古代豚 : 泰山

予算:

火曜日

この口コミは、katsu07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

古代豚

古代豚を食べに友人達と4人で行きました。
店内に入ると他のお客さんが何組かいて、奥のテーブル席に通されました。
メニューを見るとそんなに料理の数はありませんでしたが、泰山のこだわりが書いてあり食材などにいろいろとこだわっていることが書いてありました。
その中からたっぷり野菜サラダ・たっぷり野菜炒め・枝豆の粕漬け・豚ヒレ肉黒酢ソースを注文をしました。

枝豆の粕漬けは皮ごと酒粕に漬けてあったので中の方は酒粕の味はしませんでしたが、食べる時に口の中に入れてから皮だけだすと酒粕の味がしました。枝豆の味と思ったよりも合い美味しかったです。
たっぷり野菜サラダはパプリカ・トマト・レタス・キュウリ・コリンキイなどが入っていてイタリアンみたいな酸味のあるドレッシングがかかっていました。
たっぷり野菜炒めはキャベツ・もやし・ニンジン・キュウリ・ズッキーニ・パプリカ・アスパラ・豚肉などが入っていて味付けは醤油ベースの味付けでした。
豚ヒレ肉黒酢ソースはズッキーニ・竹の子・ニンジンなどが入っていました。
どの料理もいろいろな野菜がたくさん入っていて、シャキシャキとした食感や新鮮でみずみずしくて甘みもありました。
豚肉もいくつかの料理に入っていましたが、柔らかくて脂身が甘くて美味しかったです。
豚ヒレ肉黒酢ソースの豚肉は厚みがあるのに箸で切れたのはすごいなと思いました。
味付けも脂っぽくなくてあっさりとした味付けで好みの味でした。

すべて食べ終わってからもう少し食べれそうだったので五目麺を注文をしました。
具はトマト・キャベツ・ズッキーニ・ニンジン・ネギ・エビ・豚肉などが入っていて、麺は細麺のストレートでスープは塩味でした。
いろいろな野菜がたくさん入っていて、塩味だった事もあり野菜と豚肉の甘みが増してとても美味しかったです。

注文した料理のせいもありますが中華料理を食べた気があまりしませんでした。

• 泰山 - 五目麺

五目麺

• 泰山 - 豚ヒレ肉黒酢ソース

豚ヒレ肉黒酢ソース

• 泰山 - たっぷり野菜炒め

たっぷり野菜炒め

• 泰山 - たっぷり野菜サラダ

たっぷり野菜サラダ

• 泰山 - えだ豆の粕漬け

えだ豆の粕漬け

katsu07

katsu07さんの他のお店の口コミ

katsu07さんの口コミ一覧(2038件)を見る

泰山
ジャンル 中華料理

0495-21-1671

埼玉県本庄市西五十子22-1

本庄駅南口から1.4キロ

本庄駅から1,106m

• 月・水・木・金・土・日

(テーブル席、座敷あり)

カウンター席あり、バリアフリー

無化調

paypay可

katsu07katsu07(1385)