アンティークに囲まれた癒しの隠れ家カフェ❤️ : カフェ ブルーピース

カフェ ブルーピース

(CAFE BLUE PIECE)
予算:
水曜日、木曜日、金曜日、土曜日

この口コミは、パープルキャット526さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問3回目

アンティークに囲まれた癒しの隠れ家カフェ❤️

3度目の訪問です。
 前日の朝、インスタを見ていてビビッときたドイツ料理の写真(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
 日・月・火の12:00からしかやっていないので、なかなかハードルの高いお店なのですが、都合をつけ伺う事ができました。

今週のランチは『ドイツに想いを馳せた料理』✨
 この素晴らしいランチ、お値段なんと1000円!
 驚異的コスパでハイグレードなお料理がいただける、本当はナイショにしておきたい隠れ家です♡

◆ 前菜 コラーゲンを使った野菜のゼリー寄せ
◆ メイン アイスバインに見立てた豚軟骨のドイツ煮
◆ スープ 白菜のブイヨンスープ
◆ 丸パン アーモンド&ハーブのバター

豚のコラーゲンだけで固めたというゼリー寄せ。
 見た目にも美しく、臭みなど皆無で旨味が強い!
 これだけでワインが何杯も飲めそう♡笑
 コリっとした肉と野菜の食感が最高ですლ(´ڡ`ლ)
 パンにつけるナッツバターをつけてもGOOD♪

5時間煮込んだという柔らかドイツ煮はポトフのような優しい味わいで、付け合わせの野菜も主役級の美味しさです。
 白菜のスープは、ほっこり滋味深いお味✨

古道具販売メインの女性オーナー様と若き凄腕シェフの織りなすハーモニー。
 喧騒から離れた異空間で本格ランチをいただける秘密の隠れ家です。

ランチメニューは週替わりでオール1000円✩.*˚
 イタリアンだったり和食だったり創作料理だったり……。伺うたびに楽しみなお店です。

• カフェ ブルーピース - 今週のランチはドイツに想いを馳せた料理です✩.*˚

今週のランチはドイツに想いを馳せた料理です✩.*˚

• カフェ ブルーピース - アイスバインに見立てた豚軟骨のドイツ煮。ボリューム満点!

アイスバインに見立てた豚軟骨のドイツ煮。ボリューム満点!

• カフェ ブルーピース - コラーゲンを使った野菜のゼリー寄せ。

コラーゲンを使った野菜のゼリー寄せ。

• カフェ ブルーピース - 丸パンとアーモンド&ハーブのバター

丸パンとアーモンド&ハーブのバター

• カフェ ブルーピース - 白菜のブイヨンスープ。滋味に溢れた優しいお味。

白菜のブイヨンスープ。滋味に溢れた優しいお味。

• カフェ ブルーピース - お茶のサービス

お茶のサービス

• カフェ ブルーピース -
  • カフェ ブルーピース - 日・月・火 12:00~15:00 オープンの隠れ家カフェ

日・月・火 12:00~15:00 オープンの隠れ家カフェ

2021/11訪問2回目

4.2

華麗なる洋食✨絶品ふわふわスフレ❗️

会社の先輩たちと食事会で伺いました。
 事前予約の際、シェフに誕生日パーティーでの利用である事をお伝えし、1人3000円の予算内でコースを組んでいただきました。デザート、ドリンク付きで頑張らせていただきます!の有難いお言葉( ´ ▽ ` )ノ

前回、芸術的なアートのランチプレートにすっかり魅せられてしまった私。この度は私の希望で先輩方にこちらのお店でお願いしましたლ(╹◡╹ლ)
 ご快諾いただき華やかなお料理をいただきに、いざ出陣です。洋食を希望。料理内容はシェフに全てお任せ!ワクワクしながら向かいました★∻∹⋰⋰ ☆∻∹⋰⋰ ★∻∹⋰⋰ ☆∻∹⋰⋰★∻∹⋰⋰ ☆∻∹⋰⋰

◆ 前菜  トマトと蒸し鶏の冷製 パプリカソース
 ◆ 魚料理 鱈の白子ポテト包み焼き
 ◆ スープ 白菜のブイヨンスープ
 ◆ 肉料理 豚肩ロースの煮込み
 ◆ パスタ 渡り蟹のトマトソース
 ◆ デザート 焼き立てスフレ
 ◆ カフェ アイスコーヒー

