期間限定•ロイヤルミルクティーフラペチーノ☆ : スターバックス・コーヒー 上里サービスエリア(上り線)店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、ハシビロさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハシビロさん

ハシビロさん(1183)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性

2019/05訪問

期間限定•ロイヤルミルクティーフラペチーノ☆

GWはほぼ仕事であまり出かけることができなかったので、
明け早々に家族でお出かけすることに^ ^

群馬から高速上り線に乗るとすぐにある『上里SA』
最近のSAグルメブームもあり、テレビでも何度か取り上げられているのも目にしたことがありますが、
最近特にきれいになったと思います^ ^

色々なお店も見受けられましたが、早めの時間だったのもありまだ空いているお店がまばら•••

そんな時にも頼りになるのが

「スターバックスコーヒー」

一時期フラペチーノのレビューをし過ぎて最近控えていましたが、気になる限定はスイーツ戦士(廃業寸前)の僕としてもチェックしたいところ^ ^

今回は

「ロイヤルミルクティーフラペチーノ」¥590-
•エクストラホイップ¥0-
※税抜価格

を発注^ ^

スタバが誇る大人気ドリンク、フラペチーノ系は追加注文(カスタム)が可能で、

•元々入っているものを増量(なくす、変更)する場合は無料
•元々入っていないものを追加する場合は有料

という感じで覚えておけばOKです☆

今回は店員さんがせっかちそうな方?であまりカスタムし過ぎるの申し訳なかったので、
ホイップクリーム増量のみをお願いしました^ ^

あと、以前は無料だったブレベミルク(牛乳を生クリームに変更)が50円の追加料金になったという僕的には若干ショックな情報も得ました(;ω;)笑

とはいえノーカスタムでも十分おいしいフラペチーノですので、そのままで楽しむことにしましょう!

待つこと5分程で、奥さんの頼んだ温かい何かと一緒に提供になりました^ ^

天気がいいので、センスが無いなりになんとなく写真がきれいに撮れた気がしました(≧∀≦)

旅路へと戻り、早速いただきます!

ゴクリとひと口•••

おぉ〜!なかなか濃い、いい茶葉を使ってちゃんと淹れた紅茶の味がします(*´ω`*)笑

なにも混ぜずに飲んでいくと甘さ控えめな部類に入るかな?
スイーツ大好き男子&女子でなくてもおいしく楽しめそうな上品な仕上がりです☆

ミルクティーというと午◯の紅茶が思い浮かんでしまう僕は、
ミルクティーフレーバーはどうしても甘々という認識で頼んでしまうのですが、
割と裏切られることが多い印象です(゚∀゚)笑

ホイップを少しずつ混ぜながら飲み進めます☆
徐々に増していくコクと滑らかさ、優しい甘みがいい感じですね〜(≧∀≦)

スイーツ戦士を気遣ってくれているのか、ホイップの上には蜂蜜がかけられており、
混ざるに連れて豊かな甘さが感じられるようになりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

もっと甘っ!!!
という感じでもいいですが、たまにはこういう品の良い甘さもアリですね☆笑

トッピング?の謎のカリカリはフラペチーノと混ざっても意外とふやけず、
食感のアクセントとして存在感を発揮していました^ ^

やはり安心のスタバクオリティ!
将来息子が飲みたいなどと言い始めたらハシビロ家の財政が圧迫されそうですが(笑)、
またお伺いしたいと思います☆

ごちそうさまでした!

ハシビロさん

ハシビロさん(1183)さんの他のお店の口コミ

ハシビロさんさんの口コミ一覧(320件)を見る

店名 スターバックス・コーヒー 上里サービスエリア(上り線)店
ジャンル カフェ

0495-35-1075

埼玉県児玉郡上里町大字五明836-1 関越自動車道サービスエリア上り線内

車での利用がおすすめです。

新町駅から2,257m

(Diners)

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

・#800

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

こだわり!つよしこだわり!つよし(13)

「スターバックス・コーヒー 上里サービスエリア(上り線)店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら