048-571-0216
日曜日の午後、休憩にお邪魔しました。
私たち以外のお客さんは、60代ぐらいのご婦人二人連れと、カウンターに一人のみでした。
薬剤師さんがブレンドした、Birthというルイボスティーベースのハー...
今日のランチはワンプレート『オムライス』&
『蒸し鶏』をチョイス
薬膳スープ+ドリンク付き
で 妻は追加¥300-のレモンライムジンジャー
私は過去にプレーンタイプを呑んでいるので
味変...
1ヶ月振りのNEOさんへ
極暑なのでサッパリとランチを食べたいと此方で
注文時 ランチはドリンク付きなので過去の甘酒(プレーン)をお願いしようとしたら桜味もあります。と店長様
夏に相応しいと...
駐車場は店の裏
薬膳ハンバーグ¥1280
ドリンク付き
玄米ごはんに野菜たっぷり、サラダ、具だくさんスープ
薬膳ハンバーグはおからハンバーグっぽい味で自家製オニオンソースとの相性が◎
健康...
先日と違ったメニューが食べたいと再訪
『薬膳温玉タコライス』&『薬膳温玉そぼろ』を
薬膳スープは付属品なので仕方なく頂く!
でも温玉そぼろ•温玉タコライスは普通に旨い
薬膳が嘘の様なまろや...
この日は、お相撲さんが深谷市で巡業?だったかな?相撲部屋のちゃんこチケットが加盟店で購入できると知り、直近にお邪魔したのですが、日を改めて再訪(この日)しました。
残念ながら、数日前に売りせれて...
不調を改善し、健康な体作りを促すカフェ。
コンセプトも素敵ながら
シルバーの壁に大きな窓を配した外観もカッコいい!
明るくて入りやすい雰囲気の薬膳カフェ
『ネオガーデンカフェ』さん✨
深谷に初め訪れました。仕事ですが。
帰りにランチをしようと検索したら、何だか薬膳ランチが食べられるようで、即決。役からも近いので帰りも便利♪
さて、おすすめは薬膳ハンバーグか、蒸し鶏とのことで、ハ...
身体に良いものが食べたくて久しぶりに伺いました。
深谷市にある大慶堂さん経営のカフェ。
美味しい薬膳料理が手軽にいただけます。
ちなみに3階はエステサロン、2階はホームケアの薬局があり1階がカ...
大好きでよくランチに伺っていたこちらのカフェ。
突然テイクアウトのみのお店に変わってしまい、普段使いでランチ利用していたため嘆いておりました。
そんな時、やっぱり食べログって素晴らしい!
埼玉県の深谷市は渋沢栄一の出身地でもあり現在町おこしで
深谷大河ドラマ館なども出来ている。しかし、それ以前にも深谷ネギなども
そんなエリアに老舗薬局「大慶堂」が経営する薬膳カフェ「TAIKEIDO...
2020年8月31日閉店のため、その前に店内でランチをいただきたいと思い行きました。
薬膳カレーをいただきました。
まづはサラダから。
野菜も新鮮でほろ苦みもあり、玄米ドレッシングの酸味も爽...
カフェテラスが大きく解放され、外の風が心地よく流れ込む店内。前回お邪魔した時あったキッチンアルコールは完売されていました。
お弁当購入のつもりでしたが、
店内換気も十分されており居心地良さ...
2度目のお弁当購入となります。深谷葱入りハンバーグと小豆入り玄米が美味しい♡この日の惣菜は『卯の花』でした。
テイクアウト
●日替わり弁当 540円
深谷葱ハンバーグ
この日は照り焼き...
母体は深谷市では老舗の『大慶堂漢方薬局』さん。お電話をしたら、急遽、作ってくださいました。到着すると出来たてホヤホヤ♡
チョコプリンも追加してしまいました♪
●日替わり弁当 540円
ネオ ガーデン カフェ(NEO Garden Cafe)
ジャンル | 薬膳、カフェ、日本料理 |
048-571-0216 |
深谷駅北口より徒歩5~10分 深谷駅から429m |
カード可 (AMEX) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、楽天ペイ、au PAY) |
有 店舗入り口の裏手側 |
で 妻は追加¥300-のレモンライムジンジャー
私は過去にプレーンタイプを呑んでいるので
味変を楽しみたく【赤古代米甘酒】をチョイス
追加料金は無い
プレーンと比べると醗酵が進んでいるのかトロミが強く甘味も強い 旨い
口素がタップリ⁇ 口の中がサッパリした♬
玄米特有のボソ...
薬膳の料理を提供してくれるカフェです。今回は普通のを頼みました。スープは独特な味がしました。好みは分かれると思います。私は好きな味でした。丼でもボリュームがあってそれだけで十分でしたが、デザートもつい...