【食べ放題】夜もナンとライスおかわり自由のコスパの良いインドカレー店 シシル(埼玉県 上里町) : シシル

シシル

(【旧店名】ナンカレーハウス)

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

最もグンマーに囲まれている埼玉県上里町のインドカレー店です。

国道17号を走っていたら、いつもと違う看板が目に留まりました。
(ナンカレーハウスと言う店名を変更し経営者は変わらずだそうです)

夜でもナンが食べ放題っぽい表記があったので、吸い寄せられます。

日曜の21時過ぎくらい、この時間でナンが食べ放題はありがたい。

埼玉北部では、バイキングの次くらいに良い条件かも知れません。
深谷スキマハルの記事

先客1組、後客1組、テーブルに案内されるも、カウンターを所望☆
インドカレー店としては珍しく、厨房が丸見えなのが良いのです。

ランチのメニューと比較すると、ディナーの方が少しだけ割高感。

仕方ないですが、それでも他店よりは安い方だと思います・・・

注文は、野菜カレーセット☆1350円(税込)

インドカレーもですが、異国系の外税表示は滅多に見ませんので、
会計に関しては、増税後の違和感なく、明朗で安心感がありますね。

最初に、サービス?と言われスープが出てまいりました。
コンソメスープに、スパイスを少しだけ足したような味です。

セットは、サグ(ほうれん草)チキン、キーマの2種のカレーと、
サモサ、サラダ、何、ライス、小さなヨーグルト、ドリンクでした。

カレーはオイル感、粉感があり粘度がある、好みのタイプでした☆

スパイス感もあるし、調整もしましたがデフォで辛さもありました。
(辛口注文で後からチリ系のスパイスをいただき加えました)

キーマとサグはハズレにくい方だとは思いますが、旨かったです。

ナンは、甘さ控え目、オイリーでもないのでライトで旨いですね。

おかわりも聞いてくれたので、3枚目まではお願いしてみました。
いつもの、クリスピー、デフォ、クリスピーと、変化をつけ注文☆

カレー量も少なくなく、ナン3枚とライスでも不足しませんでした。

いつもの4枚目が頼みづらいと言う、精神的な理由からも3枚で投了。

ナンでキレイにカレーはふき取り、舐めとったように完食します☆

この日は、ハカリを忘れてしまい、重量測定ができなかったので、
総重量などは、自分の腹具合と見た目での推定量にしておきました。

従業員は全員インド人、日本語はまぁまぁ分かる方だと思います。

コスパ、味、接客、バランス的には、標準以上に感じましたよ☆

この日いただいた品のスペック

推定総重量 1500gくらい?
推定カロリー 約2350kcalくらい?

2015/09/04 -.--☆4件

この口コミはブログから投稿しています。

ナツメグ

ナツメグさんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(2222件)を見る

掲載保留 シシル(【旧店名】ナンカレーハウス)

ジャンル インドカレー、インド料理

埼玉県児玉郡上里町金久保309-5

神保原駅から1,078m

11:00~15:00 17:00~23:00

無休

(カウンター、テーブル、小上がり)

2014年11月23日

V金1号V金1号(17)