バターチキンカレーつけ麺大盛、2辛(990円) : バタチキ 本庄店

この口コミは、Crossroaderさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

バターチキンカレーつけ麺大盛、2辛(990円)

JR本庄駅南口からまっすぐ南方向へ延びる道、以前は駅馬車という、洋食屋さんだった場所、
2017年3月21日に、新しくインドカレーの店になりました。
このカレー屋さんは、普通のカレー屋さんとちょっと違っていて、何が違うかというと
ラーメン店「景勝軒」とインドカレーのコラボのつけ麺がある店です。
群馬県前橋に一号店があり、本庄のこちらは2号店。
つけ麺だけではなく、もちろん本格インドカレー、そして世界三大炊き込みご飯の一つ「ビリヤニ」
もメインメニューのようです。
駐車場は、店の前に加え、店の少し駅よりのところにも幟が立って、駐車できるようです。
さらに向かい側の焼き肉店の駐車場の一部も使用可能。
店内に入ると、カレーの香りが漂ってきます。入ってすぐに券売機。
店内の内装や席などは以前の駅馬車のままですが、こういう感じのところで券売機は、やや違和感。
メニューは写真入りで、貼ってありますが、種類が多いので選ぶのに時間がかかりそう。
こちらは、カレーのつけ麺を食べようと思ってきたので、券売機の真ん中くらいにあった
つけ麺の大盛の券を購入(990円)。女性の店員さんが、空いた席に案内してくれました。
食券を渡すと、つけ麺は、バターチキンか、パクチーカレーのどちらにしますか?と聞きます。
バターチキンでお願いしました。次に、辛さ指定。甘口、普通、1~3辛と5段階ある中で
2辛でお願いしました。そして、麺はあつもりか、冷もりかを指定。あつもりでお願いしました。
席にもメニューの説明などもあります。
カレーは、バターチキンカレー・チキンカレー・キーマカレー・パクチーカレーの4種類あるようです。
その中から3種と、ビリヤニという組み合わせのセットが1190円。つけ麺がなければ
これを試していたと思われます。
そして、こちらのメニュー、つけ麺でもカレーでも、ナンが付いてきて、さらにタンドリーチキンの
唐揚げ、タンカラが2個付いてきます。
つけ麺が運ばれてきて、バターチキンカレーの器、ナン、そして丼の麺。
麺と一緒に、トマト一切れ、水菜、そしてタンカラ2個が乗っていました。
とっても熱いカレーつけ汁、白いクリームが渦巻き模様。混ぜて味見してみると、酸味のあるトマト味に
後追いで辛さが来ます。あつもりの太い麺を絡めると、熱い、酸味、辛いの順。
モチモチした麺を食べると、刺激が口全体に広がりました。食べていくと、だんだん汗も出てきます。
こういう時、ナンやタンカラがあって、少し中和出来てよかった。
最後は、ナンで、つけ汁をきれいにして食べ終わりました。
なかなか、つけ麺と本格カレーの組み合わせはないと思います。
本格カレー、ビリヤニも、ぜひ食べてみたいと思いました。

Crossroader

Crossroaderさんの他のお店の口コミ

Crossroaderさんの口コミ一覧(1191件)を見る

バタチキ 本庄店(【旧店名】ビリヤニ バングラディッシュインディアンカリー)
ジャンル インドカレー、アジア・エスニック

0495-71-9247

埼玉県本庄市けや木1-26-18 STビル 1F

本庄駅より徒歩5分程

本庄駅から759m

店舗前3台・店舗より北側(群馬銀行南側)に第二駐車場10台・店舗向かいの焼肉屋共同駐車場(北側のみ)9台

2017年3月21日

食券機にて購入(メニュー写真は食券機の上に掲示あり)

関連店舗情報 バタチキの店舗一覧を見る

CrossroaderCrossroader(287)