オムライス弁当/薬膳スープセット/酵素スムージー❤️ : ネオ ガーデン カフェ

この口コミは、ジタンダヤンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問7回目

オムライス弁当/薬膳スープセット/酵素スムージー❤️

寒暖差とエアコンによる冷え改善のため『薬膳雑炊セット』を求めにお伺いしました。旦那様は苦手なようなので『薬膳オムライス丼弁当』に♡

出来上がりまでに20分程かかりますが大丈夫ですか?と伝えられました。
この後の予定はないので了承しました。
出来立てなので嬉しいです。

●薬膳雑炊セット 600円+tax
以前レビューしているので割愛。
この日のスープは苦味を感じませんでした。

●薬膳オムライス丼弁当 600円+tax
ケチャップライスも玄米仕様です。
ふるふるの玉子は、包む形体でなく
ふわりと乗せたタイプでした。
ひと口いただいただけですが、意外とコクもあり美味しかったです。

●チョコとナツメの酵素スムージー 750円+tax
野菜のスムージーかベリーのスムージーとも悩み
結局、チョコ好きなのでコチラに落ち着きました。
甘さは控えめで、不思議な感じ。
ナツメのお味なのかもしれません?!
常に貧血気味であるので、ナツメの効能を信じながらいただきました。
( *´艸`)♡

●ビニール袋 2円

温かいスープのためか?
薬膳の効能のためか?
指先に血が通う感じ?が密かに気に入っています。
( *´艸`)♡

オムライス丼弁当600円+tax

テイクアウト オムライス丼弁当600円+tax

チョコとナツメの酵素スムージー 750円+tax

テイクアウト チョコとナツメの酵素スムージー 750円+tax

オムライス丼弁当600円+tax

テイクアウト オムライス丼弁当600円+tax

2021/08訪問6回目

イートイン可能になっておりました❤️

再開を知り、テイクアウト利用でお邪魔しました。現在ではイートインも可能になり、ソーシャルディスタンスがとれる座席の配慮が施されておりました。

大きく変わった点は
店内奥にYouTubeの撮影機材が置かれていたこと。
今どきですね✨

入って直ぐのテーブルでメニューを拝見してオーダー。
5分強の待ちで出来上がりました♪♪

●薬膳雑炊セット 600円
玄米ごはん
いただき方は自由✨

ごはんのカップが、だいたいカップ麺位の大きさなので、スープカップがかなり大きいことに驚きます。
(ハーフサイズもご用意あります)
そして、みっちりとお野菜たっぷり!!

薬膳ということで、独特なお味。
生姜の辛みと、何からでしょう?
少し苦味も感じます。
(以前、感じたかな??)
そして、甘さも♡
お野菜の種類は店内でいただいた時とは少し違いました。
そして、旦那様に是非とも味わってもらいたかったので購入しましたが、苦手なようでした。
(〃艸〃)

冷房で冷えた身体。
薬膳スープのお陰で、指先の方からポカポカと温かく。
以降、足先は寝る時まで持続してくれました。

●薬膳ハンバーグ丼弁当 600円
薬膳蒸し鶏丼弁当とさんざん悩み、鶏タレが濃いかな?と此方にしました。

以前の方がお野菜が多かった記憶?!
とはいえ、全て好みでした。
玄米ご飯。
ハンバーグソースは和風。
少し濃いめのお味が食欲を増します。
お豆入りおからは、しっとりと。
キャロットラペの程よい酸味もアクセントになって良かったです。

●薬膳鶏そぼろ丼弁当 600円

時間的に、なかなかお伺いできませんが、
再びお邪魔できて嬉しいかぎりですヽ(。>▽<。)ノ
再開に感謝感謝✨です。

薬膳雑炊セット 600円

テイクアウト 薬膳雑炊セット 600円

薬膳ハンバーグ丼弁当 600円

テイクアウト 薬膳ハンバーグ丼弁当 600円

薬膳鶏そぼろ丼弁当 600円

テイクアウト 薬膳鶏そぼろ丼弁当 600円

薬膳スープセット

テイクアウト 薬膳スープセット

• ネオ ガーデン カフェ - 小さいカップは玄米ごはん。カップ麺位の大きさ。
      大きいカップには薬膳スープが入っています。
      『スープスト○ク』さんの倍量ありそう?!

