口コミ一覧 : カフェ サン=テグジュペリ

カフェ サン=テグジュペリ

(Cafe Saint-Exupery)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

118 件を表示 18

表示件数:

2021/03訪問1回目

カプチーノ❤️星の王子さま

【寄居星の王子さまPA】事業終了を知り、名残惜しむためにお邪魔しました。

この日はお天気も良く、初めてPAを訪れた時のように一つ一つじっくりと楽しみながら散策しました。

珍しく、相...

• カフェ サン=テグジュペリ - カプチーノ 450円
  • カフェ サン=テグジュペリ - ●テイクアウト
            カプチーノ 450円
  • カフェ サン=テグジュペリ - カプチーノのみ、ラテアート♡

2021/02訪問1回目

さよなら星の王子様PA 星の王子様ラテアート

2010年6月29日にオープンした関越道上り、寄居パーキングエリアはフランスの作家サン=テグジュペリの小説「星の王子様」の世界観を現したテーマパーク型のSA、PAの先駆けでした。
残念なことに10周...

2020/11訪問1回目

ワンコと一緒♪ テラス席で♪ 星の王子さまのカプチーノが可愛い♪

長い家族旅行も、これで終わりです。
帰りに関越自動車道で事故渋滞に巻き込まれ、寄居PAでしばし休憩をとることに。

この寄居PAは、日本初のテーマ型パーキングエリアの言われていて、南仏を思わせる...

• カフェ サン=テグジュペリ - コーヒーとカフェオレ
  • カフェ サン=テグジュペリ - カフェオレ

2019/04訪問1回目

オムライス@寄居SA(上り線)

中里SAに入り損ねて、、、次の寄居PAに立ち寄った。こちらは、星の王子さまをコンセプトにした、ちょっと変わったPAだ。食事は、レストランか、セルフサービスのコーナーになる。今回は、セルフサービスのコー...

2018/11訪問1回目

寄居PA

以前も立ち寄ったコチラのPA
サンテグジュペリの星の王子さまがテーマになった
可愛らしいパーキングエリアです
今回はソフトクリームが食べたかったので
コチラのパン屋さんとレストランとカフェが併...

2018/07訪問1回目

濃いチョコ味でした

三連休真ん中日曜日のものすごい暑い日。
冷たいもの求めてソフトクリームを食べようと思ったところ、
いつもならバニラソフトw注文するのだが、
一緒に行ったメンバーが皆ミックスにするというのでつられ...

3.1

2016/07訪問1回目

ここのPA制覇

ティーラテ(アイス)¥350
シロップ入れますか?とお店の人に聞かれ Yes(*˙︶˙*)☆*°と答えると ピッチャーに入ったシロップを出してくれました。
自分で好きなだけ入れるみたいです・・・
...

3.1

2015/05訪問1回目

ソフトクリーム休憩

星の王子さまパーキングエリアでソフトクリーム休憩にしました。

この日はソフトクリーム休憩の候補地が何箇所かあったのですが、時間的にここになりました。

しっかり固めのソフトクリームでした。チ...

• カフェ サン=テグジュペリ - 外観
  • カフェ サン=テグジュペリ - ソフトクリーム

2015/02訪問1回目

関越寄居サービスエリア内のメルヘン空間!

関越寄居サービスエリア内。

星の王子様がリバイバルで3Dアニメになる前から、ここは星の王子様の住まうサービスエリアとして知名度を広げています。

サービスエリア内にはグッズがたくさんあり、ウ...

2014/01訪問1回目

ナッツぎっしりタルト

関越自動車道・寄居パーキングエリア上りは
星の王子さまPAと呼ばれている。
星の王子様で思い出すのは
サザンオールスターズの43枚目のシングル。
イエローマン 〜星の王子様〜
ライブでは最高...

• カフェ サン=テグジュペリ - 気まぐれタルト350円
  • カフェ サン=テグジュペリ - ソフトクリーム バニラ350円、気まぐれタルト350円

2013/05訪問1回目

イエローマン ~星の王子様~

関越道の『星の王子さまPA』に寄りました。

本当は「寄居PA上り」ですが、「星の王子さまPA」と大々的に謳っています。

これがなかなか本格的な造りで、ディズニーランドを思い起こさせるぐらい...

• カフェ サン=テグジュペリ - きまぐれタルト&アイスコーヒー

2.6

2013/04訪問1回目

星の王子様!

関越道寄居PA 星の王子様がモデルの中世ヨーロッパ風の他のPAとは一線を画してよい雰囲気です。

昼は湯沢でヘぎそばを食べたので男3人で Cafe 休憩 (--〆)

ショコラ・ショー¥300...

2011/10訪問1回目

星の王子さまPA内のエスプレッソ‐思いのほか美味かった!

関越自動車道上り『星の王子さまPA(旧寄居PA)』内にこの店はある。

この日は四万温泉へ一泊二日の小旅行へと出掛ける。その帰路、関越自動車道を使用したのだが、嫁さんとの会話の勢いで、『星の王...

• カフェ サン=テグジュペリ - 店舗外観

2011/01訪問1回目

「星の王子さまPA」って?

関越道上り線にある『寄居PA』です。
少なくとも昨年の春頃までは普通の「PA」だったはず。

「SA」に関しては、随分前からテーマパーク化してきてましたが…
このところ、首都圏を中心に「PA」...

• カフェ サン=テグジュペリ - カプチーノ(キャラメル)
  • カフェ サン=テグジュペリ - ミルクチョコレート
  • カフェ サン=テグジュペリ - ランプ

2010/11訪問1回目

星の王子さまPAでエスプレッソをいただく カフェ サン=テグジュペリ

1泊2日群馬紅葉の旅♪ 番外編

関越道上り線の寄居PAが、2010年6月30日に「星の王子さまPA」としてリニューアルしたそうです。
世界初の「テーマパーキング」とやらが一体どんなものなのか気...

• カフェ サン=テグジュペリ - エスプレッソ 200円
  • カフェ サン=テグジュペリ - 星の王子様
  • カフェ サン=テグジュペリ - ショップの入口にはクリスマスツリーがありました♪

2012/07訪問1回目

寄居のセルフコーヒー店

高崎に行った帰りに寄った寄居PA。こちらは星の王子さまをテーマにしたメルヘンチックなPAです。

フランスっぽいお店がつながっているのですが、建物の左端にあるこちらのお店へ。
セルフ式のオープン...

2015/04訪問1回目
  • カフェ サン=テグジュペリ - コーヒー
  • カフェ サン=テグジュペリ - パン

2014/02訪問1回目
  • カフェ サン=テグジュペリ - 寄居PAでコーヒー休憩。。。やたらファンタジックな星の王子様ワールドでした(^_^)
  • カフェ サン=テグジュペリ - お店カウンターの雰囲気

掲載保留 カフェ サン=テグジュペリ(Cafe Saint-Exupery)

ジャンル カフェ

埼玉県深谷市本郷字北坂3064-4 寄居 星の王子さまPA

関越道 寄居PA(上り線)

松久駅から1,071m

2010年6月30日

ぷんちぷんち(3859)

深谷市のレストラン情報を見る