深谷に妖怪があらわれた! : カフェレストランねぎぼうず

この口コミは、タベスケさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

深谷に妖怪があらわれた!

食べログを見て行ってきました。久々の休日ドライブだったので埼玉を満喫して夜にカレーグラタン&EVAカレー食べてきました!

まずはカレーグラタンから美味しそうな器に入ったたっぷりチーズが食欲を湧かせます。焼き加減も絶妙でパリパリチーズとトロトロチーズが楽しめてカレー味のご飯も最高ですぐ食べ終わりました!う~ん 食べログ&常連さんがカレーグラタンを毎回注文するのがうなずけます。

常連さんいわく創業当時からカレーグラタンファンがいるそうです・・30数年でしょうか・凄いベストセラーですね!!

次は食べログでみたEVAカレーです。Eはエビ、Vはヴェジタブルコロッケ、Aはアジフライです。ルーは初めて食べる食感ですね。いろいろな野菜が細かく煮てあるので何が入っているか考えるのが楽しいです。ルーとフライを一緒に食べると美味しいですね!

店内も70年代にタイムスリップしたような雰囲気でゆっくり食事ができ店主の方とのお喋りも楽しかったです。

次の日にテレビでねぎぼうずAKBカレーがアッコにおまかせで紹介されてて驚きました!!AKBはもとより和田アキ子も唸らせるねぎぼうずは深谷のパワースポットですね♪

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

2011年、6月27日 訪問  念願のAKBカレー食べて来ました♪

前回、AKBカレー食べそびれたので再チャレンジです。時代を感じる扉を開けて店内に入るとまだそこは昭和の喫茶店&レストランです。

私がAKBカレー、相方がカレーグラタンを注文~店内のお宝を眺めていると待ち時間も飽きません~♪AKBカレーはそれほど辛くなく新鮮な野菜の味がします~ねぎぼうずでしか食べれないルーですね~美味しいです♪ カレーグラタンのパリパリトロトロチーズ&ドライカレー風のライスは最強の組み合わせです♪

マスターとお喋りしてハイボール飲みながらゆっくり食事しました♪ 新作カレーを試作中らしく完成が楽しみです♪

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

2011年 12月23日 訪問

今年のカレー食べ納めにネギボウズに行ってきました♪

深谷駅もイルミネーションに彩られ 冬本番~こんな季節はやっぱりカレーグラタンにかぎります♪

レトロの店内も変わりなく落ちつきますね~私はメニューを観ずにカレグラ注文♪相方がメニューを観てAKBカレーかETCカレーか悩んでいると何とまた新作メニューができてました!

その名もIPHONEカレーです!どんなカレーか一瞬 脳がフリーズしました!たまたま今は3GSを使用しているのですが、思いだすと十数年前に初めて買ったパソコンもMACのIMACブルーでした~衝撃的なデザインでパソコンに興味も無いのに購入。十数年たってまたデザインにやられて今はIPHONE3GSです。これもスティーブジョブズ氏の功績でしょう(笑☆

そんな想いに耽っているとカレーグラタン&IPHONEカレーがテーブルに!凄い揚げ物の種類です!マスターに揚げ物の説明をしてもらうとIがイカ団子、Pがポテト、Hがハムカツ、Oがオニオンリング、Nがナゲット、Eが海老フライです。

先にスープをいただき 熱々のカレーグラタンを食べました~やっぱり美味しいです♪

ですが今日は相方が食べているIPHONEが気になります(笑♪カレグラを食べながら揚げ物を一口ずつ貰うとハムカツがレトロで良いですね~学校帰りに肉屋さんで食べたハムカツの味です♪いろいろな揚げ物を食べたい時に最高です~でもコストは大丈夫なのでしょうか!?セットで800円なのでカレグラと同じです~嬉しい♪

また年明けもカレグラ&IPHONEカレーに挑戦です♪

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

再訪問です♪

日本にカレー専門店は沢山あれどねぎぼうずのチキンカレー&カレグラは別格です♪

今回もカレグラ注文!!

店内の雰囲気もやっぱり落ち着いていていいですねぇ~♪

セットを注文するとサラダ、スープ、ドリンクが付きますのでカレグラが出来るまでゆっくり頂きます♪

マスター&ママも気兼ねなく話しかけてくれるので居心地がいいです~♪

カレグラ到着でチーズが熱いうちにスプーンを入れて頂いちゃいます!

何度通っても飽きることがない美味しさですので三十数年続いてるんですね♪

カレーデータベースでも全国5位になっているので遠方からのお客さんもいるそうです♪

次回もまたカレグラ注文です♪

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

再訪問~♪

2012年5月

今週はねぎぼうずさんに週2訪問です~毎回カレグラですが今回はなんとポパイドリアです!

カレグラから浮気するのは心苦しいですが前回、常連さんが美味しそうに食べていたので注文してみました!

ポパイドリアも昔からのメニューらしく期待できます♪

ホワイトソースにパリパリチーズ&ホウレン草♪ 見た目からして懐かしいホワイトドリアです~!

チーズの香ばしい味に優しいホワイトソースーうわぁ~本当に懐かしい~美味しい♪

ファミレスでもドリアはありますがやっぱり数十年続いているお店の味は違います!

