✤ 魚介は新鮮そして安い!酒もいいのが揃ってます♪気さくなマスターとのおしゃべりもたまにはいいかも♪ ✤ : 平井商店

この口コミは、BIKENさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2014/11訪問1回目

4.6

小川駅南口を降りてまっすぐ歩いて3分。
目立たない外観で突如現れました。

平井商店

※接待利用のため今回は写真なしでございますm(__)m

いつもは混雑しているとのことでしたが、今日は火曜日18時前。
先客はカウンター席に男性一人。

混んでいるときはカウンター席のイスが違うものに変わるとか。

店内はとてもきれいです。
比較的新しいようですね。お店自体は移転してここに来たようですが。

座敷が3テーブルほど。
カウンターが10名くらいでしょうか。
キャパ25人~30人くらいでしょうか、個人居酒屋としてはちょうどいい広さですね。
カウンターの目の前には50型くらいあろうテレビが掛けられていました。

店員さんは3名。
カウンターにお酒担当の、店主であろう気さくなおじさま。
中には調理担当の方が2名。一人は奥様でしょうか。

お酒は注文後すぐに出てきます。お酒担当が目の前にいるから速い!
生中は10秒以内!

サワー、お湯割り、ウイスキー、なんでも素早いです。

メニューにはお酒の種類は細かく書いてありませんが、カウンターの目の前にはプレミアム焼酎など値が張るものもが並べらていました。

森伊蔵、魔王、山崎25年etc...

全て出していただけるそうです。

【お通し】
さつま揚げ焼き
あったかふっくら出来たてです。作り置きをしてないところがいいですね。

【やきとり(かしら)】
かなり分厚めの頭肉です。小川でも東松山風の味噌ダレですね。
分厚いですが、カシラなのでやや固め。食べごたえはあります。
メニューをよく見てないけど100円だった?
それだったら安い!
普通のかしらの2倍以上、量はありますからね。
とにかく大きいかしらでした。

【生かき2つ 750円】
岩手県産の生かき。手のひら大サイズです。
身もかなり大きい。
臭みは一切なく、身がしっかりしていてとっても新鮮。
岩ガキより少し淡白な味でしょうか。身を割ると、とろ~り海のミルクです~♪
肉厚なのがとっても食べ応え有りますね~。そしてこの巨大な新鮮生かきが2個で750円!安い!!

【カキフライ 600円】
生かきがおいしいのであれば絶対おいしいということでフライも注文。
カキフライは広島県産だそうです。ちゃんと分けてるんですね。
そして、やっぱり期待通りおいしいです。
カキ独特の生臭い感じは一切ない、新鮮なカキをフライにしていて、とってもジューシー♪
そして肉厚カキフライ。5個600円。満足!

【生タコ】
みずみずしい柔かい生タコ刺し。旨し!
新鮮ですね~。

【馬刺し 750円】
5枚×2
部位が違うのでしょう。2種類ありました。
上に盛られていた5枚はピンクがかった馬刺し。

どれどれ、、、

おっ!柔かい!筋もなく、臭みもなくおいしい!

下に盛られていた5枚は少し黒ずんでいる馬刺し。
じゃっかん固めで少し臭みはあるがおいしいですね。

この馬刺し国産だそうです。750円は安いですね~♪

【ツナサラダ 400円】
メニューには写真がなく、400円だから量は少ないのかなぁと思っていたらそんなことはありませんでした。

30cmほどの楕円のお皿にてんこ盛りのサラダ!
盛り付けもきれいですね~。そしてこの量・値段!
いいですね~✤

盛付けは全てきれいに、器は居酒屋と言うよりダイニングと言うおしゃれ感、そして全てが新鮮でおいしい肴。
それでいてかなりリーズナブル。

役割分担がしっかりできているので、飲み物、料理共に素早く出てくるのがうれしいですね。待たせない接客応対に感動です。

接客応対もいいですし、混雑する理由がわかりました。

また行きたいですね(*^^)
ごちそうさまでした♪

BIKENさんの他のお店の口コミ

BIKENさんの口コミ一覧(200件)を見る

平井商店
ジャンル 居酒屋、もつ焼き

0493-72-0680

埼玉県比企郡小川町大塚33-10

東上線・八高線 小川町駅より駅前通をまっすぐ2~3分歩いて、埼玉県信用金庫の前

小川町駅から282m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター13~14席 小上がりテーブル席12席)

日本酒あり、焼酎あり

2011年6月26日

ふっちゃん0421ふっちゃん0421(5)