小さいカップは玄米ごはん。カップ麺位の大きさ。 大きいカップには薬膳スープが入っています。 『スープスト○ク』さんの倍量ありそう?!

• ネオ ガーデン カフェ - イートインへのお願い

イートインへのお願い

• ネオ ガーデン カフェ - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

• ネオ ガーデン カフェ - メニュー

• ネオ ガーデン カフェ - 期間限定メニュー

期間限定メニュー

• ネオ ガーデン カフェ - 再開お知らせ
      現在はイートインも可能です。
      2021.8月現在

再開お知らせ 現在はイートインも可能です。 2021.8月現在

• ネオ ガーデン カフェ - YouTubeチャンネル

YouTubeチャンネル

• ネオ ガーデン カフェ - 店舗奥がYouTubeチャンネルの撮影場所?!

店舗奥がYouTubeチャンネルの撮影場所?!

2020/06訪問5回目

ランチ@薬膳カレー❤️

カフェテラスが大きく解放され、外の風が心地よく流れ込む店内。前回お邪魔した時あったキッチンアルコールは完売されていました。

お弁当購入のつもりでしたが、
店内換気も十分されており居心地良さそうだったので、お食事していくことにしました。

お店には、アルコール設置はもちろん。
席の配置にも気配りが見られます。

個人的にもバックの中には携帯アルコールを持参しており、お食事寸前まではマスク着用しております。

いつも、薬膳スープとお惣菜セットをいただいていたのですが…
この日はカレーが気になりました。

外税
●薬膳カレー サラダ付き 1,100円
この日、スチーマーの不具合があったようで、
田中農場さんの温玉がゆで卵になってしまう…と告げられました。
実は、温玉を楽しみにしておりましたので、ショックだったのですが仕方ありません。

届いた薬膳カレーは
ニワトリ風に盛り付けされていました。
(●'v`艸)なんてキュート♡
食べてしまうのが勿体ないです。
センスのある方がいらっしゃると
盛り付けも違うのですね…

カレーは、玉ねぎ、じゃがいも、人参、キャベツなどの野菜と9種類のスパイス、スギナ、クマザサなどの薬草も入ったデトックスにも最適だそうです。
お味は、私にはかなり甘めで
香辛料の刺激的要素はありません。

ゆで卵は黄身がオレンジで
流れ出ない半熟加減。
うーん…
やはり温玉が悔やまれます。

キャロットラペは酸味が強く好みです。
クコの実も、意識してお料理に入れないと
食べられないですから貴重ですね。

●抹茶プリン 250円
前回のチョコよりは、柔らかめです。
甘い中に、ほんのり抹茶の苦味が
食後のデザートとしても良いですね♪

他に
なつめカラメルのプリンがありました。
次回はそちらを試してみたいです。

薬膳カレーは、私には甘口過ぎました。
次回はやはり
薬膳スープオーダーになると思われます。

• ネオ ガーデン カフェ - 薬膳カレー サラダ付き 1,100円

薬膳カレー サラダ付き 1,100円 玉ねぎ、じゃがいも、人参、キャベツなどの野菜と9種類のスパイス、スギナ、クマザサなどの薬草も入ったデトックスにも最適だそうです。

• ネオ ガーデン カフェ - 抹茶プリン 250円

抹茶プリン 250円

• ネオ ガーデン カフェ -
2020/06訪問4回目

数量限定日替わり弁当❤️540円

2度目のお弁当購入となります。深谷葱入りハンバーグと小豆入り玄米が美味しい♡この日の惣菜は『卯の花』でした。

●日替わり弁当 540円
深谷葱ハンバーグ
この日は照り焼きソースでした。
前回の和風おろしソースの方が好みでしたが
美味しく完食しました。

卯の花
しっとりした出来上がりでした。

ベビーリーフのサラダ
キャラットラペ
小豆入り玄米

とても満足です( ∩ˇωˇ∩)