一皿目の前菜。超薄切りのトマトを幾重にも、まるで薔薇の花のような盛り付け( ॣ•͈૦•͈ ॣ)
 よく冷えていて甘くて美味しく、特にパプリカソースが絶品でした。

メインのお肉はとても柔らかく、デミソースが軽いのでパンがなくてもこれだけでペロリ♡
 白子焼きは新鮮♡ 続く渡り蟹のパスタも白菜のブイヨンスープも、ため息がでるくらいの美味しさლ(´ڡ`ლ)

そして、何より感動したシェフ特製デザート!
 頃合いを見計らって、焼き立てスフレの登場です。
熱々でフワッフワ、中は半熟トロり( ´ ▽ ` )
デリケートなスフレは、軽く泡立てたメレンゲとビターなカラメルソース付き。アレンジしながらいただくともう、最高❗️揃って美味しい〜の連発でした。

人生の大先輩たちに祝っていただき、かけがえのない時間を過ごす事ができました。先輩たちをお手本にこれからもお仕事頑張ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

アットホームながら本格料理がいただける名店です。
 記念日や特別な日の利用にもお勧めです。
凄腕イケメンシェフ、古道具のオーナー様にも丁寧にご対応いただき大満足です。ありがとうございました

※カフェの営業日とメニューは事前にインスタより確認できます。

• カフェ ブルーピース - 前菜。
      トマトと蒸し鶏の冷製。パプリカの特製ソース。

前菜。 トマトと蒸し鶏の冷製。パプリカの特製ソース。

• カフェ ブルーピース - まるで薔薇の花びらのように見立てた薄切りトマト。
      甘くて美味しい〜ლ(´ڡ`ლ) ソースが絶品です!

まるで薔薇の花びらのように見立てた薄切りトマト。 甘くて美味しい〜ლ(´ڡ`ლ) ソースが絶品です!

• カフェ ブルーピース - 魚料理。白子のポテト包み焼き。西洋葱のソース。

魚料理。白子のポテト包み焼き。西洋葱のソース。

• カフェ ブルーピース - 中の白子はフワっと。外側のジャガイモはカリカリ!
      珍しい西洋ねぎを使ったシェフ特製のソースが美味♡

中の白子はフワっと。外側のジャガイモはカリカリ! 珍しい西洋ねぎを使ったシェフ特製のソースが美味♡

• カフェ ブルーピース - メインのお肉料理。豚肩ロース肉の煮込み。

メインのお肉料理。豚肩ロース肉の煮込み。

• カフェ ブルーピース - ゴロっと大きいお肉はお箸でもスッと切れる柔らかさ

ゴロっと大きいお肉はお箸でもスッと切れる柔らかさ ( *´꒳`*)੭" デミグラスソースも軽めでいくらでもいけちゃいそうな美味しさです。

• カフェ ブルーピース - 渡蟹のパスタლ(´ڡ`ლ)

渡蟹のパスタლ(´ڡ`ლ)

• カフェ ブルーピース - 麺は茹であげアルデンテ。蟹のお出汁、効いてる〜♡

麺は茹であげアルデンテ。蟹のお出汁、効いてる〜♡

• カフェ ブルーピース - ほっこり温まる白菜のブイヨンスープ。美味しい♪

ほっこり温まる白菜のブイヨンスープ。美味しい♪

• カフェ ブルーピース - ドリンクは珈琲、紅茶、ココア、から選択可能。
      4人ともアイスコーヒーで‘٩꒰。•◡•。꒱۶’

ドリンクは珈琲、紅茶、ココア、から選択可能。 4人ともアイスコーヒーで‘٩꒰。•◡•。꒱۶’

• カフェ ブルーピース - デザートの焼きたてスフレ❗️これが絶品でした。

デザートの焼きたてスフレ❗️これが絶品でした。 軽く泡立てたメレンゲとビターなカラメルソースをお好みでつけて、いただきますʕ•̫͡•ʔ♡*:.✧

• カフェ ブルーピース - ふわふわ、中はトロトロଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
      皆で、美味しい美味しい~♡の声が止まらず!
      シェフの腕前…流石です。

ふわふわ、中はトロトロଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧ 皆で、美味しい美味しい~♡の声が止まらず! シェフの腕前…流石です。

• カフェ ブルーピース - 最後までお見送り。至れり尽せりに感謝です。
      ありがとうございました(*´˘`*)♥

最後までお見送り。至れり尽せりに感謝です。 ありがとうございました(*´˘`*)♥

2021/09訪問1回目

まるでアート✨芸術的ランチプレート

ずっと前から行きたかったカフェへ、漸く訪問が叶いました。まだ食べログ始めて間もない頃、ぴきひきびき様のレビューを見て心を奪われBM。
ぴきひきびき様、情報提供ありがとうございました。

古道具を扱うレトロな異空間で味わう芸術的ランチ。
カフェオープンは日・月・火の12:00~15:00です。
なかなかハードルが高いですが、伺えて良かったです。感動的な創作アートランチをいただけました。

この日のランチは和食プレート。メニューは週替わりで1種類のみ。事前にインスタから確認できます。お若いオーナーシェフは丁寧な方で和洋中全てできる凄腕の持ち主。メインの竹皮に包まれたそぼろご飯は、それだけでも美味しいのですが、上に野菜の吹き寄せが。
美しく型どられた野菜たち……目を奪われます。それぞれがしっかり炊かれていて上品なお味。
鶏を丸ごと煮込んだスープも絶品でした。

会食や打ち合わせ、お祝いの席など…ご予算と用途に合わせてお料理の相談が可能なようです。
 今回初訪問でしたが、器用なシェフの飾り切りの作品画像を見せていただきました。野菜アートや鶴に見立てた鯛の薄作りなど華麗なお料理ばかり。非常に興味深く、ぜひ実物をこの目で見たくなりました。
 素敵なランチ、ごちそうさまでした。
毎週変わる創作ランチを楽しみに、また伺わせていただきます。

• カフェ ブルーピース - 本日のランチプレート。1000円

本日のランチプレート。1000円

• カフェ ブルーピース - コールスローサラダに美しい蝶々が舞い降りていますଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

• カフェ ブルーピース - スープは鶏の水炊き。
      滋味溢れる鶏のスープは何杯も飲みたくなるお味。
      柔らかく煮えた鶏肉がゴロンと丸一個入っています。

スープは鶏の水炊き。 滋味溢れる鶏のスープは何杯も飲みたくなるお味。 柔らかく煮えた鶏肉がゴロンと丸一個入っています。

• カフェ ブルーピース - ご飯は竹皮に包まれています。開くのがワクワクしますね。

ご飯は竹皮に包まれています。開くのがワクワクしますね。

• カフェ ブルーピース - ジャーン!ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•♡

ジャーン!ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•♡

• カフェ ブルーピース - ランチメニューは週替わりです。今週は和食の御膳。

ランチメニューは週替わりです。今週は和食の御膳。

• カフェ ブルーピース - 竹皮の包みを開けると中には吹き寄せのそぼろご飯が!なんとも色鮮やかで具沢山です。

• カフェ ブルーピース - 綺麗に型どられた人参、栗、カボチャ、里芋など。
      具沢山の吹き寄せ。そぼろご飯も美味しい~♪

綺麗に型どられた人参、栗、カボチャ、里芋など。 具沢山の吹き寄せ。そぼろご飯も美味しい~♪

• カフェ ブルーピース - 胡瓜に蝶々が止まってます。

胡瓜に蝶々が止まってます。

• カフェ ブルーピース - つかまえた( •ॢ◡-ॢ)-♡

つかまえた( •ॢ◡-ॢ)-♡

• カフェ ブルーピース - ボトルで提供いただける美味しいお茶。

ボトルで提供いただける美味しいお茶。

• カフェ ブルーピース - アンティーク家具たち。

アンティーク家具たち。

• カフェ ブルーピース - 全て売り物です。

全て売り物です。

• カフェ ブルーピース - こちらも。

こちらも。

• カフェ ブルーピース - こちらも。

こちらも。

• カフェ ブルーピース - 店舗入り口。わかりづらいので注意です。
      駐車場完備。お店の向かい側にあります。

店舗入り口。わかりづらいので注意です。 駐車場完備。お店の向かい側にあります。

• カフェ ブルーピース - 帰りにいただいたご案内です。

帰りにいただいたご案内です。

パープルキャット526

パープルキャット526さんの他のお店の口コミ

パープルキャット526さんの口コミ一覧(1176件)を見る

カフェ ブルーピース(CAFE BLUE PIECE)
ジャンル カフェ

不明の為情報お待ちしております

埼玉県比企郡滑川町羽尾3594

森林公園駅から964m

• 月・火・日

• 水・木・金・土

2017年7月9日

陽なた陽なた(107)