地元カフェ巡り④ハワイアンカフェ?の美味しいたいめし : 向日葵の食卓

この口コミは、YUKI☆YUEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

YUKI☆YUE

YUKI☆YUE(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・埼玉県

2013/06訪問

地元カフェ巡り④ハワイアンカフェ?の美味しいたいめし

知人に前々から進められていたカフェに行ってきました。

住宅街に一軒家を改装したカフェで、外観はのぼりが立っていたりで少し喫茶店っぽいです。
…が、一歩敷地内に入ると南国っぽくなります。
店内にはハワイアンミュージックと造花のハイビスカスなんかが飾られています。
どうやらオーナーさんが、フラをやっているようです。

13時半頃にお伺いしたら、常連さん(フラ友達)がいただけだったので、一人で贅沢に窓際のテーブル席に座らせて頂きました。

店内は4人がけのテーブル席2つにカウンター席が3つくらいだけでした。

メニューは入って一番奥の足元に、黒板に書かれて置いてあります。
ドリンクメニューなどはカウンター後ろに同じく黒板に書かれています。

注文は、もちろん噂の『たいめしセット』(1000円)を迷いなく。
空いていたので、15分くらいで運ばれてきました。

思っていたより、とってもボリューミー(笑)

ごはん、味噌汁(わかめ、ねぎ、油揚げ)、たいの刺身(つゆ、卵、のり入り)、マカロニサラダ、厚揚げのあんかけ、漬物、デザート(グレープフルーツ)、コーヒー(ホットかアイスが選べます)

小鉢や味噌汁、デザートなど細かい内容は、その日によって変わるみたいです。
漬物以外、全体的に薄味でした。

とりあえず、ご飯にたいをぶっかっける前に、一切れ食べてみました。
あっさりしていて普通に美味しいです。

そして一旦は、たいとつゆだけをご飯に掛けて食べてみました。
これだけだと、ちょっと薄味でさっぱりしすぎかな?

最後に卵を掛けて混ぜれば、漁師飯の完成です!!
簡単に言うなら、ちょっと豪華な卵かけご飯ですね(笑)

しかし卵好きな自分にとっては、最高のランチでした。

あと小鉢の厚揚げと漬物が、おふくろの味~って感じで、美味しかったです♪

女性にはもしかするとちょっと量が多いかも。かなり苦しかったので次は朝食抜きで食べに行ってみようかな。

オーナーさんに聞いたら「ついついサービスで入れすぎちゃうのよねー」っておっしゃってました。
色々気さくに話してくれる素敵なオーナーさんなので、是非行く時はおしゃべりも楽しみに入れて行ってみてください。

YUKI☆YUE(3)さんの他のお店の口コミ

YUKI☆YUEさんの口コミ一覧(14件)を見る

「向日葵の食卓」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 向日葵の食卓
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、海鮮丼、洋食・欧風料理(その他)

048-581-4205

埼玉県大里郡寄居町大字鉢形338-9

鉢形駅から465m

11:00~15:00(ランチ)
16:00~20:00(LO)
不定休の休みあり

月曜日

道路の反対側に1台分

田舎うどん田舎うどん(4134)

「向日葵の食卓」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら