アイスクリーム in クレープ : レインボーハット 深谷店

この口コミは、えもやん★スイーツハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

アイスクリーム in クレープ

アリオ深谷にあるアイスクリーム&クレープショップ。

アリオにはサーティワンアイスクリームも入っているので、完全にコチラと競合。
ネームバリューはサーティワンの方がありますし、何より場所が悪い。

サーティワンはフードコートの端。
沢山の飲食店が並ぶ場所で、フードコートなので当然座る場所がたんまりありますが、
レインボーハットさんはイベントスペースの横。

イベントスペース横ってええやんと思いがちですが、
アリオ深谷ってそこまでイベントやってないんですよね。基本土日祝ぐらい。

で、イベントがあった時の為に用に広めのスペースになってるので、
すぐ近くに別テナントが無く閑散としがち。

食べるスペースもフードコートまで移動しなきゃ駄目ですし。
まぁ、だから空いてて買いやすいって事になるんですが。

以下食べたもの

■チョコバナナデラックス
その閑散としてるトコロを狙って購入w
アイスクリーム目当ての方が多いと思いますが、
アイスとクレープどっちもあると私はクレープにする事が多いんです。もしくは両ほ(ry
クレープでもアイスを1つチョイス出来るのでチョコミントを。
チョコバナナクレープなので、チョコが被りますが関係なし!
ややもっちり目のクレープ生地にホイップとバナナ。
チョコ分はチョコソースにチョコフレーク、ブラウニーとたっぷり。
そして中央にチョコミントアイス。やっぱチョコはいくらあっても良いね!

アイスの美味しさはサーティワンに軍配があがりますが、
クレープ気分の時は、コチラを今後も活用させて貰おうかと思います。

ごちそうさまでした!

• レインボーハット - 店頭

店頭

• レインボーハット - クレープサンプル

クレープサンプル

• レインボーハット - メニュー

• レインボーハット - 店頭

店頭

えもやん★スイーツハンター

えもやん★スイーツハンターさんの他のお店の口コミ

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧(4493件)を見る

レインボーハット 深谷店(Rainbow Hat)
ジャンル クレープ・ガレット、ジェラート・アイスクリーム、ソフトクリーム

048-598-5160

埼玉県深谷市上柴町西4-2-14 アリオ深谷

深谷駅から1,971m

進化を続けるスイーツチェーン

1979年にアイスクリーム専門店として出店以来、時代とともに形を変えながら、全国に出店してまいりました。
70種類以上のメニューを揃えた本格クレープを中心に、アイスクリーム、ソフトクリーム、フルーツパフェにタピオカまで。
小さい時にご両親に連れてこられたお客様が、やがて大人になって、自分のお子様とご両親を連れてこられるような、そういったお客様の歴史とともに、歩み続けられるチェーンを目指しています。

関連店舗情報 レインボーハットの店舗一覧を見る

えもやん★スイーツハンターえもやん★スイーツハンター(6644)