• ネオ ガーデン カフェ - 日替わり弁当 540円

日替わり弁当 540円 深谷葱ハンバーグ、卯の花、ベビーリーフのサラダ、キャラットラペ、小豆入り玄米

2020/06訪問3回目

数量限定の日替わり弁当❤️テイクアウト利用

母体は深谷市では老舗の『大慶堂漢方薬局』さん。お電話をしたら、急遽、作ってくださいました。到着すると出来たてホヤホヤ♡

チョコプリンも追加してしまいました♪

●日替わり弁当 540円
この日は、
深谷葱ハンバーグ
ヒジキの煮物
ベビーリーフのサラダ
キャラットラペ
小豆入り玄米ごはん

ハンバーグって実はお店によって
ドキドキだったりします。
おネギの甘味と、ふっくらとしたハンバーグ
美味しいです。
良かった…(●'v`艸)

ヒジキは甘すぎずハンバーグにも、ご飯にも合います。
貧血気味なので嬉しいチョイス!
キャロットラペは自宅とは、また違ったお味で勉強になりました。
さっぱりと味変に良いですね。

全体的に食物繊維をたっぷり感じられ、
お腹いっぱいになりましたがヘルシーにいただいた感が得られます(〃艸〃)

●チョコプリン 270円
ガーナ カカオ70(だったかな)使用
キビ砂糖
田中農場の卵
あと、もう一品あったような…失念。

フルフル〜というよりは
濃厚でモッタリした
食べ応えあるデザートでした。

店内は出入り口を大きく開放✨
イートインでは、空間をあけての座席配置が実施されているようでした。

そして、まだまだスーパーでは見つけられない『食品用専用のアルコールスプレー』も販売していました。

• ネオ ガーデン カフェ - 日替わり弁当 540円

• ネオ ガーデン カフェ - お弁当メニュー 左

お弁当メニュー 左

• ネオ ガーデン カフェ - お弁当メニュー 右

お弁当メニュー 右

• ネオ ガーデン カフェ - お店でメニュー用紙(裏面注文用紙)いただけます。

お店でメニュー用紙(裏面注文用紙)いただけます。

2019/04訪問2回目

初体験❤️アガベシロップ

店内脇にコントラバスが置かれていました。
存在だけでカッコイイですね♪♪
偶然にもジャズライブ予定の日でした。
この日の夕刻にお邪魔できないのが悔やまれます。

さて、深谷ではお馴染み老舗薬局『大慶堂』さんのカフェ
【ネオ ガーデンカフェ】さん2度目の訪問です。

散々悩んで、結局、前回と同じものをお願いしました。
ただし、メインや小鉢は日替わりです。

◯メイン
鶏肉のトマト塩麹
小さめのチキンでしたが、ジューシーで柔らか。
麹の白いつぶつぶが、トマトソースの中に確認できました。
ご飯がすすんでしまうメイン料理でした。

◯選択小鉢1
ゴボウとかき菜?の土佐酢煮
かき菜だったかな??
違っていたらすみません。
優しい酸っぱさで、やはりご飯がすすんでしまいます。
太切りゴボウは食べ応え満点!!

◯選択小鉢2
カブと油揚げの煮物
カブは、ギリギリ形をとどめています。
お口に入れるとトロっとくずれ、お出汁と油揚げの旨味が広がります♡美味しい!

芽ひじきの煮物
芽ひじき、椎茸、人参、油揚げだったかな。
甘すぎず、柔らかく、ご飯に合います。

◯漬物
キャベツと人参の浅漬けでした。

◯サラダ
サニーレタス、人参、紫玉ねぎ、ミニトマトに
玉ねぎドレッシング。
このドレッシング好きです♪♪

◯玄米
美味しく炊けていました♡

◯薬膳スープ
糸唐辛子とクコの実の赤が映えています。
具沢山でたっぷり熱々!優しいお味のスープ。
キャベツ、エノキ、エリンギ、ネギ、青梗菜、
砕いたアーモンドのような不思議な実、などが入っていました。

◆ケーキと飲み物セット 割引適応外
●米粉のシフォンケーキ(チョコチップ入り) 400円
米粉使用のためか、しっとりと軽すぎないケーキになっていました。
八分だてホイップの甘さ加減も私には丁度良く、食後でもペロリといただけてしまいました♡

