話したら以前は坂戸のお住まいだっとのこと。最寄りのスーパーが一緒というご近所さんでした。

お会計が終わるとたくさんの試食がプレートに乗ってきました。さっきお会計終わった人がイートインしてると思ったら試食だったのですね!それぞれの肉の風味があり美味しいハムでした。

またときがわ町のお気に入りが増えました。

ごちそうさまでした(*^^*)

• 手作りハムとパンの店 こぶたのしっぽ - 玉子サンド 耳つき

玉子サンド 耳つき

• 手作りハムとパンの店 こぶたのしっぽ -
  • 手作りハムとパンの店 こぶたのしっぽ - レジ前にはピザもあります

レジ前にはピザもあります

• 手作りハムとパンの店 こぶたのしっぽ - 意外に美味しかったラムレーズンサンド

意外に美味しかったラムレーズンサンド

• 手作りハムとパンの店 こぶたのしっぽ - 試食プレートがまた嬉しい♪

試食プレートがまた嬉しい♪

• 手作りハムとパンの店 こぶたのしっぽ - 看板

看板

• 手作りハムとパンの店 こぶたのしっぽ - シンプルで可愛い店内。お一人様コーナーもあり。

シンプルで可愛い店内。お一人様コーナーもあり。

食品玩具

食品玩具さんの他のお店の口コミ

食品玩具さんの口コミ一覧(452件)を見る

手作りハムとパンの店 こぶたのしっぽ
ジャンル パン

0493-81-7530

埼玉県比企郡ときがわ町日影903-1

JR八高線、東武東上線 小川町駅よりイーグルバス 日影にて降車

明覚駅から3,007m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(AMEX、JCB)

(店内:カウンター4席、テーブル4席、屋外:4席)

店舗左手に10台分程

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、一軒家レストラン

2016年9月15日

サイクルスタンド有り

sabotenchan226sabotenchan226(495)