食べログ うどん EAST 百名店 2024 選出店
0495-21-8986
■感想
コスパ◎の地元に愛されるお店。個人的には讃岐うどんが1番好きなこともあり、少し太すぎ、コシがありすぎにも感じたが、ボリューム満点で小麦の味もしっかりして美味しい。カツ丼とセットで頼めるものも...
分厚くて旨い‼️ボリューム満点のカツ丼に感動! うどん百名店に初訪問
土曜日のお昼 いつも通り息子と2人でお出かけ
埼玉北部の本庄までドライブ!
前から狙っていた【六助うどん】さんへGO!!
11時開店は調査済みで11時半前に着く作戦で出発しましたが、着いてビ...
平日昼13時前に入店。
人気店なので、お店はほぼ埋まってましたので、
注文後20分程度で料理はきました。
肉うどんつけ、中盛920円を注文。
麺は極太でコシがかなり強く、食べごたえはかなりあり...
最近?は、つけカレーか、カツカレーばかりだったので、つけ肉は、何十年ぶりだろう? 汁の器も小さくなったし、ニラ、玉ねぎ、肉 具合も少なくなったね〜 価格も上がったし、、、でも肉の厚さ、かみごたえ、味...
旅行のついでに寄りました!
うどんはつけとかけで選べたのですが、私はつけを選択。
太い麺は食べ応え抜群でクセになる食感でした!
お出汁もいい出汁が出ていて、大満足でした!
また近く寄った際、伺...
2025/1/19(日) 13:30
入店直後売り切れとなりました
自分がこの日の最後の客となりました
注文は
カレーうどん小盛 860円
かつ丼単品 1040円
カレーうど...
久しぶりに厚いカツが食べたくなり六助うどんに
行きました。店内に入るとカレーの匂いがするのでカツカレーが食べたくなりましたね。やはり肉厚がすごいカツです。定食なのでうどん付きで満腹になりました。この...
平日の11時過ぎにいきましたが、
駐車場もかなり停まっていて、
中も結構人がいて大人気でした。
中はテーブルや座敷などありました。
回転は早そうな感じでした。
お店もとっても素敵で、...
カツ丼定食 1,290円
カツが分厚い、うどんももっちり、出汁も美味しい。全てがパーフェクトなセットでした。このお値段で、この味、このボリュームならば、開店前から行列は納得です。埼玉で初めての百...
群馬の実家に帰ったときに、父がここのうどんが美味いと絶賛していたので一緒に行ってきました!
うどんと言えば香川が強いですが、意外と群馬、埼玉もうどんが有名。埼玉のうどんは武蔵野うどんって呼ばれてるら...
仕事で太田市まで行った帰り、せっかくなのでランチを食べて帰ろうと付近のお店を検索。
土曜日昼過ぎ1300。武蔵野うどんを食べに六助さんに訪問。少し寒い小雨が降る中、多くの人が待っている。人気店だから行列覚悟だったが10分程度で回っきた。
席に着くと、武蔵野うどん店には珍しくさまざま...
六助うどん
うどん 百名店 2024 選出店
食べログ うどん EAST 百名店 2024 選出店
うどん 百名店 2022 選出店
食べログ うどん EAST 百名店 2022 選出店
うどん 百名店 2020 選出店
食べログ うどん EAST 百名店 2020 選出店 |
ジャンル | うどん、カレーうどん、かつ丼 |
0495-21-8986 |
本庄駅から1,919m |
なし |
空間・設備 | 座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
●代金後払い |
うどん、つゆ売り切れの場合、早終いの可能性あり。
本庄駅から1,919m
少し離れていましたが、見つけた「六助うどん」さんにお邪魔しました。JR本庄駅北口から出て旧中山道との交差点を右折し、そのままずっと進んで行った先にありました。私は車でしたが、駅から歩くのは難しいと思います。
お店に着いたのは13時過ぎ。満席でしたが、5分ぐらいで席に案内されました。私は1人でもちゃんと4...
本庄の17号から少し外れたところにあるうどん屋。
通り沿いの駐車場は4台程度しか止められない上に狭いので、脇道入った正面駐車場の方が広々としていて止めやすい。
店内は見た目よりは広々としており、絶...