昔食べた洋食屋さんのドリアが食べたかったら是非注文してみて下さい~♪

次回もまた注文してみます~♪

☆★☆★☆★☆★☆★☆★

ついに出ました新メニュー!ももクロカレー!いつかは出るとねぎぼうずの常連さん達は思ってましたが!ついにこの日が!!

さっそくももクロカレーを注文!ももはモモからあげ2個、クはクリームコロッケ!ロはロース豚串!カレールーはもちろんねぎぼうずの味です〜大人から子供でも安心して食べられる味ですね!美味しいです!

もう一品、いつものカレーグラタンを注文しようとしたのですが、たまたま常連さんから裏メニューの存在を教えて頂きました!
その名は!! 名前は付いてないようなのですが(笑!

少し緊張して待ってると出ました!裏メニュー!これです!!見たい方は画像で確認して下さい(笑!

あきらかにいつものカレグラではありません!食べるとまろやかで美味しいです!スプーンで混ぜながらペロッと全部いただきました。

今回はももクロカレーと裏カレグラをいただき大満足!マスターから常連と認めて頂いた証です(勝手に思ってますが)。

次回、また違うメニューに挑戦します!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★

再訪問〜♪

7月に入り毎日が熱帯夜!こんな時は迷わずねぎぼうずさんに行きカレーを注文♪

メニューを見るとまた新メニューが!

その名もマツコデラックスカレー!只者じゃないネーミング!MATSUKO。Mがミートコロッケ!Aがアジフライ!Tがトンカツ!Sが白身魚フライ!Uがウズラ卵フライ!Kから揚げ!Oがオニオンリング!の豪華七点盛り!凄いボリュームです。全部のせカレーの進化版でしょうか!?セットで注文したのでスープとサラダ♪アイス&ドリンク付きです♪これだけ食べれば夏バテしません♪カレーを食べた後はセットのアイス&紅茶が出されたのでクーラーの効いた店内でマスターとお喋りしながら夏の夜を満喫しました!帰りぎわに気がついたのですがマツコデラックスカレーのマツコとデラックスの間に小さい(の)が書かれていました。衝撃事実は直接マスターに聞いてみて下さい(笑!次回は何メニューを注文しようかな〜♪

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

新メニューができたと常連さんから聞き3月訪問してきました!前回の衝撃メニューから数ヶ月。待ちに待った新メニュー!
ハングラ!!何か今までとは違う。普通な名前だと思ったら昔あったメニューの復活だそうです!マスターに聞いたら手間がかかるので封印してたそうです。ハングラセット¥950を注文!ドリンク、スープ、サラダを食しながら2月の大雪の被害を聞いてるとハングラ登場!カレーグラタンの上にハンバーグ&チーズがのり見た目からボリュームUP!カレグラも食べたいけどハンバーグも食べたい!って時には最高ですね!美味しいです!お腹いっぱいになりました!マスターの気分次第でまたハングラが封印されないように祈りながら店を後にしました。次回もまたハングラ注文決定です!
☆★☆★☆★☆★☆★

カレーデータベース全国4位おめでとうございます!

自分のお気に入り店が全国4位に選ばれるのはやっぱり嬉しいですね!

カレグラやAKBカレーやETCカレーの人気メニューがファンに愛されているので4位とはいわず全国1位目指してこれからも頑張って下さい!

次回の新メニュー楽しみにしてます!

☆★☆★☆★☆★☆

またしてもねぎぼうずに新メニューが現れました!

その名も妖怪カレー!大人気の妖怪のアニメは観てなかったのですが気になるので来店してみました!

いつものカウンター席に座り妖怪カレー注文!

どんな妖怪がカレーの上に乗っているか少し緊張しましたが出ました!ヨウカイ?

ヨはよっちゃんフライ。ウはウズラフライ。カは唐揚げ。イはイカフライ。

よっちゃんフライは斬新で面白いです!カレーに乗ってるのは初めてでした!

美味しく頂いた後、マスターと軽く談笑して深谷を去りました。

帰り道でこの世のモノとは思えないほど太ったキジトラ猫を見たんですが。

あれはもしかして(笑。

• カフェレストランねぎぼうず -
  • カフェレストランねぎぼうず - ももクロカレー!

ももクロカレー!

• カフェレストランねぎぼうず - 常連さんの裏メニュー

常連さんの裏メニュー

• カフェレストランねぎぼうず - ももクロカレー

ももクロカレー

• カフェレストランねぎぼうず - マツコデラックスカレー

マツコデラックスカレー

• カフェレストランねぎぼうず - 妖怪ブーム!妖怪カレー!

妖怪ブーム!妖怪カレー!

• カフェレストランねぎぼうず - IPHONEカレー

IPHONEカレー

• カフェレストランねぎぼうず - ポパイドリア

ポパイドリア

• カフェレストランねぎぼうず - ポパイドリア

ポパイドリア

タベスケ

タベスケさんの他のお店の口コミ

タベスケさんの口コミ一覧(5件)を見る

カフェレストランねぎぼうず
ジャンル カレー、イタリアン、喫茶店

不明の為情報お待ちしております

埼玉県深谷市上野台507-126

深谷駅南口から徒歩5分

深谷駅から395m

• 月・火・木・金・土・日

(テーブル4席x4卓。カウンター3席。ただしテーブル1卓はノートPCが置いてあり、事務に使っている模様。)

分煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

1977年7月2日

りょうゆみたぬきりょうゆみたぬき(276)