048-573-9480
旬の深谷ネギを食べたくて深谷へ。ネギの焼き、天ぷら、甘くて美味しい。写真のネギ三昧は見た目が凄い。ネギの茹で、生、揚げの三重奏で、色んな食感と甘味を感じ、美味しゅうございました。コスパもいい。ご馳走様...
~前の投稿~
[2022年11月25日 17:45]
全国旅行支援(旅して!埼玉割)を利用して、深谷観光~☆
渋沢栄一の故郷・血洗島を回り、ホテルにチェックインしたのは15時。少し休んで深谷駅。...
埼玉県内で展開する串焼き亭ねぎ。
お通し代もないし、とにかく安い。
平成から令和に移行する時にキャンペーンを実施していた。その記憶。
新潟~群馬と18きっぷで遠征してきて帰る道すがら寄る。
埼玉県熊谷市筑波2丁目にある居酒屋へ、訪問。
赤ホッピーを注文。
人気がある居酒屋。
ホッピー好きなら、たまらんよなぁ。
幸せの瞬間であった。
つい、飲み過ぎをてしまった。
梅キュ...
最初 用意されていた予約席はカウンターでしたが、空いていたテーブル席に替えていただいたので2人でゆっくりできました。 料理は必須の葱料理はもとより注文した品は皆美味しくいただけました。
閉店一時間ちょい前に予約なしでうかがいました。
なんと、ちょうど2席しか空いていませんでした。
すごい、大人気なのですね。
おおにぎわいです。
生ビールで乾杯してから名物の串ものを何品かオーダ...
深谷駅から少しの場所、マンションの1階にある焼き鳥屋さんです。
出張中の宴会に行って来ました♪
駅前通りから少し離れたところにありますが、平日の夜にも関わらず店内は満席です!!
奥の...
タイトルでいきなりとばしてしまいましたが、埼玉県の高崎線ラインに店舗を持つ優良店グループです。
10年ほど前に経営者のお友達にご紹介いただきまして、あちこち行くようになりました。
どの地域でも店は...
実は人生で初めての焼き鳥屋(串焼屋?)です。こういうところはお酒を飲まない人は入らないものだと思っていたので入ったことがありませんでした。そして何故入ったかと言えば、仕事が長引いたことに加えて歩き疲れ...
串焼亭ねぎ 深谷店
電車 車 徒歩
~前の投稿~
[2022年11月25日 17:45]
全国旅行支援(旅して!埼玉割)を利用して、深谷観光~☆
深谷産のレンガで造られた東京駅をモチーフしたレトロな駅舎‥良いですネ!(^^)
カラクリ時計‥ふっかちゃんが回っていると見ていたら、正時に渋沢栄一翁の胸像がせり上がって‥
人形を愛おしそうに見...
モツ煮込み、鳥紅天、ちくわの磯辺揚げ、ねぎチャーシュー頼みましたが、どれも素晴らしく美味しかったです!緑茶ハイ、チューハイ、ウーロンハイが税込190円でとてもリーズナブルでした!お酒に合うおつまみいっ...