雨が降っていたから〜 : ローラン本格ウイグル・インド料理

この口コミは、まみこまみこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2022/11訪問2回目

雨が降っていたから〜

雨が降っていて
ちょっと冷たい雨

車から急いで店内に入る

『こんばんは〜
お久しぶりですねっ』

。、。、え"?

どうやらお店の方
ワタクシのコトを凄く覚えていた

『3、4ヶ月前にいらっしゃいましたね』
『覚えてるんですか?』
『勿論です〜凄い覚えてます
頼んだものも覚えてます』

さっき
ローランの自分の1回目のレビューをみたら
今年の5月に来てるので
6ヶ月前でしたけど

半年前に来た時のオーダーを覚えてるなんて
驚きました

あなたこれ、とったね〜と
メニューを指して言ってたので
確かに
何をオーダーしたかを
鮮明に覚えてました

顔を覚えてるとかはあるけれど
メニューを覚えてるって
凄いIQが高いのかも知れない

日本語もこんなに堪能にお話出来るんだし
こんな異国にきてローランをやってるのだから
あたまがいいに決まってますねっ!

それかワタクシが
昔つきあってたオナゴに顔や背格好が
めちゃくちゃ似てたとか
何かの理由があって
印象的だったのか?

どっちだとしても

前回はオーダーしすぎたから
今回はあんなにはオーダーするのはやめよう
と思って入ったから

前回のメニューをおぼえてるって
バツが悪い気がしないでもない〜

座るなり
『ごめんなさい今日は雨だから野菜がないんです』

ワタクシは雑食なのですが
サラダは不可欠でオーダーするので
野菜がないのは
かなり残念

『ラムの胃袋サラダはございます』
とのことだったので
オーダーすることにしました

□□□□□□□□□□□□□□

比率で言うと
ラム胃袋が7割で
野菜が3割で
玉ねぎと赤ピーマンで
写真のトマトときゅうりなどの生野菜は
使われてないサラダでした
この味付けだとフレッシュな野菜の方が
断然合ってそうな
(ガツサラダのガツが羊の胃袋になったような
唐酸サラダみたいな感じなので)

酸味と辛味が強めでスパイシーです

【ライタ メニューにはなく時価】
ローランのライタはとっても美味しいです

【ローストラムの盛り合わせ】
雨の天気だと羊さんはご機嫌ななめ
なのかもしれません

【ビーフカレー】
酸味の効いた独特なウイグルチックのスパイシーな
ビーフカレーで美味しかったです〜

【POLO】
POLOはウイグル料理です

テグメンかPOLOか
悩んで
テグメンは食べたことがあるので
POLOにしました

テグメンのスープって
肉じゃがの甘さと言うか
ちょっと甘いんです

そうしたら
POLOもテグメンのように
結構甘いんです

五目寿司の五目が入っていない酢飯の
独特の甘さを
炒めたような味です

トップには
羊の干肉を水で戻し
煮たか焼いたか、な
ビーフジャーキーの羊バージョンみたいな
感じです
具なしの甘めの五目寿司を炒めて
羊ジャーキーがのってきたって感じでした〜

それにビーフカレーをかけて
食べてみたのです

皆様 きっと、想像つかないでしょう〜

やはり野菜は食べたいから
今度は晴れた日に来ようかなっ〜
ご機嫌の良い時の羊ちゃんが可愛いし〜

雨の日は駐車場から横着せずに
ちゃんと、蛇目傘を持って入った方が良さそうです〜

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - ローラン byまみこまみこ

ローラン byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - 生ビール byまみこまみこ

生ビール byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - 赤ワイン byまみこまみこ

赤ワイン byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - ラムの胃袋サラダ byまみこまみこ

ラムの胃袋サラダ byまみこまみこ

ラムの胃袋サラダ byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - ラムの胃袋サラダ  byまみこまみこ

ラムの胃袋サラダ  byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - ライタ byまみこまみこ

ライタ byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - ラムの胃袋サラダにライタ byまみこまみこ

ラムの胃袋サラダにライタ byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - ローストラムの盛り合わせ byまみこまみこ

ローストラムの盛り合わせ byまみこまみこ

ローストラムの盛り合わせ byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - ローストラムの盛り合わせのローストラム ローストではないなあ  byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - 盛り合わせのサイド byまみこまみこ

盛り合わせのサイド byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - お芋が凄い量です byまみこまみこ

お芋が凄い量です byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - なんだかな  byまみこまみこ

なんだかな  byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - ビーフカレー byまみこまみこ

ビーフカレー byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - すこぶる美味しい byまみこまみこ

すこぶる美味しい byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - ポロ byまみこまみこ

ポロ byまみこまみこ

ポロ byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - ポロ なんだか五目寿司のごはんみたいです byまみこまみこ

ポロ なんだか五目寿司のごはんみたいです byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - ウイグルメニュー byまみこまみこ

ウイグルメニュー byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - ウイグル テグメンメニュー byまみこまみこ

ウイグル テグメンメニュー byまみこまみこ

ウイグルメニュー byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - ウイグルナン byまみこまみこ

ウイグルナン byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - チャイ byまみこまみこ

チャイ byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - ドリンクメニュー byまみこまみこ

ドリンクメニュー byまみこまみこ

ドリンクメニュー byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - この席気に入ってます〜 byまみこまみこ

この席気に入ってます〜 byまみこまみこ

2022/05訪問1回目

4.4

クミン羊loverは是非★

ウイグル料理ってこんなに美味しかったっけ?

