薬膳スープセット(1000円+税) : ネオ ガーデン カフェ

この口コミは、Crossroaderさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Crossroader

Crossroader(262)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/06訪問

薬膳スープセット(1000円+税)

JR高崎線深谷駅の北側、仲町交差点の角に、とてもおしゃれで都会風の建物があります。
TAIKEIDO NEOと書いてあるその建物は、大慶堂という薬局が建てたもので、
1Fがカフェ、2Fがホール、3Fがエステサロンとのこと。
北側に駐車場も完備していて、周りには樹木があって、とてもおしゃれです。
1Fのカフェは、薬膳がメインのランチがあるということで、行ってみました。
こういうカフェは、女性率がほぼ100%に近いことから、同行者と一緒に訪問。
北側に駐車して、南側の入り口に回り、きれいな入口から店内へ。
店内もスッキリした感じで、おしゃれです。入ってすぐ窓際や、壁際にテーブル席。
カウンター席もあり、真ん中にはソファの席。そちらにはすでに女性のお客さんが
陣取っていました。店員さんが、壁際のテーブル席へ案内してくれました。
そして水をもらい、メニューを見ると、店員さんが黒板を持ってきました。
カウンター席の並びにショーケースがあって、その中に惣菜があるのですが
その内容が書いてあります。7-8品あって、その中から選ぶことができます。
ランチは、NEOご膳という、玄米小豆ごはん、無添加味噌汁にメインが付くものと
薬膳デトックスカレー、薬膳スープセットなど、体によさそうなもの。
この中から、薬膳スープセット(1000円)を選び、惣菜から3種選択ということで
・ブロッコリとチキン
・スパニッシュオムレツ
・さつまいもとくるみを選択しました。(惣菜は日替わりのようです)
店員さんもお客さんも女性ばかりの店内です。だんだんにぎやかになってきました。
少し待っていたところに、運ばれてきました。
木の四角いお盆に、玄米ごはんと薬園スープと惣菜3点は小さいお皿にそれぞれ盛ってあります。
薬膳スープ、野菜もたっぷり入っています。クコの身やら浮いています。
飲んでみると、薬膳といっても飲みやすい薄味でした。もっと薬膳ぽくてもいいかなと思います。
玄米ごはんと惣菜3種とスープ、量的には少し物足りない感じですが、健康的な量なのでしょう。
ドリンクはアイスティーをいただき、ごちそうさま。
薬膳茶や、デザートもあるので、長時間滞在されるお客さんが多いのでしょうね。
おしゃれで、面白い店だと思います。

Crossroader(262)さんの他のお店の口コミ

Crossroaderさんの口コミ一覧(1191件)を見る

店名 ネオ ガーデン カフェ (NEO Garden Cafe)
ジャンル 薬膳、カフェ・喫茶(その他)、和食(その他)

048-571-0216

埼玉県深谷市仲町5-1

深谷駅から422m

[ランチ]
11:00〜15:00 (L.O.14:30)
[ディナー]
17:30〜22:00 (L.O.21:30)

*木曜日はランチ営業のみとなります。

日曜日

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

s-cha3s-cha3(6)

「ネオ ガーデン カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら