☆★☆★信州八ヶ岳山麓の信濃1号に会いました (・̑ද⁃᷆✧)⌒✩̋ ★☆★☆ : そば遊歩

そば遊歩

(ゆうほ)
予算:
水曜日、木曜日

この口コミは、KACHIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

天気ングスコア100%の歩いて遊ぶ日和。

僕のお気に入りのこちら、奥様から
行こうと言われました。

ラッキー!

また先っちょの細い箸に会えるぜ(笑)

注文】⬇︎⬇︎⬇︎

⚫️ 黒豆モヤシ天ぷら 250円
(飯塚商店 深谷モヤシ使用)

先ずは毎回頼んでしまいます。
水分の多いモヤシは揚げるの大変そうですが
そんなに水っぽくなく揚がるもんです。
モヤシの香り豊かに美味しいお塩で美味♬

⚫️ セイロ 大盛り 770円 + 260円

意外にガタイの良い佇まいな蕎麦です。
『美しい男』って感じです。
薬味は刻みネギ、山葵、大根おろし。
蕎麦つゆは凄く濃いんですが美味しい風味。
薬味をつゆと合わせ蕎麦を浸してお口へ。
ズズズと円滑に舌の上、喉を滑り降ります。
硬さもあるので喉越しは素晴らしく
コシも宜しで、つゆとの相性も完璧です。
また最後の蕎麦湯割りが美味しく止まらん。
大根おろしはデザートとして頂きました(笑)

⚫️ 玄挽き 900円(日・月曜 数量限定)

褐色じみて星も程よく散りばめられ
食欲をそそる佇まいをしています。

↑までしか下書きしてなかったーーー(笑)
こゆ時ない?
美味しかったことは間違いないでしょう♬
点数は付けてあったから平気平気。

御馳走様で御座いました♬

• そば遊歩 - セイロ  大盛り  770円 + 260円

セイロ 大盛り 770円 + 260円

セイロ 大盛り 770円 + 260円

• そば遊歩 - 玄挽き  900円(日・月曜  数量限定)

玄挽き 900円(日・月曜 数量限定)

玄挽き 900円(日・月曜 数量限定)

• そば遊歩 - 黒豆モヤシ天ぷら  250円
      (飯塚商店 深谷モヤシ使用)

黒豆モヤシ天ぷら 250円 (飯塚商店 深谷モヤシ使用)

• そば遊歩 - 黒豆モヤシ天ぷら  250円
      (飯塚商店 深谷モヤシ使用)

黒豆モヤシ天ぷら 250円 (飯塚商店 深谷モヤシ使用)

• そば遊歩 - 薬味

薬味

• そば遊歩 - 蕎麦湯の滝

蕎麦湯の滝

• そば遊歩 - 佇

• そば遊歩 - 佇

2014/04訪問1回目

☆★☆★超極太田舎蕎麦甘味最強箸極細気入꒰๑͒•௰•๑͒꒱ℒℴѵℯ❤。。。

天気ングスコアほぼ100%の遊歩道。

あれ?

此方はレビューした気でいましたが初訪扱いとなってしまいました。

なので、再訪初レビューでございます。

そば自体の味とかはかなり昔なのであまり覚えてなく、印象深いことと言えば箸先がやけに細かった事です。

正直この箸に会いに来た様なものですマジで。

この極細箸が恋しくて自分使い用としてお箸屋さんを探してまわったのは言うまでもありません(笑)

お店はベイシア近くの少しわかり辛い場所にありますがまたそこがイイところでもあります。

サラサラな竹林に囲まれた感じの良いお店はワタクシ達を爽やかに出迎えてくれます。

駐車スペースはあまり広くないですが真ん前が民家ということもあり前向き駐車でお願いします。

店内は小ぢんまりとしていますが天井にはタケコプター的なものがクルクル回っています。

卓事情は小上がり2卓、テーブル2卓、窓際カウンター2席な感じでしょうか。

ほぼ満席状態ですね。

注文⬇︎⬇︎⬇︎

▼『黒豆モヤシ天ぷら 200円』
《口に運ぶ途中油の良い香りが鼻を抜けます。鼻炎ですが…では付属のお塩をチョン付けして頂きます。ほほぉ〜♪美味しいですねぇ。サクッとはしていませんが良いお味で。もやしって殆ど水分ですが上手く揚がっていると思います。このもやし某道の駅や某農産物店で売っていますが美味しいんです。覚えてる方はいないと思いますがこのもやしで『もやし鍋』やった事あります。》