(`・∀・´)えっ♬

ウイグル料理は
はじめてではなく
東京や埼玉(さいたま市)等の
某ウイグル料理に
何度か行ったことがあったのですが

今までのウイグル料理の感想は
【乾燥したミイラ羊の香辛料料理】
のイメージでした

なんだか
ボソボソの乾燥した半、ミイラの羊等のお肉を
水で少し戻してから
香辛料で調理したものを食べてるような?

ただ、
辛いだけの半砂漠化けした素材に
香辛料を合わせたような料理〜
にしか感じなかった
のです

ですが
ローランめちゃくちゃ美味しかったんです
( ・∇・)☆

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

ローランを知ったのは
マイレビ様
フードコート浜さんのレビューです

彼はペルー山岳部の標高の高い所で
砂漠マラソンをしに行っちゃうぐらい
そして各国の料理を風土や文化、パーソナリティをも
味わう方で、各国の風土料理を食べている風〜

さて
ワタクシ、
何軒か、しか
ウイグル料理を食べたことがないのですが、
ことごとく、ハズレちゃったような
感想しかなかったのです、

感想は乾燥してるから(と韻をふんでみたり〜)

そして
ローランは
東松山インターから関越寸前に
お城みたいな作りのお店があるのはわかっては
いたのですが
前は確かゴージャスな喫茶店だったような?

運転してるのでウイグル料理だとは
気がつきませんでしたので
「え?ウイグル料理だったの?」
と驚いたのもあって
行ってみたくなったのです

『羊を堪能したくって』

もし、それが
ミイラちゃんの羊
だったとしても
構わない〜
と思い
GOです(・∀・)!

東松山インターの目と鼻の先にあります〜

でも、東松山インター周辺はごちゃごちゃしてるので
Naviで誘導してもらう事を強くオススメします

立派なイスラムモスクのような
素敵な外観〜

何故か大好きなギリシャ・ミコノス島の
青と白の内装〜

日本語堪能の素敵なベテランさんの接客で
お出迎えです

スパークリング等のお酒の事はあまりわからないみたいで、カウンターでお酒をchoiceしてくださいとの事
お互いウィンウィンな対応なので良いと思います

◆生ビール
◆ノンアルコールビール
◆CAVA(スパークリングワイン)

【緑の野菜サラダ】 4.0
【ライタ】 4.2
【ウイグルカワブ 500g】4.4
【ローストラム】 4.2
【バターチキン】4.3
【チーズナン】 4.0

【緑の野菜サラダ】

floral &フルーティな香りがふんわり香る
ドレッシングです
ちょうど食べ頃のアボガドもオニオンも効いてます
野菜が新鮮でみずみずしい〜

後から来た初めてじゃないカップルのお客様が
アボガドサラダを取っていたので
きっと、アボガドがいつも美味しいのだと感じました

【ライタ】

美味しいライタ☆
自家製のヨーグルトでしょうか?
風味と良い酸味とよい〜
スパイスのバランスも良き〜

塩っぱすぎるライタが多い中
塩分が極めてGOODなライタです〜

【ウイグルカワブ】

ミイラな羊かなって思ってきましたが
ワタクシが頼んだ時の
ウイグルカワブは
ミイラではなく
適度に柔らかさもあり
ちょうど良いカワブでした!

というか
他のお店が、あまりにもミイラだったのかも
しれません〜笑

『美味しいですね』と言ったら
『仕入れの羊そのものが違うんです』
との事です〜
はじめて知りましたが
羊も色々で良し悪しがあって
ピンキリなんですって〜

PAYAみたいに柔らかいお肉ではないですけど
(部位が違うからねっ)
かみごたえも柔らかめです〜
そしてなにより、
羊の味がしっかりあるんです!
味がしっかりしてるお肉のベースに
クミン等がバンバンに効いているんです〜

羊とクミンスパイスがお好きなら
ライタをのせ、生玉ねぎスライスをのせて
是非、食べてみてください!

【ローストラム】

大きなラム肉のあんよ(PAYA)です〜

ローストラムですが
酸味のあるズッパ(スープ)と共に
かなり柔らかい状態で出てくるので
ローストというよりもスチームのような
トロンとしたようなブヨっとしたような
ビックフットなあんよです〜

ローストと思ってたので
その食感に一瞬、あれ?って思ったのですが
(クリスマスイブのチキンみたいに表面パリッとしてるのかと思ったので)
べらぼうに美味しいです〜

はじめナイフとフォークで食べようとしましたが
bornを手で持ってかぶりついてたべました〜笑

味付けとしては
パキスタンのマトンカレー
ローガン・ジョジュを
少し優しく〜少し酸味〜
ウイグリーにした感じとでも例えましょうか?!

