秋茄子とベーコンのアラビアータ、Aセット(サラダ、ドリンク) : プランツァーレ

この口コミは、Crossroaderさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

深谷市上柴町。アリオ深谷の南側、医療大学の南の道から、一本入った細い道を進むと、
住宅の中に、一軒の洋風建物。この道、坂になっていて、両側の建物の敷地は階段状です。
このレストランの建物の前が駐車場ですが、傾斜があります。
入口には、メニューが書いてありました。
入口から店内へ入ると、広めのフロアです。右側に調理場、カウンター席。
奥の壁つたいに、テーブル席が並び、左手窓側にもテーブル席。
すでに二組ほどランチ女子会?の方々がいらっしゃいました。
壁がわのテーブル席に案内され、着席。水を出していただきました。
ランチメニュー、パスタと、サラダドリンク付きで980円。ということで
パスタメニューの中から、秋茄子とベーコンのアラビアータを選びました。
ほかにも、ハンバーグやピザもあります。パスタの種類は、季節によって変わるようです。
テーブルとテーブルの間が広くて落ち着きます。
しばらく待って、まずはサラダとパン。サラダは一般的なものなのですが、おいしい野菜です。
パンもおいしい、お代わりしたくなってしまいます。
そして、サラダもパンも食べ終わって、いよいよパスタが来ました。
茄子とベーコンですが、ベーコンは細かくなっています。
トマトベースのソースがおいしく、ピリッとした辛さも効いています。
茄子もソースに負けない存在感があって、おいしい。
素材を活かした控えめ味付けですが、きちんと辛さも効いているのがいい。
量もまずまずで、最後に出てきたコーヒーも香りもいいし、コクもあって
いいランチでした。また、ほかの種類のパスタやほかのものもいただいてみたいと思います。

Crossroader

Crossroaderさんの他のお店の口コミ

Crossroaderさんの口コミ一覧(1191件)を見る

プランツァーレ
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

048-574-3826

埼玉県深谷市上柴町西4-10-5

アリオ深谷店(イトーヨーカドー深谷店)の南手になります。

深谷、籠原から10分、熊谷から20分。駐車場7台

深谷駅から1,911m

• 水・木・金・土・日

• 祝日

• 月・火

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い)

登録番号:T8810614158878

サービス料金、チャージなし

駐車場7台

落ち着いた空間、席が広い

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1986年

パスタを中心とした洋食店です。

パスタを中心とした洋食店です。

温泉ソムリエ☆チャペス温泉ソムリエ☆チャペス(164)