古民家カフェで癒しのヘルシーランチ✨ : Omoya

この口コミは、パープルキャット526さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

• CP4.0
  • 酒・ドリンク-
¥1,000~¥1,9991人

古民家カフェで癒しのヘルシーランチ✨

以前から気になっていたOmoyaさんへ
漸く伺うことが出来ました♪̊̈♪̆̈
ダメもとで当日朝、予約のTELをすると1名空きが
ありタイミングが良かったようです。

立派なお屋敷をカフェとして利用されている店内は
タイムスリップしたような素敵な雰囲気です。
インテリアもどこか懐かしい(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

ランチは今日のごはん一択。
この日のメインはカマスソテー。
それに金平ごぼうや旬サラダ、ニラ入りだし巻き卵や大豆の煮物がつきます。
 そしてOmoyaさんの名物『人参フライ』✨
丸ごと人参をフライにしたものは昔からずっと変わらぬメニューだそうです。
 この人参フライが、甘くてホクホクで絶品♡

マヨネーズがちょこっと添えられていますが、お塩で食べると人参の甘さがより引き立ちます。

玄米ごはんと熱々の味噌汁も美味しくて、身体に優しくとてもヘルシーなランチ。
 滋味に富んだ手料理の数々は心底美味しく、食後は幸せな気持ちになれました✨

接客も温かく、またお伺いしたいと思います。

• Omoya - 今日のごはん 1200円

今日のごはん 1200円

• Omoya - 玄米の上に乗っている桜海老と春菊のふりかけがとっても美味しかったです♪

• Omoya - 金平ごぼう、大豆と椎茸の生姜甘辛煮、ニラ入り卵焼き、お店名物の人参フライ❗️

• Omoya - カマスソテーフレッシュトマトソース、旬サラダ。

カマスソテーフレッシュトマトソース、旬サラダ。

• Omoya - 豆腐と油揚げの味噌汁。

豆腐と油揚げの味噌汁。

• Omoya - 甘くてホクホクの人参フライ✨生ではなく、一度蒸してあると思われます。薄衣でカラッと揚がっていて美味しい〜(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

• Omoya - 今日のごはんメニュー。

今日のごはんメニュー。

• Omoya - 本日のデザートメニュー。

本日のデザートメニュー。

• Omoya - 店内イメージ。お客様のいない場所のみ、店主さまより撮影許可をいただきました。

• Omoya - 素敵な日本庭園です。

素敵な日本庭園です。

• Omoya - 店舗外観。風情ある古民家カフェです。

店舗外観。風情ある古民家カフェです。

• Omoya - この看板が目印✨

この看板が目印✨

パープルキャット526

パープルキャット526さんの他のお店の口コミ

パープルキャット526さんの口コミ一覧(1232件)を見る

Omoya(オモヤ)
ジャンル カフェ、オーガニック

048-594-7100

コロナ感染予防の為、お1組様2時間までの利用とさせて頂いております。

埼玉県深谷市原郷464-3

• 定休日
  • ■ 営業時間
    20食限定‥無くなり次第終了

■ 定休日
    不定休(HPに営業日カレンダー有り)

利用金額分布を見る

最大予約可能人数

着席時 4人

8台

落ち着いた空間、座敷あり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2009年4月22日

チコ姉チコ姉(1)