●ロイヤルミルクティー 680円→セット値引き対象外の価格でしたが、飲みたいものをいただきたかったので、あえて変更せず。
しかし、ロイヤルと名乗るならばもっと濃いめに茶葉を感じたいところ。

アガべシロップ❤️
甘味がなくともいただけるのですが、なんと!
甘味料にアガベシロップが付いてきました♡♡♡
これは入れなければ…(笑)
同じカロリーでも、低GI値のアガベシロップは血糖値の過剰な上昇と、インスリンの過剰な分泌を抑えて、糖尿病や肥満になりにくい健康的な甘味料ですよね!!
実は気になっていながらも未食でしたので、嬉しい遭遇♪♪

綺麗な黄色いシロップは、若干の粘度がありつつも意外とサラリとしています。
メープルシロップよりもクセもがなく、何にでも合いそう。
わずかな量でしたが、甘味が強く私には十分な量でした。
甘味が足りない方は、追加できるようです。

美味しいのですが、ランチに2,500近くなってしまうと、コスパがもう少し欲しいところ…

それにしても満足でした♡
(●'v`艸)

• ネオ ガーデン カフェ - ●薬膳スープNEOご膳 1,580円
      玄米、サラダ、薬膳スープ

●薬膳スープNEOご膳 1,580円 メイン+小鉢2種選択。 玄米、サラダ、薬膳スープ

薬膳スープ

●薬膳スープNEOご膳 1,580円 薬膳スープ

メイン+小鉢2種選択。サラダ。

●薬膳スープNEOご膳 1,580円 メイン+小鉢2種選択。サラダ。

• ネオ ガーデン カフェ - ●米粉のシフォンケーキ(チョコチップ入り)400円
      ●ロイヤルミルクティー 650円 アガベシロップ付き

●米粉のシフォンケーキ(チョコチップ入り)400円 ●ロイヤルミルクティー 650円 アガベシロップ付き

• ネオ ガーデン カフェ - 何の枝?!

何の枝?!

2019/03訪問1回目

薬膳鍋は夕刻から…❤️

幟が気になり、ランチにお邪魔しました。
残念なことに『薬膳鍋』は夕刻からでした

オープン当初から気になっていましたが、
近くの整体に毎週通う方に、評判を聞いたところ「ジ◯バ◯が集う場所」と言われ、意外とご年配の方に評判なのね…と外観とのギャップを感じていました。

ある時、信号待ちをしている最中、何気にビルのアルファベットを読んでいくと…
【TAIKEIDO NEO】と。幟の『薬膳』
漢方薬局さんの『大慶堂』さんと
ようやくリンクできました。

北側駐車場は、ビル全体で利用しているので
様々な年代の方々が訪れるのでしょう。

店内、まさしくカフェです❤️
大きな南側の窓からの日差しと店内のランプ
布製のソファも、見ているだけで心地よいです。
ランチタイムでしたので、カフェの香り…
というよりは、チキンの香りで満たされていました(笑)
薬膳鍋が却下時間でしたので、
店内に充満する美味しそうな香りのチキンをいただけるものにしました。

◯メイン
若鳥のグリル 柚子胡椒風味…だったかな?!
柔らかで、しっかりした甘辛お味の若鳥。
ご飯がすすんでしまいます…

◯玄米
お赤飯のように赤く染まった米でした。
食べやすく、お惣菜も美味しく頂けました。

◯サラダ
すりおろし野菜と酸味のあるドレッシング。
バリッとしたグリーンサラダでした。

◯選択小鉢1
厚揚げとコンニャクのピリ辛煮
さいの目切りで、優しいお味でした。

◯選択小鉢2
ほうれん草の白和え
配膳してくださった調理の方が
ご自宅で無農薬で育て、今朝の8時45分に収穫してきました!と口添えてくださいました。
甘さ控えめで、ほうれん草の甘みと歯ごたえも感じ、美味しくいただきました。

キクラゲのポン酢
黒キクラゲと白キクラゲが入っていました。
生薬のラミネートに、それぞれ色により違った効能が書かれており、楽しくいただけました♪

焼き玉ねぎと…
忘れてしまいました。

◯薬膳スープ
かすかにカレーのような香り。クミンが入っているのでしょうか?!
普段、飲むことのない不思議なお味ですが
不味くはないです。完飲できました。
体もポカポカ♪

●デザート&ドリンクセット
550円までのドリンクなら690円

◯健康茶(7種類ありました)
明目茶 MYOUMOKU(550円)
炒り玄米、焙りハトムギ、黒豆、ナツメ、クコの実、桑の茶

水分代謝に良いとされる『痩水茶』と同じモノが入っているなぁ…と気になりましたが、分量などの違いでしょうか?!