【水餃子】

羊肉を包丁でたたいたお肉を香辛料でパオして
水餃子〜風味豊かです
餃子タレは、発酵した酢に香辛料が入っており
発酵の風味とスパイスなのでディップ美味〜

【バターチキン】

ギーのバターも効いて美味しいのですが
スパイスの合わせ方がしっかりしているので
ウイグル料理素晴らしいのに
カレーも素晴らしい!
侮れません!

【チーズナン】

カレーと同様
ウイグル料理 素晴らしいですが
インド料理としてもかなり高レベルであり
チーズもナンの生地も上質な食材をつかっています

ローランは
遠くから高速を使っても
是非、好きな方はいらしてみてください!

知られてないのが不思議なくらいだと思いました
〜というか
こんなにウイグル料理 羊料理が
美味しいと思いませんでした

中国料理のマトン(ラム)ジーラ炒めが好きな人は
ローランのウイグルカワブ
もっと凄い事になってます〜

絶対、トリコになっちゃいますよっ〜☆

ローラン byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - PAYA〜ガブリエル♬  byまみこまみこ

PAYA〜ガブリエル♬ byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - まるでギリシャ・ミコノスやサントリーニにいるみたいな内装〜お洒落ですよ byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - ネオンが綺麗なのです☆ 何故かギリシャの地中海〜byまみこまみこ

生ビール byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - ノンアルコール byまみこまみこ

ノンアルコール byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - CAVA byまみこまみこ

CAVA byまみこまみこ

CAVA byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - カウンターコーナー byまみこまみこ

カウンターコーナー byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - お好きなお酒をchoice してくださいとのことです byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - 個室のテーブルもあります byまみこまみこ

個室のテーブルもあります byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - 緑の野菜 byまみこまみこ

緑の野菜 byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - アボガドが食べ頃♬ byまみこまみこ

アボガドが食べ頃♬ byまみこまみこ

ライタ byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - ライタ zoom byまみこまみこ

ライタ zoom byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - サラダにライタを byまみこまみこ

サラダにライタを byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - ウイグルカワブ 500g   byまみこまみこ

ウイグルカワブ 500g byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - ウイグルカワブ byまみこまみこ

ウイグルカワブ byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - ウイグルカワブにライタ byまみこまみこ

ウイグルカワブにライタ byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - ウイグルカワブにライタとオニオン《絶品》byまみこまみこ

ウイグルカワブにライタとオニオン《絶品》byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - ローストラム byまみこまみこ

ローストラム byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - ローストラムをパクッと♬ RAMPAYA〜byまみこまみこ

ローストラムをパクッと♬ RAMPAYA〜byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - ローストラム 500円玉と比較 byまみこまみこ

ローストラム 500円玉と比較 byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - ローストラムzoom byまみこまみこ

ローストラムzoom byまみこまみこ

ローストラム byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - ワイルドでしょ〜 byまみこまみこ

ワイルドでしょ〜 byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - コラーゲンたっぷりプルプルですよ♬ byまみこまみこ

コラーゲンたっぷりプルプルですよ♬ byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - 下品ですがこれが一番美味しい食べ方だと思います byまみこまみこ

ローストラム byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - ローストラム スープめちゃ美味しい♬  byまみこまみこ

ローストラム スープめちゃ美味しい♬ byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - 本当〜ミコノス島みたい♬ byまみこまみこ

本当〜ミコノス島みたい♬ byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - born〜 byまみこまみこ

born〜 byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - 水餃子 羊の挽肉ではなく塊肉からムンチして包んだ羊肉が包まれていますbyまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - 独特の発酵酢にウイグル独特の香辛料のタレ〜まさに《ウイグルの水餃子♬》 byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - ここも普通のテーブルで半個室みたいになってましたよつ〜 byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - バターチキン byまみこまみこ

バターチキン byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - バターチキン ギーzoom byまみこまみこ

バターチキン ギーzoom byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - チーズナン byまみこまみこ

チーズナン byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - メニュー byまみこまみこ

メニュー byまみこまみこ

• ローラン本格ウイグル・インド料理 - 今度食べてみたい〜paya byまみこまみこ

今度食べてみたい〜paya byまみこまみこ

まみこまみこ

まみこまみこさんの他のお店の口コミ

まみこまみこさんの口コミ一覧(1531件)を見る

ローラン本格ウイグル・インド料理
ジャンル インド料理、インドカレー、居酒屋

050-5590-4148

埼玉県東松山市石橋940-1

東松山駅 西口から車で10分
3名様以上でのお客様はご希望があれば、送迎車がお迎えに参ります。

森林公園駅から1,806m

• 火・水・木・金・土・日

12月30日~1月3日は休業します

(20人~50人可)

分煙

テラス席のみ喫煙可

16台

焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

0493-77-4553

BIKENBIKEN(24)