いろいろインドカレー : 本場インドカレーのお店 アラン

公式

この口コミは、パープルキャット526さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.2

• CP-
  • 酒・ドリンク-
~¥9991人

いろいろインドカレー

カレーが食べたくなり深谷市にある【アラン】さんへランチ訪問です。こちらはインド人シェフが作る本格インドカレーのお店です。
 12時過ぎに伺いましたが店内はそこそこ賑わっていてテイクアウトのお客様も随時みえていました。

友人よりバターチキンカレーがお勧めと聞いていた私。そちらを注文する気満々でしたが、メニューをよく見ると好きなカレーが2種選べるAセットなるものを見つけてしまいました。
 欲張りなので色々味わいたく、2種セットに決定。
一つをバターチキン、もう一つはシーフードを選択します。

ランチメニューは全てにサラダ、ミニライス、ナン、ドリンク付き。辛さは0〜5まで好みで選べます。
 辛党の私は4(激辛)でオーダー。
相方さまは、渋沢栄一カレーを2(辛さ控えめ)で。
子供は、チキンカレーを辛みなしのゼロでそれぞれオーダーします。

しばらく待って3つとも同時に運ばれてきました。

まず大きなナンに目が行きます。色鮮やかなカレーにつけていただきます。シーフードカレーはココナッツミルクでしょうか。まろやかな甘さを感じます。そして後から辛さがやってきます。アサリ、エビ、イカが入っていました。
 バターチキンはさらにもっと辛く、ハート型のライスが進みあっという間になくなりました。スパイスが効いていてだんだん汗をかいてきました。
 結構辛かったです。

辛さゼロの子供が注文したチキンカレーはもちろんのこと、相方の頼んだ渋沢栄一カレーも、あまり辛くなくて、結論から言うと真ん中の3が自分にはちょうど良かったのかなと思いました。

渋沢栄一カレーには大きめ野菜の大根、人参がゴロっと入っています。サラダのドレッシングは見た目ほどのインパクトはなく、コーンの甘さが印象的でした。
 ドリンクも定番ラッシーなどたくさんの種類から選べて総じてリーズナブルなカレーランチがいただけました。
 ナンはお代わりできるようですが、皆お腹いっぱいに満たされ、夕飯の時間になってもお腹が空かないほど満腹になりました。

• 本場インドカレーのお店 アラン - 渋沢栄一カレー 890円 辛さ2

渋沢栄一カレー 890円 辛さ2

• 本場インドカレーのお店 アラン - 2種のカレーが選べるAセット 990円 辛さ4

2種のカレーが選べるAセット 990円 辛さ4

• 本場インドカレーのお店 アラン - チキンカレー 850円 辛さ0

チキンカレー 850円 辛さ0

• 本場インドカレーのお店 アラン - 2種の ①シーフードカレー 辛さ4

2種の ①シーフードカレー 辛さ4

• 本場インドカレーのお店 アラン - 2種の② バターチキンカレー 辛さ4

2種の② バターチキンカレー 辛さ4

• 本場インドカレーのお店 アラン - ハート型のライス♡可愛い♫

ハート型のライス♡可愛い♫

• 本場インドカレーのお店 アラン - セットのサラダ。辛そうに見えるけど全く辛くないドレッシングです。

• 本場インドカレーのお店 アラン - マンゴーラッシー

マンゴーラッシー

• 本場インドカレーのお店 アラン - ラッシー

ラッシー

• 本場インドカレーのお店 アラン - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• 本場インドカレーのお店 アラン - 深谷名物?渋沢栄一カレーの切り抜き

深谷名物?渋沢栄一カレーの切り抜き

• 本場インドカレーのお店 アラン - ランチメニュー。種類豊富です。

ランチメニュー。種類豊富です。

• 本場インドカレーのお店 アラン - 日替わりは一番リーズナブルな価格です。

日替わりは一番リーズナブルな価格です。

• 本場インドカレーのお店 アラン - 店舗 外観。駐車場完備。

店舗 外観。駐車場完備。

パープルキャット526

花園ICから約20分
渋沢栄一記念館から15分
パティオ→5分

◆電車でお越しの場合
深谷駅(南口)より深谷市コミュニティバス(西循環便)をご利用いただき「 宿根市営住宅入口 」で降車後、 バス停から徒歩2分程

深谷駅から1,769m

• 月・水・木・金・土・日

• 11:00 - 15:00

L.O. 14:30

• 17:00 - 22:00

L.O. 21:30

• 定休日

利用金額分布を見る

(20人~50人可)

◆ランチタイムは全席禁煙◆ディナータイムは喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2019年9月27日

インド人のベテランシェフがスパイスから作る本場インドカレーの味をご賞味下さい。

近年、東京のカレーシーンが賑わいをみせています。日本の食材を活かした創作カレーや独自のスパイスで進化を遂げた様々なカレーが存在する中、カレーの原点とも言える本場インドカレーを、友人、家族、そして大切な人と。お酒とともに楽しめる深谷のインドカレー店です。

楊 文里楊 文里(51)