『明目茶』は目に良いとのことなので、こちらにしてみました。
ほんのりわずかに甘みのあるお茶でした。
バナナケーキとも合いました。

◯バナナケーキ(400円)
チーズケーキ、シフォンケーキ、バナナケーキの中から選びました。
ズッシリと重みのあるケーキでした。
バナナのお陰でしっとり。
周りの型に面するところが、パサつきがあり苦手でしたが、食後でも美味しくいただけました。

●グリーンスムージー 900円
ラズベリースムージーアサイー入りと悩みましたが、アサイーは割と飲めるので
クロレラ入りのグリーンスムージーを選びました。

りんごとバナナとレモンがメインだそうです。クロレラ入り。
テイクアウトでお願いしました。
【TAIKEIDO】のロゴが入った専用容器です。
びっくりする程甘かったです。
何の甘みなのでしょうか?
私にはわかりませんでした。
時折、りんごの破片があり
美味しかったです。

私にはだいぶ甘く感じたので、自宅で更に冷やしていただきました。
今度は美味しく飲めました♪♪

●ナツメ 3個入り 280円
レジ前にて『このまま食べられます!』という文字をみて購入。
匂いは苦手(笑)
ひとくち、ふたくち程は美味しく感じられませんでしたが、慣れてくると不思議なものですね…
ひいき目に干し柿のようにも思えてきました。
「1日3個を食べれば老いが現れない」という言い伝え…実行は難しそうです(笑)

メニューを見ているだけでも楽しい♡
まだまだ頂きたいメニュー満載でした!

★◯★◯★◯★◯★
無料視聴のジャスライブがあるようです。
(パンフレット写真あり)
2019.3.15(金)と4.12(金)
19:00〜19:30
20:30〜21:00
お食事や会話をしながら、生演奏が楽しめるようです。

• ネオ ガーデン カフェ - 薬膳スープ
      玄米、サラダ

薬膳スープ ●薬膳スープNEOご膳 1,580円 メイン+小鉢2種選択。 玄米、サラダ

• ネオ ガーデン カフェ - ●デザート&ドリンクセット
      健康茶 『明目茶MYOUMOKU-CHA』550円

●デザート&ドリンクセット 380円までのドリンクなら590円 550円までのドリンクなら690円 健康茶 『明目茶MYOUMOKU-CHA』550円

• ネオ ガーデン カフェ - ●デザート&ドリンクセット
      550円までのドリンクなら690円
      バナナケーキ 140円(通常なら400円)

●デザート&ドリンクセット 380円までのドリンクなら590円 550円までのドリンクなら690円 バナナケーキ 140円(通常なら400円)

• ネオ ガーデン カフェ - テイクアウト利用
      グリーンスムージー 900円 クロレラ入り

テイクアウト利用 グリーンスムージー 900円 クロレラ入り

• ネオ ガーデン カフェ - ナツメ 1個100円  3個入り280円

ナツメ 1個100円 3個入り280円

• ネオ ガーデン カフェ - ジャズライブ開催パンフレット
      2019/2/22(金)3/15(金)4/12(金)

ジャズライブ開催パンフレット 2019/2/22(金)3/15(金)4/12(金)

ジタンダヤン

ジタンダヤンさんの他のお店の口コミ

ジタンダヤンさんの口コミ一覧(892件)を見る

ネオ ガーデン カフェ(NEO Garden Cafe)
ジャンル 薬膳、カフェ、日本料理

• 月・木・金・土・日

• 火・水

・臨時休業有

(AMEX)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

着席時 24人

店舗入り口の裏手側

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

s-cha3s-cha3(8)