▼『田舎(太打ち)820円』(日•月のみ 10食限定
100%八ヶ岳山麓産の甘皮を多く含む信濃1号を使用した十割蕎麦
《極太もいいとこです(笑)驚きますよ⤴︎何がきたんかと思いましたょ。これでも蕎麦ですマジで。こんな太いのはあまり見かけないかと。蕎麦つゆ舐め飲みます。ワタクシ的にはカエシ6割感覚の濃い目ですが円やかさもある美味しい蕎麦つゆだと思いました。刻みネギ細くワサビもいい感じでつゆに投入。蕎麦をつけてみましょう。…すすれない(笑)ですが味はかなり良く噛めば噛むほど強い甘みと程よい香りがワタクシを包み込みます。また蕎麦つゆとの相性も良いです。すする蕎麦ではなく、食べる蕎麦だと感じました。これは違う意味で虜になる蕎麦です。》

▼『セイロ 770円』
《見た目は普通のお蕎麦かと思います。瑞々しさ程よくコシよろし、喉越し最高ボブスレーでこちらも蕎麦つゆとの相性はかなり良いです。つゆは濃い目ですから好みでチョン付け度合いを調整すると良いと思います。》

蕎麦つゆと蕎麦湯
《絶品に限りなく近い相性です。然も、しかもですよ!!蕎麦湯は1人1つの提供でした。ワタクシ達初めてのサービスです。嬉しいです。》

▼『遊歩特製そばチーズケーキ 300円』
《四角くて可愛らしく佇んでいます。上部には所狭しと蕎麦の実が敷き詰められています。その様は小さくても圧巻です。では頂きましょう。ん〜♪美味しいです。ケーキ屋さん顔負け程のクオリティーがあり蕎麦の実の食感とあいまってにんまり。ワタクシこの先優しくなれる気がします(笑)》

どれも素晴らしい出来栄えかと思います。

また極細箸に会いに行きますネ(笑)

御馳走様で御座いました♬

• そば遊歩 - 遊歩特製そばチーズケーキ 300円

遊歩特製そばチーズケーキ 300円

• そば遊歩 - 遊歩特製そばチーズケーキ 300円 アップ

遊歩特製そばチーズケーキ 300円 アップ

• そば遊歩 - 田舎(太打ち)820円

田舎(太打ち)820円

• そば遊歩 - 田舎(太打ち)820円 アップ

田舎(太打ち)820円 アップ

• そば遊歩 - 太さの違い

太さの違い

• そば遊歩 - セイロ 770円

セイロ 770円

• そば遊歩 - セイロ 770円 アップ

セイロ 770円 アップ

• そば遊歩 - セイロ吊り上げだけど下は田舎(笑)

セイロ吊り上げだけど下は田舎(笑)

• そば遊歩 - 蕎麦湯の滝(日本百一名滝)

蕎麦湯の滝(日本百一名滝)

• そば遊歩 - 茶柱2:50

茶柱2:50

• そば遊歩 - タケコプターわかるかな?

タケコプターわかるかな?

• そば遊歩 - 空いてるから早くぅ!!!

空いてるから早くぅ!!!

• そば遊歩 - #%:¥?k%!

#%:¥?k%!

• そば遊歩 - 招かれてきました♪

招かれてきました♪

• そば遊歩 - 開催時間

開催時間

• そば遊歩 - 本格派

本格派

• そば遊歩 - らっちゃいまてぇ~m(__)m

らっちゃいまてぇ~m(__)m

• そば遊歩 - あらっした~(^o^)/

あらっした~(^o^)/

KACHIさんの他のお店の口コミ

KACHIさんの口コミ一覧(1559件)を見る

そば遊歩(ゆうほ)
ジャンル そば

048-575-2827

和室のみ予約可

埼玉県深谷市国済寺493-1

国道17号、深谷、「美肌の湯」の裏。「Beisia」の横。

深谷駅から1,615m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

※売切れ仕舞いあり

無し

(カウンター2席。テーブル2卓×4席。小上がり2卓×4席。和室1卓x6席。)

着席時 6人

(6人可)

約7台。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2005年12月21日

ネイバーネイバー(18)